Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Защита прав потребителей ЖКХ

   Защита прав потребителей ЖКХ необходима по различным причинам. В квартире или подъезде что-то вышло из строя, а устранять проблему не спешат? Жители многоэтажки не брошены на произвол судьбы – работают диспетчерские службы при ЖКХ. Им можно пожаловаться на неработающие лифты, проблемные системы отопления и водоснабжения, неисправные механизмы пожаротушения, недостаточно освещенные лестничные площадки, перерасчет начисленных платежей за оплату коммунальных услуг и многое другое.

ВНИМАНИЕ: все споры с управляющими компаниями и ТСЖ как правило требуют привлечение нашего адвокат по защите коммунальных прав потребителя (подробнее по ссылке).

Почему Вам необходима защита прав потребителей ЖКХ?

   Предусмотрена защита прав потребителей ЖКХ законом. Распространенная претензия – навязывание услуг, ущемляющие жителей дома. Не всегда качество на достойном уровне, не выполняются обязанности по содержанию многоэтажки (в том числе, чердаков и подвалов). Распространенная жалоба – плохое техобслуживание. Например, не вывозится вовремя мусор.

   Не содержится в порядке придомовая территория? С этой претензией также обращаются в диспетчерскую службу. Жильцы могут обратить внимание на нарушение требований законодательства по договорным отношениям. Тогда бездействие служб ЖКХ не останется незамеченным. Только отстаивая свои права посредством обращения в компетентные органы надзора за деятельностью управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК можно добиться скорейшего восстановления нарушенного права с помощью защиты потребителей.

ВАЖНО: смотрите видео на тему перерасчета коммунальных платежей, спорах с управляющими компаниями: советы адвоката по жилищным вопросам

Куда бежать за защитой прав?

   Осуществляется защита прав потребителей коммунальных услуг разными службами. На «плохое поведение» коммунальщиков можно пожаловаться в прокуратуру, если нарушены нормы законодательства. Государственная жилищная инспекция следит за состояние дома и инженерного оборудования. Сюда можно обратиться, если не в порядке фундамент, несущие стены, крыша или лестничные площадки. Также служба контролирует норму и регулярность обеспечения коммунальными услугами.

Защита прав потребителей ЖКХ   Нужно получить данные об оказываемых услугах и вы не можете этого добиться? Помогут сотрудники управления Роспотребнадзора. Возникли вопросы по обоснованности стоимости услуг? Вам в Региональную службу по тарифам. Работает защита прав потребителей ЖКХ и относительно льгот по оплате. Этим занимается Управление соцзащиты населения.

   Суд в некоторых спорах эффективнее, чем обращение в компетентные органы, тем более в суде кроме своих требования можно добиться еще и взыскания с виновника штраф в свою пользу как потребитель.

Как предъявлять претензии?

   Итак, Вас не устраивает качество услуг ЖКХ. Может быть, долго нет воды, не работает лифт уже несколько дней, холодно в комнатах. Основания для жалоб есть, но нужно документальное подтверждение.

    Происходит защита прав потребителей коммунальных услуг на основе актов. Проверку производит аварийно-диспетчерская служба. Сначала нужно сообщить ее сотрудников – составляется заявка. Если есть причины, из-за которых качество услуг низкое, потребителя уведомляют. Полученный акт – основание для перерасчета платы. В противном случае работник приезжает проверить заявку – по результатам создают акт.

Защита прав потребителей ЖКХ в Екатеринбурге

   Наши адвокаты по защите прав Вас, как жильцов, окажут необходимую консультационную помощь, составят нужную претензию или жалобу, а также возьмут на себя все хлопоты по разрешению вашего спора в судебных органах.

Читайте еще о работе нашего адвоката по защите прав потребителя:

Начнем защиту Ваших прав потребителя вместе

С нами защита прав потребителей при оказании туристических услуг профессионально

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67