Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Создание ТСН

   Создание ТСН (товарищество собственников недвижимости) в настоящее время получило довольно широкое распространение. Самые главные вопросы, которые вам нужно будет решать, мы рассмотрим в этой статье.

   Наш адвокат по вопросам ЖКХ и регистрации фирм поможет как в составлении документов, так и в сопровождении всей процедуры создания организации. Кроме того, узнайте, как создать управляющую компанию, возможно данная форма будет намного выгоднее в рамках заявленных целей.

Порядок регистрации ТСН в налоговом органе

   Отметим, что если происходит регистрация ТСН, пошаговая инструкция предусматривает определенный порядок действий. Соблюдая его, придется пройти несколько этапов:

  1. Избрание инициативной группы. Нужно понять, кто будет определять кандидатуры на собрании, делать обход квартир, вешать объявление о предстоящем собрании собственников. Возможно, что всего одно лицо возьмет на себя всю работу.
  2. Уведомление жильцов о проведении собрания. Пишутся объявления на подъездах, а также в местах, где наиболее часто собираются собственники данного строения, чтобы информация была донесена до всего круга заинтересованных лиц.
  3. Создать устав. Предусмотрев в нем все тонкости взаимодействия между исполнительными органами и контролирующими.
  4. Принять решение о создании организации на собрании. Тут особую роль играет протокол о создании товарищества собственников недвижимости. Это документ, в котором фиксируют весь процесс первого этапа – принятие решения о собрании. Т.е. в нем должно быть указано: кто находился на собрании, кто стал секретарем сообщества, его председателем, кто вошел в члены правления, кто стал ревизором. Указывают в протоколе и размер членских взносов, утвержденный совместно всеми членами, и составленный устав
  5. Выбрать управляющего также проходет на собрании, организованном инициативной группой или единственным инициатором.
  6. Извещение собственников о принятом решении
  7. Зарегистрировать юридическое лицо в регистрирующем органе
  8. После регистрации юридического лица можно открывать счет в любом банке

    Стоит сказать, что соблюдать порядок регистрации товарищества собственников недвижимости придется обязательно, так как его просто не зарегистрируют.

ВНИМАНИЕ: порядок регистрации фирмы имеет нюансы, ошибки приводят к денежным потерям — смотрите видео с советами адвоката и подпишитесь на канал YouTube, чтобы получить бесплатную консультацию в комментариях к ролику в режиме Онлайн.

Документы для создания товарищества собственников недвижимости

  Для законной деятельности такого товарищества необходима регистрация ТСН в налоговой. Для этого придется собрать внушительный пакет документации:

  • протокол собрания собственников
  • устав
  • квитанция по оплате госпошлины
  • письмо гарантийного типа от владельца помещения, к которому прикладывают копию свидетельства, доказывающего его право собственности
  • определенная форма заявления на регистрацию, заверенного нотариально (документ на создание юридического лица)

Создание ТСН   Все бумаги подают в налоговую по месту нахождения будущего товарищества.

   И только после того, как будет завершен процесс регистрации, можно открывать счет в банке, куда будут поступать членские взносы.

ВНИМАНИЕ: не забывайте, что процедуре составления предшествуют собрания собственников, которые в случае нарушения процедуры приведут к процедуре обжалования решения общего собрания собственников в суде.

Адвокат по регистрации ТСН в Екатеринбурге

    Отметим, что на вопрос о том, как зарегистрировать ТСН, ответ можно найти обратившись к нашему адвокату, который разъяснит пошаговую инструкцию процесса. У нас вы найдете и информацию, какие документы нужны для регистрации ТСН, как правильно их заполнять, сроки их подачи и принятия решения. Все это важно учитывать, если вы хотите, чтобы все прошло хорошо и без отказа в регистрации.

Читайте еще:

Процедура регистрации ТСЖ по ссылке

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67