Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Образец искового заявления о разводе и взыскании алиментов

Поделиться

В суд (указываете тот суд, которому подсудно ваше дело).

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение

ИСТЕЦ:

Ф.И.О.

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира

ОТВЕТЧИК:

Ф.И.О.

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира

Госпошлина: 400 рублей.

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака и взыскании алиментов

   26 декабря  1992 года был заключен брак между мной и Ответчиком. В браке у нас родилось два сына: _______________________ 01.08.1994 года рождения и ______________________ 05.01.2008 года рождения.

( указание несовершеннолетних детей или условий об отказе Ответчика в добровольном расторжении брака является одним  из неотъемлемых элементов иска, поскольку  расторжение брака в этих случаях будет производиться в судебном порядке).   

       Далее, следует указать нормы права, на основании которых брак будет расторгнут. Наш семейный юрист разъясняет: необходимо излагать обстоятельства, которые говорят о том, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

   Проживаем с Ответчиком  вместе, но семейные отношения между нами прекращены, сохранение семьи невозможно. С ____________________ совместного хозяйства не ведем с 2011 года, не совершаем общих покупок, еду покупаем раздельно, общего семейного бюджета нет, поскольку каждый сам распоряжается своими денежными средствами. Коммунальные услуги оплачиваются мной, Ответчик никакого участия в этом не принимает. Также необходимо учесть, что воспитание и уход за  ребенком полностью лежит на мне, отец детей не проявляет должного внимания несовершеннолетним и не уделяет им времени. Мне приходится одной заниматься дополнительным образованием детей, отводить и забирать их из детского сада, помимо этого я стараюсь ездить с детьми на море.      

   Спор о месте жительства несовершеннолетних, а также о порядке общения с детьми между мной и ответчиком отсутствует, дети в данный момент проживают со мной в одной комнате.     

   Адвокат по семейным делам Екатеринбурга РАЗЪЯСНЯЕТ: поскольку имеется несовершеннолетний ребенок, в соответствии с нормами семейного кодекса с родителя на содержание ребенка взыскиваются алименты. Написать исковое заявление в суд можно и по данному вопросу одновременно.

   В настоящее время Ответчик не выделяет денежных средств на воспитание и содержание детей. (в этой части искового заявления следует указать,  где работает ответчик, какой доход в настоящее время он имеет, поскольку от этого во многом будет зависеть размер алиментов).

   Далее следует законодательно обосновать взыскание с ответчика алиментов.

   На основании изложенного и руководствуясь _________________________

ПРОШУ:

1. Расторгнуть брак между мной, ________________, и ________________, заключенный 26 декабря 1992 года, место регистрации Отдел записи актов гражданского состояния __________ района г. ____________Свердловской области Российской Федерации, запись акта о заключении брака № 1641.

2. Взыскать с ______________________  на содержание несовершеннолетнего сына   _____________________, 05.01.2008 года рождения, алименты в размере ___________________, на сына __________ 01.08.1994 года рождения, алименты в размере _________ .

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1.         Копия искового заявления для Ответчика по делу;

2.         Документ, подтверждающий заключение брака.

3.         Документ, подтверждающий рождение несовершеннолетнего ребенка

4.         Копия справки с места жительства;

5.         Копия справки о доходах;

6.         Квитанция об оплате госпошлины.

«   » ____________ 2014 года