Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Налогообложение физических лиц

Поделиться

   Налогообложение физических лиц – нелегкая тема, в которой хотя бы отчасти хотят разобраться многие. Есть несколько важных моментов, которые помогут понять законодательные основы. Важно понимать, что налогообложение физических лиц ведется в соответствии с ИНН в налоговых инстанциях. Никто не может просто так наложить на какого-то гражданина налог. Любые отношения в этой области создаются после того, как появился и зарегистрировался объект налогообложения, к примеру, заработная плата, автомобиль. В том случае, когда человек скрывает присутствие таких упомянутых в законе объектов, на него может распространиться административная или уголовная ответственность. Наш налоговый адвокат проконсультирует Вас по любому вопросу налогообложения, а в случае необходимости им будет составлена жалоба на налоговые органы в защиту Ваших интересов.

Виды налогов. Налогообложение физических лиц

  1. Подоходный. Это главный налог для физических лиц среди остальных существующих. Обычно его вычитает работодатель перед тем, как выдать зарплату каждому своему сотруднику. Ставка – 13%. Как быть, если гражданин работает не на чужого дядю, а на себя? В этом случае ему нужно честно рассчитывать налоговый процент и производить уплату по итогам года или квартала. Заполнять налоговую декларацию о том, что есть доход, нужно даже в том случае, если продается земельный участок, автомобиль или другое ценное имущество. Если у Вас возникла конфликтная ситуация с фискальным органом, то рассмотрите досудебный порядок урегулирования налоговых споров, он сэкономит силы и время, а наш адвокат всегда готов проконсультировать Вас, если самостоятельно найти путь решения проблемы затруднительно.
  2. Имущественный налог, он распространяется на недвижимость. В вопросе налогообложение имущества физических лиц подразумевается разные группы объектов налогообложения – земля, квартира, дача, иное движимое или недвижимое имущество. Нет конкретной процентной ставки, местные органы власти самостоятельно определяют ставки, но есть некоторые данные. Например, налоговая ставка на имущество стоимостью от трехсот тысяч равняется 0,1%. Гаражи, подсобные объекты, дачи, жилые дома – эти и некоторые другие объекты подлежат данному виду налогообложения.
  3. Отчисления в пенсионный фонд. Их также делает тот, кто предоставляет работу, перед тем, как выдать зарплату каждому работнику. Получается, денежная сумма перечисляется не государству, она уходит на личный счет человека.
  4. Транспортный налог. Каждый, у кого есть транспортное средство, должен отчислять определенную сумму в бюджет региона.
  5. Иные налоги. В рамках одной статьи сложно описать все виду обязательных платежей, но наш адвокат может это сделать в рамках консультирования Вас по сложившейся проблеме. Налогообложение физических лиц – это вопрос, который не стоит откладывать на после, ведь неблагоприятные последствия в виде санкций и ответственности за уклонение от налогообложения можно избежать уже сегодня. При этом можно решить вопрос выстраивания схемы оптимизации налогообложения, которая будет применима в решении Вашей проблемы.

    Порядок в вопросе налогообложение доходов физических лиц и все, что с этим связано, можно рассмотреть в соответствии с действующим налоговым законодательством. Если что-то не понятно, всегда можно получить консультацию юриста или обратиться в местные органы власти. Своевременная уплата налога – залог чистой совести и спокойствия, ведь, если будет проблемы с законом, придется заплатить штрафы или понести другое наказание.

Читайте еще о работе нашего налогового адвоката:

С нами анализ налогового платежа пройдет профессионально

Составим для Вас налоговую декларацию в срок