Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Соглашение о разделе долгов

Поделиться

   Спор бывших супругов решит соглашение о разделе долгов. При расторжении супругами брака, зачастую возникают споры, по таким распространенным вопросам, как раздел квартиры при разводе и раздел долговых обязательств между супругами. В семенных правоотношениях эти два вопроса взаимосвязаны друг с другом. Наш адвокат по разводам расскажет Ваши права и обязанности, рассмотрит самый оптимальный путь решения семейного конфликта.

Произвести раздел долгов супругов, также как и раздел имущества супругов можно произвести несколькими способами:

  1. По правилам, предусмотренным в условиях брачного договора, который был заключен еще до регистрации брака или в период совместного проживания супругов;
  2. Путем составления соглашения о разделе долгов и имущества супругов. Условия обсуждаются в процессе переговоров. Данный мирный вариант решения проблемы взаимовыгоден обеим сторонам т.к. экономит время и силы;
  3. По решению суда. В случае, когда договориться невозможно и только независимый арбитр может поставить точку в затянувшемся споре. Зачастую после примирения, стороны забывают о своих обязательствах по тому же соглашению о разделе долгов или брачному договору или вовсе отказываются от их исполнения. В данном случае разрешить споры возможно лишь при судебном разбирательстве, в котором в форме представительства наш адвокат по семейным делам готов отстаивать Ваши законные интересы.

Виды супружеских долгов:

   Для начала определим виды долгов супругов. Они бывают общими и личными. Общими долгами считаются различные кредиты и займы, которые были направлены на нужды семьи, например покупка супругами недвижимости, автомобиля, бытовой техники и другие. При этом не важно, являются ли супруги созаемщиками по кредитным обязательствам или же кредит был оформлен на одного из супругов. К личным долгам относятся те долги, которые были взяты одним из супругов на свои личные цели, часто без ведома и согласия второй половинке. Всегда можно разделить кредит после развода, узнайте подробнее по ссылке. 

   Итак, по общему правилу раздел долгов супругов производится соразмерно разделу совместно нажитого имущества.

Когда выгодно заключить соглашение о разделе долгов:

   Конечно, одним из наиболее простых вариантов раздела долгов на стадии расторжения брака, является соглашение о разделе долгов. Если требование о разделе долгов супругов ни кем не выдвигалось на стадии развода, то произвести раздел можно путем составления соответствующего договора.  Также стоит отметить, что соглашение о разделе долгов лучше составлять в письменной форме, а не в форме устных договоренностей, так как в случае возникновения споров и разрешение их в судебном порядке «договоренность на словах» сложно будет доказывать в судебном процессе. Если же мирным путем урегулировать данный вопрос не удается, то следует разрешить вопрос в судебном порядке.

Что такое брачный контракт?

   Также помимо соглашения о распределении долгов, одним из досудебных способов решения вопроса о разделе долгов является брачный договор. Брачный договор заключается супругами, как в браке, так и до заключения брака. Если супруги пришли к решению разводится, то они могут составить брачный договор и определить в нем, размер долей в общем имуществе, который присуждается каждой стороне после развода, а так же распределить общие долги. Но не стоит забывать, что брачный договор обязательно требует нотариального заверения.

   Обратившись к нам за квалифицированной юридической помощью, наш адвокат по семейным делам проведет консультацию по вопросам, касающимся семейного права, а также поможет бывшим супругам составить  необходимое соглашение о разделе имущества и долгов.

Читаете еще о работе нашего семейного адвоката:

Узнайте про оспаривание брачного договора кредитором по ссылке

Все про мировое соглашение при разделе имущества супругов с помощью адвоката