Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Соглашение о разделе имущества после развода

   Большинство супругов, не желающих изматывать себя еще сильнее при разводе и не имеющих друг к другу претензий, решают вопрос раздел ипотечной квартиры и иного имущества путем заключения письменного соглашения о разделе имущества. Это наиболее цивилизованный и быстрый способ мирно расстаться, данная процедура позволяет легко и быстро соблюсти права и интересы обоих супругов.

   Также интересны моменты процедуры раздел имущества супругов с несовершеннолетним ребенком. Есть вопросы — наш адвокат по разводам поможет их разрешению.

Что такое соглашение о разделе имущества между супругами?

   Попросту говоря, это документ, в котором указывается, как будет поделено совместное имущество между супругами. Кто какую часть этого имущества получает в полную собственность, а кто на него не сможет более претендовать. Также в данном соглашении решается вопрос о выплате денежной компенсации в случае разницы стоимости делимых движимых и недвижимых вещей, условия по срокам и способов передачи компенсационной выплаты.

   Соглашение можно составить как в браке, так и после развода, при этом оно не требует по закону нотариального заверения, что в свою очередь снижает траты по его составлению и заключению. Мы с вою очередь готовы предложить Вам данную юридическую помощь по цене нашей Акции составления договора на выгодных условиях, подробнее читайте по ссылке.

Виды соглашений между супругами

  1. О разделе имущества. К примеру, если у супругов две квартиры, то каждому достается по одной; или кому-то достается стиральная машина, а кому-то газовая плита и чайник, если раздел касается движимого имущества.
  2. Об определении денежных долей после продажи имущества. Если предыдущим способом поделить имущество не удается, то оно делится в денежном эквиваленте. Например, продается машина, и одному из супругов достается две трети суммы, другому одна. Опять же, это обговаривается между супругами и указывается в соглашении, чтобы потом не возникло разногласий. (Читайте также соглашение о разделе долгов по ссылке).

   Можно составить несколько соглашений. Отдельно: на транспорт, на недвижимость, вещи, банковские вклады. Если с составлением соглашений о разделе имущества супругов возникают трудности, то Вам всегда сможет помочь  наш Семейный адвокат.

Что необходимо учесть при составлении?

  1. Указать участников договора (их место жительства, паспортные данные)
  2. В каком статусе находятся стороны: супруги (брак не расторгнут) или разведены
  3. Список вещей с подробным описанием (не просто «синий чайник», а «Электрочайник, фирма такая-то, год выпуска такой-то». Подробное описание ювелирных изделий и т.д. При этом оценщика вызывать не обязательно). Чем более конкретизирован окажется перечень, тем меньше спора возникнет в дальнейшем.
  4. Где находится имущество в момент составления соглашения и при каких условиях оно будет передано.
  5. Дата составления соглашения
  6. Подписи сторон

Соглашение о разделе имущества   Кроме общего имущества, у супругов часто копятся и общие долги. Для этого заключается договор с вопросом раздел долгов бывших супругов, который регламентирует каким способом будут исполняться супружеские обязательства перед кредиторами.

   Отдельным видом соглашения о разделе имущества является брачный контракт. Существуют детали, которые делают его уязвимым, например, неравный раздел. И иногда брачный контракт можно оспорить и признать недействительным (подробнее про оспаривание брачного контракта в суде по ссылке).

   Если не удается мирно договориться о разделе имущества, то придется обратиться в суд. С этим Вам сможет помочь наш  адвокат по семейным делам, который знает все тонкости бракоразводного процесса и поможет решить вопрос так, чтобы остались удовлетворены обе стороны. От Вас требуется лишь позвонить нам – все хлопоты решения проблемы мы готовы принять на себя.

Читайте также наши статьи по вопросу семейных конфликтов

Про мировое соглашение при разделе имущества супругов после развода

Все основания для лишения родительских прав по ссылке

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67