Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Запрос в Пенсионный фонд РФ

   Наш пенсионный адвокат может оказать действенную помощь при установлении пенсии и подтверждении стажа. Для решения тех или иных проблем потенциального и конкретного пенсионера он составляет соответствующие запросы в ПФР.

Причины привлечения к составлению обращений в ПФР адвоката

   Что мешает составить запрос сведений в пенсионном фонде самостоятельно? Помех этому нет никаких за исключением ряда ошибок, которые приводят к потерям драгоценного времени. Составляя запрос стажа в пенсионный фонд или иные письменные обращения, не владеющее необходимой информацией лицо отправляет его по неверно определенному адресу.

   Проблемой может быть составление контента запроса в пенсионный фонд о начислении пенсии и иным вопросам с нарушениями, делающими его не соответствующими актуальной базе законодательства. Есть разные нюансы, не знание которых приводит к тому, что обращение в ПФР оставляется без ответа и возвращается без рассмотрения отправившему его абоненту.

   Юридическая правомерность запроса в пенсионный фонд о заработной плате или иного тематического документа позволяет с большей эффективностью и оперативностью решать вопросы обжалований некорректных и неграмотных решений сотрудников ПФР.

    Кроме составления архивных и иных запросов профильный адвокат осуществляет консультирование и, если дело конфликта с ПФР доходит до суда, подготавливает исковое заявление и защищает интересы обратившегося к его услугам физического лица. Услуга формата «под ключ» предполагает кроме участия в суде выполнение большого блока действий по сбору справок и прочих документов. Адвокату необходимо представлять ходатайства, подготавливать жалобы, получать исполнительный лист и пр.

Запрос в пенсионный фонд о размере пенсии

   Данный вид обращения является своего рода отправной точкой в решении вопроса о незаконности действий пенсионного фонда. Для того, чтобы понять правильно ли производится начисление пенсии, следует запросить у государственного органа конкретный расчет начисляемой выплаты. Ответом пенсионного фонда на такое обращение будет являться подробный расчет с математическими действиями, по итогам которого будет ясно каким образом произведен подсчет итогового размера пенсии.

   Только в результате полученного ответа возможно решать вопрос, как пересчитать пенсию через суд.

   Важно отметить, что запрос о размере пенсии адресуется в тот территориальный орган, где в данный момент производится выплата. Дополнительно к заявлению следует приложить документы, подтверждающие нахождение на пенсии в момент обращения.

Запрос в пенсионный фонд об отчислениях

   Одним из составляющей расчета размера каждой пенсии является размер произведенных отчислений в пенсионный фонд. В этой связи, помимо общего запроса о расчете пенсии, немаловажно затребовать из государственной структуры информацию о периоде и размере имеющихся отчислений.

   Сведения о производимых взносах также являются самостоятельным доказательством о периоде работы гражданина. По этой причине путем получения ответа о периоде отчислений возможно требовать от пенсионного фонда учета конкретного трудового стажа даже в случае возникновения трудностей с представлением трудовой книжки.

   Следует отметить, что частичный либо полный отказ учитывать произведенные отчисления в ПФ при расчете пенсии является достаточным основанием для пересмотра общего размера пенсии, в том числе в случае, пенсия медработникам за выслугу лет в суде.

Как подать запрос в пенсионный фонд?

Запрос в Пенсионный фонд   Обращение в ПФ производится по всем пенсионных делам. Необходимость изначального назначения пенсии, обращение за досрочной пенсией, требование о перерасчёте – все это обуславливает необходимость подать запрос в пенсионный фонд. Соблюдение данной процедуры также обязательно для последующего обращения в судебные органы.

   По общему правилу рассматриваемое заявление подается по месту жительства гражданина. Поэтому при решении вопроса как начать оформление пенсии по возрасту изначально следует определиться с конкретным территориальным пенсионным органом. Это имеет принципиальное значение, поскольку не верно избранный адресат заявления почти наверняка послужит причиной отказа в назначении пенсии.

   Заслуживает внимания то, что именно для первоначального назначения любого вида пенсии законом установлена обязательная форма заявления. Во всех остальных ситуациях каких-либо требований к форме и тексту обращений не закреплено.

Подать заявление на оформление пенсии возможно одним из следующих способов:

  1. Посредством системы ГосУслуги
  2. Личное обращение
  3. Путем Почты России
  4. Курьерская доставка

   Гражданин на свое усмотрение вправе выбрать любой из перечисленный вариантов доставки оформленного заявления в ПФ. Никакого значения для принятия пенсионным органом итогового решения по заявлению способ подачи не имеет.

   Однако, в некоторых случаях, например во вопросу, как начисляется пенсия за выслугу лет педагогам, более удобным способом подачи очевидно будет являться личное обращение или через почту. Это связано с необходимостью приложения, как правило, большого количества документов, подтверждающих льготный характер работ и их период. Кроме того, при обращении за досрочной пенсией обязательным является условие подтверждения соответствующей квалификации работника. Представление трудовой книжки о работе, например, сотрудником медицинской организации, не будет достаточным основанием для назначения пенсии. Еще на стадии подачи заявления в ПФ РФ следует направить в орган достаточные доказательства, что гражданин действительно имел нужную для занимаемой должности квалификацию. Аналогичное требование по отношению к работодателю.

   Стоит не забывать, при пенсионным фондом проводится тщательная работа для ответа на вопрос в каких случаях назначается досрочная пенсия по каждому заявлению. В этих целях государственным органом может быть поставлена под сомнение реальность работ.  С учетом данных обстоятельств дополнительно к заявлению немаловажно приложить документы предприятия-работодателя, которые также помогут для положительного исхода при назначении пенсии. Подобного рода документы должны подтверждать, что у предприятия имелось необходимо оборудование, в предусмотренных законом случаях специальное разрешение на такие работы и так далее.

   Смотрите также наше видео с канала YouTube с советами адвоката, пишите комментарии к ролику и Вы получите профессиональный ответ, что является выгодным предложением с сокращением времени на получение обратной связи:

Адвокат по составлению запроса в ПФ РФ в Екатеринбурге

    Следует иметь в виду, что форма запроса в пенсионный фонд не имеет строгого регламентирования в законодательстве, что, однако, не избавляет заявителя составлять его в корректном формате с учетом ряда нюансов.

В своих обращениях к ПФР адвокат может сделать запрос в пенсионный фонд по вопросам:

  • зарплаты, с которой начислялись пенсионные начисления;
  • подтверждения стажа (в том числе льготного) и пр.

   Юридическая помощь со стороны нашего пенсионного адвоката пройдет: профессионально, выгодно и в срок.

Отзыв о нашем пенсионном юристе

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67