Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Виды систем налогообложения для ООО и ИП

   Система налогообложения – это основа построения взаимодействия организации с налоговым органом. От того насколько правильно будет выбрана система зависит многое, в том числе и прибыль фирмы. Сегодня каждый предприниматель или предприятие в зависимости от деятельности может выбирать самостоятельно удобную для него систему в целях налоговое планирование и оптимизация налогообложения организации.

ВНИМАНИЕ: наш налоговый адвокат готов помочь Вам сделать правильный выбор уже сегодня.

Какая система налогообложения подходит Вам?

   До того как идти регистрироваться, вы должны четко понимать, в каком роде деятельности будете работать, спрогнозировать на ближайшие двенадцать месяцев количество наемного персонала, если такие предусмотрены спецификой работы вашей компании, приблизительно просчитать активы и другие факторы, которые влияют на налоги и налогообложение. Вы будете проводить своего рода налоговый анализ. И только после этого определитесь совместно с налоговым адвокатом какая система налогообложения подходит именно Вам.

ПОЛЕЗНО: смотрите также видео споры с налоговой инспекцией, советы налогового адвоката и пишите свой вопрос в комментариях ролика, чтобы получить ответ БЕСПЛАТНО и начать действовать

Виды систем налогообложения РФ

   Рассмотрим четыре вида основных налогов, которые выделяются системой налогообложения: традиционный (общее налогообложение), упрощенная система налогообложения, ЕНВД и сельскохозяйственный. Теперь, определившись с основными четыре типами, можно более подробно рассмотреть каждый из них.

  1. Традиционный (общее налогообложение) сложен по расчетам обязательных взносов и выплат, и включает оплату единого соц. взноса, НДС, налога на доходы физ. лиц, выплаты и взносы в ПФ, обязательное страхование в Фонде от несчастного случая на производстве. Выбирая такую форму налогообложения, вы должны будете сдавать отчетность в налоговую поквартально, а также вести бухгалтерский учет во избежание процедур реагирования налогового органа и необходимости начинать оспаривание решений налоговых органов. Преимущество такой системы – возможность работы с юр. лицами, которые находятся на такой же форме налогообложения (поскольку организациям, работающим с НДС, намного выгоднее взаимоотношения с себе подобными) и неоплата налога на прибыль, если Ваша организация терпит убытки.
  2. Система налогообложенияУпрощенный режим могут выбрать только предприниматели, количество персонала которых не превышает 100 сотрудников и остаточным основным капиталом до ста миллионов рублей. Также существует ряд организаций, которым на основании законодательных актов запрещено выбирать упрощенный режим. Главным преимуществом такого вида являются низкие ставки и простота системы учета.
  3. Налог на сельскохозяйственный налог и вмененный доход (система налогообложения ЕНВД) доступен лишь организациям и ИП с определенным видом деятельности. Несмотря на то, ведет предприниматель деятельность или нет, он обязан будет оплачивать взносы в фонды медицинского страхования, а также в ПФ (пенсионные фонды).

   Самостоятельно бывает сложно разобраться со всеми нюансами, однако важно помнить, что это ответственный и важный шаг на пути к успешному функционированию вашего предприятия или индивидуального предпринимательства. Задайте вопрос нашему налоговому адвокату Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» в Екатеринбурге и мы выберем вместе с Вами какая система будет оптимальна для Вашего бизнеса.

Читайте еще о работе нашего налогового адвоката:

Начните досудебное урегулирование налоговых споров с нами

Все виды налоговых проверок по ссылке

Про налогообложение физических лиц на сайте

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67