Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как выселить человека

Поделиться

   Как выселить человека? Согласно действующему законодательству в нашей стране данный процесс не относится к простым и проходит в несколько этапов. Принудительно выселить из квартиры и иного жилого помещения человека можно только через суд, независимо от того, является ли это жилье муниципальным, служебным или собственным. Выселять из квартиры кого-либо всегда длительно, ведь Конституция РФ предполагает, что каждый житель нашей страны наделен правом иметь свое жилье – прописывается право на жилище. Судьи всегда тщательно следят за обстоятельствами каждого такого делопроизводства, внимательно изучая все предоставленные документы и выслушивая мнения обеих сторон по вопросам приобретения прав и обстоятельствам вселения. Наши жилищные адвокаты готовы взять на себя процесс по вопросу выселение из жилого помещения – от Вас требуется лишь записаться на консультацию.

Как выселить человека из квартиры с нашей помощью:

   Уверенность в положительном результате может дать только сотрудничество с опытным адвокатом. Обращаться к такому специалисту следует еще в самом начале, перед открытием проблемы перед судом, ведь только так можно получить от него грамотно спланированный алгоритм действий. В ходе консультирования мы не только расскажем Вам, как выселить жильцов, но и предложим одновременно решение по проблеме жилищно-коммунальные вопросы, которые возникают одновременно со спором о праве за квартиру, ведь никому не хочется платить за коммунальные услуги, когда еще не определен результат и в деле не поставлена точка.

Как выселить через суд?

Как выселить человека   Обычно причиной принудительного выселения является отказ лица уйти из жилья на добровольной основе. Часто такая ситуация возникает между бывшими супругами, посторонними людьми, которые длительно снимали квартиру/дом и не желают покидать его по истечению договора аренды и пр. Особенно сложно отсудить свое право на единоличное владение недвижимостью, если обвиняемый имеет право на жилье, в таких делах приходится доказывать утрату такового права с его стороны в связи с добровольным выездом ранее или иное недобросовестное поведение.

   Значительно повысить шанс успешного разрешения дела поможет хорошая подготовка и сильная линия защиты. Займитесь с нами или самостоятельно сбором документов, которые могут сыграть решающую роль в данном деле:

  • бумаги, которые подтверждают право собственности на жилье;
  • подробная выписка из ЖЕКа/РЭМПа/иного контролирующего коммунального предприятия, где находится какая-либо ценная информация относительно Вашего дела;
  • ксерокопии удостоверений личности, которые способны подтвердить или опровергнуть родство между истцом и ответчиками;
  • любые доказательства (письменные и устные показания соседей, других лиц, незаинтересованных в деле, иные материалы, способные внести ясность в суть дела).

Когда заявлять требование о выселении?

   В отсутствие согласия проживающего произвести выселение в принудительном порядке можно в следующих случаях:

  1. Утрата статуса члена семьи нанимателя. Как правило, это случаи расторжения брака.
  2. Смена собственника жилого помещения. Если проживание лица было основано на родственных (дружественных) отношениях с собственником квартиры, право на проживание в случае смены владельца не сохраняется. Можно ли выселить прописанного человека в таком случае? Ответ положительный. 
  3. Прекращение договора аренды (найма).
  4. Нарушение оговоренных условий договора аренды (найма).
  5. Невнесение оплаты по договору аренды (найма).
  6. Нарушение правил использования жилища. Данное основание применимо исключительно по договорам социального найма. Мы разъясним, как выселить человека из дома или квартиры в данной ситуации. 
  7. Невозможность совместного проживания. В случае социального найма жилищное законодательство предусматривает при наличии некоторых болезней отельных нанимателей произвести разделение проживающих лиц. Соответственно, при последующем определении иного места жительства, лицо подлежит выселению.

Всегда ли можно ли выселить человека из квартиры?

   Особые категории граждан взяты государством под особую охрану. В этой связи не во всех случаях возможно выселение, так, например:

  • Несовершеннолетние дети. При наличии социального найма (жилье по ордеру) в настоящий момент закон не позволяет выселить несовершеннолетних граждан.
  • Сохранение права проживания. Такой вариант возможен при наличии отдельной договоренности с новым собственником при продаже квартиры либо в случае отказа от приватизации. Выселить непрописанного человека из квартиры также в данной ситуации бывает проблематично. 
  • Собственники помещения. Действующее законодательство предусматривает, что одним жилищем на праве собственности могут владеть несколько лиц – сособственники. В этой связи, при любых основаниях (не оплачивает коммунальные услуги, мешает проживанию иных лиц и т.д.) выселить другого сособственника невозможно.

   Не нужно составлять исковое заявление самостоятельно, ведь простому человеку сложно сориентироваться в своих правах и юридических нюансах столь сложного и необычного дела, а ошибка может стоить «вечным» вселением в квартиру Вашего оппонента. Доверять эту работу нам — мы сделаем все возможное для достижения положительного результата. Только сотрудничество с профессионалом позволит добиться правды и освободить свое недвижимое имущество от незаконно проживающих там лиц путем решения вопроса как выселить жильцов или квартирантов.

Читайте еще о работе нашего жилищного адвоката:

Все про определение порядка пользования квартирой в долевой собственности по ссылке

Закажите сегодня консультацию по жилищному вопросу уже сегодня