Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Мировое соглашение при разделе имущества супругов

Поделиться

   Мировое соглашение при разделе имущества супругов – всегда выгодная развязка семейного конфликта. Количество бракоразводных процессов в последние годы стремительно растет. В связи с этим увеличивается и число обращений к адвокатам за помощью в справедливом распределении имущества между супругами. Нередко договориться полюбовно в процесе раздел имущества бывших супругов не возможно без вмешательства третьей стороны, что приводит к острой потребности в помощи профессионала по таким делам (читайте подробнее особенности раздела имущества супругов по ссылке).

   Наши семейные адвокаты, занимающиеся бракоразводными процедурами, сталкиваются с разными позициями мужа и жены относительно того, как должно происходить распределение общего состояния, нажитого во время существования семьи. А также одновременно решают вопрос раздел общих долгов между супругами (подробнее по ссылке).

Решение вопроса мировое соглашение о разделе имущества супругов:

   Предметом спора является не только недвижимость или бизнес, но и мелкие бытовые аксессуары, денежные средства и долги. И все это предстоит разделить в строгом соответствии с правами каждого из участников бракоразводной процедуры. В результате обращения за помощью к услугам третьих лиц у мужа и жены возникают существенные расходы на оплату труда защитников интересов. Альтернативой является мировое соглашение по разделу имущества супругов и соглашение о разделе долгов. Эта модификация полюбовного договора способна не только снизить уровень затрат, но и даже примирить враждующие стороны.

   Если супруги все-таки планируют довести начатый процесс до логического завершения, им следует найти общий язык для документальной фиксации прав каждого. На что может рассчитывать жена, с которой останется несовершеннолетний наследник? Будет ли отец все так же успешно продолжать семейное дело? У кого останется транспортное средство, купленное в браке? Ответы на все эти и другие вопросы адвокаты предлагают фиксировать в мировом соглашении.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами адвоката по разделу имущества и пишите свой вопрос в комментариях ролика

   Особенностью документа, о которой не знают многие супруги, является временной промежуток, который позволяет заключить мировое соглашение:

  • пребывание в супружеском союзе;
  • стадия развода и еще три года позже этого периода.

   То есть, как видно из указанных интервалов, мировое соглашение о разделе имущества может иметь силу как в досудебном порядке, так и во время заседания по разделу имущества в присутствии обвинителя и защитника.

   В юридической практике добровольное полюбовное мировое соглашение по разделу имущества супругов (мировое соглашение бывших супругов) всегда приветствуется больше, чем желание делить нажитое имущество до последней ложки или вилки. Процесс расторжения брака, если найдено согласие между супругами, становится более простым и быстрым. Нет необходимости в сборе доказательств принадлежности определенных «богатств» одной из сторон брачного союза.

Образец мирового соглашения о разделе имущества в суде

В Чкаловский районный суд

г. Екатеринбурга

ИСТЕЦ:

Я.

ОТВЕТЧИК:

Я.

 

Мировое соглашение при разделе имущества супругов

г. Екатеринбург                                                                                                      

___________, именуемый в дальнейшем «Истец», и _____________, именуемый в дальнейшем «Ответчик», являющиеся сторонами по делу, заключили настоящее мировое соглашение о следующем:

   Настоящее мировое соглашение заключается сторонами в целях устранения спора, возникшего в связи с разделом совместно нажитого имущества в период брака между Истцом и Ответчиком.

   Совместное имущество, нажитое супругами в период брака, включает следующие вещи: 

  • TV Samsung UE-40 D5000PW, приобретенный 05.08.2011 г., стоимостью 26 670 рублей;
  • Диван Классик-16 ДУ, приобретенный 29.01.2011 г., стоимостью 24 100 рублей;
  • Газовая плита Indesit K 1G 21 (W)R, приобретенная 10.01.2011 г., стоимостью 11 999 рублей 91 копеек;
  • Шкаф купе, приобретенный 14.10.2010 г., стоимостью 27 500 рублей.
  • Автомобиль Опель Астра J, стоимостью 820 000 рублей.

   Настоящее Мировое соглашение заключается сторонами в соответствии со статей 39, 173 Гражданско-процессуального кодекса РФ, а также с учетом статьи 101 Гражданско-процессуального кодекса РФ для целей устранения по обоюдному согласию возникшего спора.

   По настоящему Мировому соглашению Истцу передаются следующие вещи:

  • TV Samsung UE-40 D5000PW, приобретенный 05.08.2011 г., стоимостью 26 670 рублей;
  • Шкаф купе, приобретенный 14.10.2010 г., стоимостью 27 500 рублей.
  • Также Ответчик обязуется выплатить Истцу денежную сумму в размере 200 000 рублей.

   По настоящему Мировому соглашению Ответчику передаются следующие вещи:

  • Диван Классик-16 ДУ, приобретенный 29.01.2011 г., стоимостью 24 100 рублей;
  • Газовая плита Indesit K 1G 21 (W)R, приобретенная 10.01.2011 г., стоимостью 11 999 рублей 91 копеек.
  • Автомобиль Опель Астра J, стоимостью 820 000 рублей.

Мировое соглашение при разделе имущества супругов   Истец обязуется передать диван Классик-16 ДУ, приобретенный 29.01.2011 г., стоимостью 24 100 рублей и газовую плиту Indesit K 1G 21 (W)R, приобретенную 10.01.2011 г. одновременно передачи компенсации 200 000 рублей со стороны Ответчика не позднее 5 дней после вступления мирового соглашения в законную силу. После исполнения настоящего соглашения стороны не имеют друг к другу никаких материальных претензий.

   Настоящее мировое соглашение составлено в 3-х экземплярах, по одному для каждой стороны и для суда. Мировое соглашение вступает в силу после его утверждения.

   Просим настоящее Мировое соглашение утвердить, а производство по делу прекратить. Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением Мирового соглашения, предусмотренные статьей 221 Гражданско-процессуального кодекса РФ, нам разъяснены и понятны.

   Подписи сторон настоящего мирового соглашения, дата:

ИСТЕЦ:

_____________________________________________________________________________

ОТВЕТЧИК:

_____________________________________________________________________________

Читайте еще про работу семейного адвоката:

Узнайте все про оспаривание в суде отцовства по ссылке

Помощь нашего адвоката в спорах по вопросам о детях профессионально и в срок

Добьемся взыскание всех видов алиментов от подачи иска до исполнения решения

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться