Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Досрочная педагогическая пенсия

Поделиться

   Досрочная педагогическая пенсия требует привлечения специалиста для ее получения. В установленном законодательством Российской Федерации порядке, граждане, которые осуществляют деятельность в сфере образования, а именно в качестве педагогов, преподавателей, а также руководителей и заместителей руководителей отделов образования, могут воспользоваться правом оформления досрочно педагогической пенсии. Но, к сожалению, данное право все чаще нарушается со стороны Пенсионного фонда РФ, что требует обращения к профессионалу за помощью. Наш пенсионный адвокат решит пенсионные споры, он готов отстоять в суде Ваше право на пенсию.

Досрочная пенсия педагогическим работникам возникает при следующих обстоятельств:

Досрочная педагогическая пенсия   Одним из существенных условий назначения досрочной педагогической пенсии является удостоверение фактов, свидетельствующих об осуществлении гражданами трудовой деятельности в сфере образования с детьми. Зачастую возникают ситуации,  когда необходимая информация может отсутствовать как у работодателя, так и в пенсионном фонде. При возникновении данных обстоятельств, пенсионный фонд отказывает в назначении досрочной педагогической пенсии.  Судебный процесс по Вашему вопросу исправит ситуацию.

   При обращении в пенсионный фонд, с вопросом досрочные пенсии педагогическим работникам, необходимо собрать документы, подтверждающие трудовую деятельность в сфере образования, а также стаж работы в данном виде деятельности. Досрочная педагогическая пенсия назначается гражданам, которые работали в учреждениях сферы образования сроком не менее 25 лет (если Вы являетесь медицинским работникам, то Вас должны заинтересовать наши материалы по вопросу досрочная медицинская пенсия по ссылке).

Досрочная педагогическая пенсия назначается при осуществлении педагогической деятельности в следующих разновидностях учреждений:

  • общеобразовательные учреждения, а именно школы, гимназии, лицеи
  • школы интернаты, гимназии – интернаты
  • учреждения для детей оставшихся без попечительства родителей, а также сирот, приюты.
  • образовательные учреждения дошкольного типа.
  • детские и детско-юношеские спортивные школы.
  • учреждения детского здравоохранения, такие как дом ребенка, а также санатории для детей различных разновидностей.

Более полный перечень, когда возможна досрочная пенсия лицам осуществляемым педагогическую деятельность устанавливается законодательством Российской Федерации.

Досрочная педагогическая пенсия:

   Согласно действующему законодательству учителя, преподаватели, воспитатели и другие педагогические работники имеют право на досрочную педагогическую пенсию, при условии наличия соответствующего стажа и без учета возраста заявителя.

   При этом следует учитывать:

  1. педагогическая должность работника должна соответствовать перечню, установленному Правительством РФ, любое разночтение исправляется лишь при обращении в суд с исковым заявлением о назначении досрочной пенсии.
  2. Педагогический стаж для досрочной пенсии исчисляется в календарных днях, месяцах и годах, нормативный стаж в данной сфере — минимум двадцать пять лет педагогического стажа, его наличие является обязательным условием для досрочного назначение пенсии педагогическим работникам.
  3. При этом до 2000 г. для педстажа не учитывался размер учебной нагрузки, а после первого сентября 2000 г. появилась необходимость наличия минимальной учебной нагрузки равной шести часам в неделю или 240 часам в год. Исключением являются лишь педагогические работники, осуществляющие свою трудовую деятельность в сельской местности, то есть их стаж не зависит от учебной нагрузки. Для работников учебных учреждений среднего профессионального образования нагрузка составляет 360 часов в год.
  4. Досрочная пенсия лицам, осуществляемым педагогическую деятельность в 2017 году назначается по новым правилам, согласно данным правилам в педагогический стаж будут включаться периоды обучения в соответствующих учебных заведениях, при условии осуществления пелагической деятельности до и после обучения.
  5. При этом заявителям не следует забывать, что периоды работы исчисляются исходя из законодательства, которое действовало на момент их трудовой деятельности.

В рабочий стаж входят следующие временные периоды:

  • периоды, когда рабочая деятельность производилась на протяжении полного рабочего дня, при оплачиваемых страховых взносах.
  • также подлежат зачету периоды временной нетрудоспособности, и периоды ежегодных отпусков.
  • нахождение на курсах с целью повышения уровня квалификации.
  • иные периоды, когда возможен досрочный выход на пенсию педагогических работников.

   Нередко в пенсионных фондах нарушаются права граждан на получение досрочной педагогической пенсии, и выносится решение об отказе. Наши пенсионные адвокаты проведут необходимый нормативно-правовой анализ в каждом индивидуальном случае (возможно назначение встречи в удобное для Вас время — пенсионный юрист по ссылке), помогут в предоставлении необходимых документов, расчитают педагогический стаж для досрочной пенсии, поучаствуют в сборе необходимой информации, а также в поиске путей решения данной ситуации. Юристы нашего адвокатского образования обладают большим опытом в решении пенсионных вопросов, а также постоянной судебной практикой, благодаря чему происходит правомерное разрешение возникающих трудностей в судебной порядке путем составления искового заявления и дальнейшего представительства в суде для защиты законных прав и интересов в вопросе назначение досрочной пенсии педагогическим работникам.

Читайте также о работе наших адвокатов:

Узнайте все про перерасчет пенсии для отстаивания своего права

Все направления пенсионные дела в работе нашего адвоката

досрочная пенсия педагогическим работникам