Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Развод без согласия супруга

   Развод без согласия супруги или супруга возможен с помощью нашего адвоката. Зарегистрированный брак подразумевает наличие обязанностей и прав супружеской пары в вопросах покупки и использования материальных ценностей, воспитания детей и т. д. Когда вследствие различных причин нет возможности продолжать совместную жизнь, то целесообразно разорвать отношения, чтобы избежать усугубления накопившихся проблем. Как оформить развод без согласия супруга? 

   На консультации нашего семейного адвоката Вы узнаете — как получить развод без согласия супруги (супруга), а также как выстроить линию в вопросе защита прав ребенка родителями в семейном споре.

Развод через ЗАГС без присутствия одного из супругов

   Законодательство предусматривает два пути процедуры развода: в учреждениях ЗАГС и в судебном порядке. В исключительных случаях брак может быть расторгнут автоматически:

  • смерть одного из супругов (предоставляется свидетельство о смерти)
  • фактическое отсутствие длительное время (решение суда об установлении супруга умершим)
  • совершение уголовного преступления (предоставляется приговор с отметкой о вступлении его в силу)

   Как правило, процедуру развода начинают после получения двухстороннего согласия. При этом исполнительные органы оставляют за собой право дать срок на примирение до трех месяцев.

Как оформить развод без согласия супруга в суде?

Развод без согласия супруга   Если семейные отношения не удовлетворяют только одну из сторон, отсутствуют основания для развода через ЗАГС, то такой брак может быть расторгнут исключительно через суд. В судах общей юрисдикции семейные споры не редкость:

  1. Составляется и подается исковое заявление в мировой суд по адресу ответчика. Для того чтобы подать на развод, не требуется определенных оснований или наличия фактов недостойного поведения одной из сторон.
  2. В случае несогласная сторона может потребовать продления периода для примирения. Избежать его можно предоставив причины, указывающие на невозможность примирения, например, алкоголизм, наркомания, физическое насилие, измена и т. д.
  3. Если суд предоставляет срок на примирение, то это в любом случае не более 3-х месяцев, по истечении которых выносится решение суда о разводе супругов.
  4. Вступление решения в силу. Если в течении одного месяца, предоставленного сторонам на обжалование не будет подана апелляционная жалоба, то решение суда вступает в силу, на нем ставится соответствующая отметка.
  5. Вступившее в силу решение предоставляется в ЗАГС, после чего производится выдача — свидетельства о расторжении брака.

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО по вопросу развода супругов, пишите свой вопрос в комментариях ролика

Документы для развода без согласия супруга

   К исковому заявлению, которое передается в суд, требуется приложить:

  1. сведения о месте жительстве ответчика. Справку с указанием места проживания второй стороны, копию паспорта с штампом регистрации (в случае отсутствия данных документов согласно норм ГПК РФ допустимо просто указать последнее известное Вам место жительства Ответчика по делу)
  2. свидетельство о заключении брака в подлиннике, если оригинал у Вас отсутствует, то необходимо до суда обратиться в органы ЗАГСа для получения дубликата настоящего свидетельства
  3. при наличии детей не лишним будет приложить свидетельства о рождении несовершеннолетних в копии
  4. потребуется оплатить государственную пошлину в размере 600 рублей и предоставить квитанцию
  5. почтовая квитанция о направлении иска Ответчику. Согласно изменениям гражданско процессуального закона именно на истце лежит обязанность направления копии иска в адрес сторон по делу, суду к поданному исковому заявлению прикладывается почтовая квитанция и опись вложения, подтверждающая направление именно данного заявления со всеми приложениями к нему.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами бракоразводного адвоката и пишите вопрос в комментариях ролика

Бракоразводный адвокат в Екатеринбурге

   Законодательство предусматривает исключительные права для беременных женщин и молодых матерей. Если супруги имеют ребенка младше одного года, или жена беременна, то муж не имеет права развестись по своей инициативе до момента достижения ребенком двенадцатимесячного возраста. Однако за женщиной остается право требовать расторжения брака в любом случае.

   Учитывая определенные сложности процедуры развода без согласия супруга, желательно прибегнуть к помощи нашего практикующего юриста по делам о разводе супругов.

Читайте еще о работе нашего семейного адвоката:

Все про оспаривание отцовства по ссылке

Смотрите образец заполнения искового заявления о разводе на нашем сайте

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67