Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Выселение бывшего супруга

   Выселение бывшего супруга – процесс не простой. Вот как только семьи разводятся, и кто-то из супругов не имеет желания расставаться с жильем, возникают вопросы о том, как выселить бывшего мужа из приватизированной квартиры и т.д.

ВНИМАНИЕ: как добиться сохранения права пользования жилым помещением читайте по ссылке в блоге адвоката по жилищным делам.

Условия выселения из соцнайма бывшего супруга

   Вескими причинами на выселение из жилого помещения бывшего супруга станут:

  • большой долг по коммунальным платежам в квартире по договору социального найма (если человек не оплачивает коммунальные услуги, то он признается судом недобросовестным, преднамеренно не оплачивающим по счетам, и это может стать причиной выселения), вне зависимости занимает лицо квартиру либо иное жилое помещение о том, как выселить из общежития за неуплату читайте по ссылке.
  • супруг, которого выселяют, не живет в квартире, предоставленной по договору социального найма (подается иск о выселении бывшего супруга);
  • невозможность проживания совместно (совершаемыми действиями человек создает ситуацию, угрожающую здоровью или даже жизни окружающих);
  • жилье используется не по назначению (например, в квартире устроен офис, склад и т.д.);
  • совершение иных незаконных действий.

Смотрите видео о том, как мать признала дочь утратившей право на жилье:

Выселение из квартиры в собственности супругов

  1. Определение порядка пользования. Отдельно можно отразить момент невозможности выселения лица из жилого помещения, при наличии у него доли в праве собственности в данном случае надлежит начать определение порядка пользования квартирой в долевой собственности, если жилое помещение не предусматривает его раздела в натуре.
  2. Возможность выдела в натуре части жилого помещения. Часто это выход для совместных собственников жилого дома.
  3. Раздел имущества супругов. Кроме того, можно подать исковое о разделе совместно нажитого имущества и в процессе суда обосновать свои права на жилое помещение. Например, за счет доказывания дара квартиры вам или покупка за счет ранее проданного вашего имущества. Перераспределение собственности может произойти также за счет предоставления иного имущества супругу, равноценного спорной квартире. После, став единоличным собственником выселение бывшего супруга станет простым вопросом.

Судебное разбирательство о выселении бывшего супруга

 выселение бывшего супруга  Все эти основания рассматриваются в индивидуальном порядке, после чего принимается решение о том, как лучше поступить. Каждое из перечисленных условий должно быть подкреплено весомыми доказательствами, которые собираются собственником прежде чем готовить исковые по жилищным спорам и инициировать процедуру выселения.

   Для обоснования соей позиции в судебное заседание можно представить в качестве доказательств платежные документы, подтверждающие отсутствие оплаты за коммунальные услуги, показания свидетелей, также подойдут иные доказательства, к которым можно отнести также аудио и видео записи. Наличие данных доказательств значительно увеличит Ваши шансы на положительный исход дела.

   Следует учесть, что наличие данных условий даст положительный ответ на вопрос собственника как выселить человека из квартиры без его согласия, так как данные условия ущемляют не только его право собственности, но и жилищные права.

ВНИМАНИЕ: не пропустите возможность консультации юриста бесплатно без телефона через комментирование — подписавшись на наш канал YouTube.

Адвокат по выселению в Екатеринбурге

  Решить подобный конфликт с выселением бывшего может исключительно суд. При этом следует учесть, что выселение бывших супругов может быть затруднено, если оба ее приватизировали. В этом случае крайне важно учитывать определенные тонкости и нюансы. Отдельно законодатель регулирует вопрос могут ли выселить из квартиры с несовершеннолетним ребенком закрепляя в нем ряд условий, при отсутствии которых выселение будет невозможно.

   Стоит отметить, что если супруг или супруга не были задействованы в приватизации, выселить его будет также непросто, так как происходит в добровольном порядке. Если кто-то отказывается в пользу другого, то в здесь суд имеет право закрепить пользование таким жильем за второй стороной пожизненно.

   Если у вас возникли какие-либо проблемы, Вам следует обратиться к нашим специалистам Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры», которые ответят на все интересующие вопросы. Тогда результат оправдает все ваши ожидания. Решение проблемы будет зависеть от того, насколько серьезно вы настроены. Правда на стороне тех, кто прав.

Отзыв о нашем жилищном адвокате

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67