Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Защита прав потребителей финансовых услуг

   Защита прав потребителей финансовых услуг в настоящее время требуется многим, но многие по-прежнему не знают, куда обращаться, если возникают сложности.

   Наш адвокат по делам о защите прав потребителей поможет понять какие действия предпринять и как бороться за восстановление Ваших интересов, проведет защиту прав потребителей банковских услуг.

Нарушение прав потребителей финансовых услуг

   Закон о защите прав потребителей банковских услуг может быть применен в разных жизненных ситуациях. Часто рассматриваются ситуации, когда:

  1. Произошло изменение банком процентных ставок в одностороннем порядке
  2. С клиента требуют дополнительную оплату за открытие текущего счета
  3. Берется определенная сумма за предоставление информации о задолженности по кредиту
  4. Финансовые организации часто навязывают страхование, устанавливают двойную ответственность за непогашение гражданином кредита, диктуют правила взыскания денег и прочее
  5. Могут рассматриваться и другие нарушения прав потребителя

   На уровне закона защищаются интересы клиентов на любом этапе взаимодействия с учреждением. Внимательно читайте документы, которые подписываете, изучайте обязанности банка по кредитному договору. Это позволит избежать много проблем.

Способы защиты прав потребителей финансовых услуг

   Получить помощь в решении сложных вопросов, полноценную защиту можно с поддержкой Министерства Финансов, Роспотребнадзора, ЦБ РФ. Защита прав потребителей в сфере кредитования проходит следующим образом:

  • вырабатывается четкая государственная политика
  • выполняется комплекс нормативно-правового регулирования
  • проверяются все тарифы на прозрачность и обоснованность

    Роспотребнадзор имеет право запрашивать и изучить документы от поставщиков банковских услуг и различных государственных подразделений, выдавать предписания, рассматривать дела об административных нарушениях.

   ЦБ РФ регулирует и осуществляет контроль за коммерческой банковской сферой, следит за правильным функционированием различных платежных систем.

   Люди плохо знают свои права. Финансовые институты этим пользуются. Жалуйтесь в контролирующие органы. Кажется, что это слишком сложно? Обратитесь к нашему юристу. Он хорошо знает суть вопроса, ведь защита прав потребителей банковских услуг – его работа.

Защита прав потребителей финансовых услуг в Екатеринбурге

Защита прав потребителей финансовых услуг   Мы также готовы помочь Вам, если вы оказались в сложной ситуации. Суд с нашей помощью не только восстановит нарушенное право, но и взыщет штраф в пользу Вас, как потребителя, что дает самостоятельный стимул начать действовать.

   Наши юристы часто консультируют клиентов по вопросам кредитования, страхования и других операций. Можно обговорить вопрос, связанный с договорами. Дополнительной защитой становятся недавние законодательные изменения.

   Наши юристы, кроме защита потребителей в суде, также могут проконсультировать по другим вопросам, связанными с кредитованием, страхованием, инвестированием. Можно обсудить ситуацию заключения договора с банком или другой кредитной организацией. Кредитный договор может быть признан недействительным (или отдельный пункт), если он противоречит нормам законодательства.

Читайте еще о работе нашего адвоката по защите прав потребителя:

С нами защита прав потребителей в суде пройден на все 100 %

Все по вопросу защита прав потребителей туристических услуг по ссылке

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67