Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Приватизация через суд

   Приватизация через суд с нашим адвокатом в срок. Иметь приватизированное жильё сегодня выгодно. В отличие от государственного, его можно продать, подарить, передать по наследству, поскольку недвижимость является собственностью. Но иногда может возникнуть ряд сложностей с приватизацией, поэтому попытки желающих сделать свои квадратные метры частными заканчиваются неудачей. В этом случае тоже есть выход – написать исковое заявление по приватизации в суд. Наш юрист по жилищным вопросам поможет в проблеме приватизация квартиры по суду не только составив заявление, но и представив Ваши интересы в рамках разбирательства по делу.

ВНИМАНИЕ: если у Вас вопрос оспаривание приватизации квартиры, то подробнее информацию прочитайте перейдя по ссылке.

Особенности приватизации жилья по суду

   Есть ряд ситуаций, когда без судебного разбирательства не обойтись. Приватизация по суду и услуги адвоката по жилищным вопросам нашей организации необходимы, если:

  1. Дом или отдельные квартиры находятся в процессе передачи в муниципальный фонд. Часто отказы гражданам идут в связи с тем, что муниципалитет не принял на баланс жилищный фонд. Приватизация жилья через суд решает проблему Доверителя в данной ситуации.
  2. Отсутствуют ордера или договоры на социальный найм жилья, что приводит к спорным ситуациям по доказыванию своих жилищный прав. Приватизация жилья по решению суда разрешает права лиц, занимающих комнаты или квартиры в данном случае.
  3. Перепланировка, которая вовремя не узаконена документально – один из распространённых вопросов. В 100% случаев люди получают отказы от комиссии по приватизации. Для начала нужно сделать новый план, провести узаконение перепланировки в квартире, а затем заявлять о желании получить эту недвижимость в собственность.
  4. Пропажа одного из прописанных, без согласия которого оформление документов не может состояться. Суд по приватизации определяет срок отсутствия пропавшего. По истечении 5 лет его признают умершим, а остальные жильцы получают право распоряжаться недвижимостью.
  5. Нужно помнить, что есть объекты, которые запрещено передавать в частные руки, но суды рассматривают такие дела и принимают законные решения. Среди таких объектов могут быть и квартиры-музеи, и недвижимость, расположенная в природных заповедниках и парках.
  6. Сложными окажутся действия со служебными квартирами на территории военных городков и различных учреждений, с аварийными домами.
  7. Также к нашим адвокатам можно обращаться за решением суда по приватизации общежития.

Пакет документов для приватизации квартиры через суд

   Чтобы начать рассмотрение делПриватизация через суда, необходим ряд документов, на которые можно опереться:

  • копии паспортов и свидетельств о рождении, свидетельств о заключении брака всех участников приватизации.
  • копия ордера на квартиру или договора социального найма.
  • жильцы частных домов предоставляют домовую книгу.
  • финансово-лицевой счёт, квитанции по оплате коммунальных услуг.
  • справка о зарегистрированных лицах (форма 40).
  • справки из БТИ о том, что право на приватизацию не использовано.
  • справки об отсутствии иного жилья из БТИ и регистрационного органа.
  • ваше заявление в суд по приватизации и отказы от приватизации иных участников.
  • иные документы по требованию.

   После рассмотрения дела заявитель получает на руки решение суда по приватизации квартиры, комнаты или дома, с которым можно обращаться в соответствующие органы, где и будет оформлен окончательный пакет документов, подтверждающий, что недвижимость перешла в собственность. Наш адвокат готов сопроводить и данную процедуру за Вас.

   Приватизация квартиры или другого жилья по суду с выдачей новых документов сегодня возможна. Сроки выдачи решения зависят от многих нюансов, поэтому каждый заявитель должен быть готов пройти все этапы, чтобы получить желаемое. Консультация по жилищным вопросам Вам может быть оказана уже сегодня.  

ВНИМАНИЕ: не пропустите возможность консультации юриста бесплатно без телефона через комментирование — подписавшись на наш канал YouTube, также читайте как составить исковое заявление в суд на приватизацию далее после ВИДЕО

Образец искового заявления о приватизации квартиры в судебном порядке

В Октябрьский федеральный районный суд

г. Екатеринбурга

Истцы:

Ч.

Ответчик: Администрация города

Екатеринбурга

620014, г. Екатеринбург,

пр. Ленина, 24-а

Третье лицо: ФГУПСУ

«Уральского военного округа 353 завод ЖБИ»

г. Екатеринбург, ул. Испытателей, 1

 

Исковое заявление

 

о признании права на приватизацию квартиры

   21.10.1968 г.  со мной был заключен договор социального найма и было предоставлено право на занятие жилой площади по адресу г. Екатеринбург, ул. Испытателей, состоящей из двух комнат, жилой площадью 27, 7 кв. м. Жилая площадь была предоставлена ФГУП «СУ УрВО». Согласно решению Арбитражного суда Свердловской области от 17.02.2005 ФГУП «СУ УрВО» признано несостоятельным (банкротом).

      В соответствии с п. 2.4. Постановления главы г. Екатеринбург № 975 от 25.12.1997 г. «О приеме в муниципальную собственность жилищного фонда, встроенно-пристроенных нежилых помещений, сооружений внешнего благоустройства, основных производственных форм от «353 завода ЖБИ» наш дом был передан службе заказчика Октябрьского района г. Екатеринбурга в оперативное управление.

     В соответствии с Законом «О  приватизации   жилищного   фонда   в Российской Федерации» мы обратились с просьбой о бесплатной передаче в  нашу  собственность квартиры в Администрацию г. Екатеринбурга. Мы все договорились и согласны на процедуру приватизации на меня Чертищеву Маргариту Ивановну.

      Мое обращение о приватизации было оставлено без удовлетворения по мотиву того, что жилье, в котором мы с дочерью проживаем, находится на праве хозяйственного ведения за государственным предприятием «Строительное управление Уральского военного округа», в связи с чем заключение договоров передачи квартир в собственность граждан должно осуществляться данным предприятием.

    Считаем такой отказ неправомерным. Квартира не относится к категории жилых помещений, не подлежащих приватизации. Кроме того, наша квартира находится в муниципальной собственности и передана в оперетивное управление службе заказчика Октябрьского района г. Екатеринбурга на основании Постановления главы г. Екатеринбург № 975 от 25.12.1997 г. Из чего следует, что заключение договоров передачи квартир в собственность граждан должно осуществляться Администрацией г. Екатеринбурга. Прошу обязать ответчика предоставить вышеуказанное Постановление главы г. Екатеринбург № 975 от 25.12.1997 г.

   Поскольку за ФГУП «СУ УрВО» закреплено на праве хозяйственного ведения государственное имущество, в том числе жилые дома по адресам: г.Екатеринбург, ул.Испытателей, 9-18, 10«А», 12«А». С момента принятия арбитражным судом решения о признании банкротом ФГУП «СУ УрВО» у конкурсного управляющего ФГУП «СУ УрВО» возникла обязанность по передаче в муниципальную собственность жилого фонда социального использования, принадлежащего на праве хозяйственного ведения филиалу ФГУП «СУ УрВО» — «353-му заводу ЖБИ» г. Екатеринбурга, а у администрации г. Екатеринбурга – обязанность по его принятию. Обязанность по заключению договора приватизации указанной в иске квартиры с истцом лежит на администрации г.Екатеринбурга, поскольку муниципальное образование обязано и имеет право требовать от конкурсного управляющего ФГУП «СУ УрВО» совершения действий по передаче в муниципальную собственность без каких-либо условий жилищного фонда социального использования, расположенного в г. Екатеринбурге и принадлежащего на праве хозяйственного ведения ФГУП «СУ УрВО».

   Согласно ст. 2, 6, 8 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»: «граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних».

     В соответствии со ст. 2, 6, 8 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

ПРОШУ:

  • признать недействительным отказ в приватизации занимаемой мной квартиры по адресу: г. Екатеринбург, ул. Испытателей
  • обязать Администрацию г. Екатеринбург заключить со мной договор о передаче мне на праве собственности квартиры по адресу: г. Екатеринбург, ул. Испытателей

Приложение:

  1. Копия кадастрового паспорта на 2 л. в 4 экз;
  2. Справка от 20.11.2009 г. заказ № 586174;
  3. Справка от 12.10.2009 г. № 17750;
  4. Отказ от приватизации;
  5. Ответ Администрации г. Екатеринбурга;
  6. Справка заказ № 592023;
  7. Постановление главы г. Екатеринбурга;
  8. Квитанция об уплате госпошлины;
  9. Копия искового заявления для ответчика на 4 л. в 4 экз;
  10. Копия доверенности на 1 л. в 4 экз.

Дата, подпись            

Читайте еще, чем Вам поможет наш юрист по жилищным вопросам:

Если споры по затоплению квартиры – составим иск и взыщем ущерб

С нами перевод дома в нежилое помещение в срок

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: