Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Претензия о нарушении авторских прав

   Претензия о нарушении авторских прав требуется многим.

   Наш адвокат по авторским правам поможет в составлении претензии, переговорах, судебном споре, если договориться с нарушителем о компенсации не удастся.

Как составить претензию о нарушении авторских прав?

   Осуществляется судебная защита исключительных прав после предъявления мотивированной претензии, при этом нередки случаи удовлетворения требований заявителя еще до обращения в суд, для этого подготовке претензии следует подойти со все серьезностью и поручить данное действие опытному адвокату.

   В случае если автор самостоятельно решил защищать свои права на произведенное творение, ему следует обратиться внимание, что претензия должна содержать следующие элементы:

  1. Указание адресата и данных заявителя;
  2. Описание ситуация, при которой нарушаются права автора, и каким образом осуществляется нарушение прав автора;
  3. Отражение положений законодательства РФ, которые нарушает адресат своими действиями;
  4. Требования заявителя, о прекращении нарушения авторских прав, о выплате компенсации и иные требования, которые определяются заявителем;
  5. Не лишним будет отразить последствия отказа в удовлетворении требований заявителя, в частности можно отразить, что последующая защита патента в суде будет являться основанием для взыскания с Ответчика судебных расходов;
  6. Приложения к претензии, в данном случае факты, отраженные в претензии должны быть подтверждены документально, чтобы претензия смотрелась не голословно, что в свою очередь повысит ваши шансы на внесудебное удовлетворение Ваших требований.

   Более тщательной проработки требует претензия о незаконном использовании товарного знака. В отличие от произведений искусства, этот объект должен быть зарегистрирован, в противном случае сам истец может стать нарушителем, если настоящий злоумышленник успел провести официальные процедуры раньше. Но и в этом случае можно подать заявление и попытаться доказать, кому принадлежит авторство.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами по составлению претензии, пишите вопросы в комментариях ролика

Как подать претензию о нарушении авторских прав?

   Составление такого документа как претензия – обязательный этап решения вопроса. Отправляться сразу в суд без попытки добровольного урегулирования конфликта категорически нельзя, это грозит провалом еще до возбуждения административного дела. Заявление о нарушении авторских прав подается непосредственно тому, кто допустил подобное действие, при этом следует предложить пути выхода из ситуации, четко изложить осн6ования притязаний, обозначить возможные последствия для злоумышленника. Если эта жалоба была проигнорирована, можно начинать судебный процесс.

Претензия о нарушении авторских прав   Очень важно понимать, что любое произведение можно защитить, причем не только от копирования и распространения, но и от внесения изменений, от использования в контексте, который портит репутацию автора. При этом совершенно не важно, преследовал ли создатель коммерческие цели во время работы, предполагалась ли продажа или тиражирование, права возникают в момент создания того иного предмета, а не во время его публикации.

   Ответ на претензию о нарушении авторских прав не стоит ждать слишком долго, двух-трех недель вполне достаточно, чтобы сделать вывод о нежелании добровольно решать возникший вопрос. При этом лучше пользоваться официальными каналами для общения, к примеру, отправлять все документы заказными письмами с уведомлениями о вручении и сразу в головной офис компании, если речь идет о бизнес-спорах.

   Помимо претензии автор может использовать и иные способы для досудебного урегулирования конфликта, в частности достаточно действенным методом является переговоры с нарушителем прав, в результате которых стороны могут разрешить конфликт на обоюдовыгодных условиях не прибегая к судебному разбирательству.

   Следует учесть, что после игнорирования претензии со стороны адресата данного документа или получения ответа об отказе в удовлетворении. Адресату следует подумать о судебной защите своих прав в частности, как осуществляется правовая защита смежных прав читайте в по указанной ссылке.

Претензия по защите авторских прав в Интернете

   Такое явление как претензия о нарушении авторских прав в интернете становится все менее редким. В особенности это касается фактов распространения музыкальных произведений и литературных объектов. С фотографиями, публикациями все немного сложнее. Законодательство в этой области достаточно размытое. К примеру, некоммерческое использование изображения, размещенного на общедоступном ресурсе, не обязательно будет наказуемым действием, но с другой стороны, можно использовать и другие формулировки обвинения.

  Проще дело обстоит с защитой прав на крупных сайтах и всемирно известных порталах. К примеру, если подана жалоба о нарушении авторских прав, Youtube, как и Инстаграмм и Фейсбук, реагируют достаточно быстро, просто блокируя спорный контент, а вместе с ним и обладателей профиля. Наш адвокат по авторскому праву в защите прав в Интернете готов уже сегодня решать Вашу проблему наказав нарушителя авторских прав полно, профессионально и в срок.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме защита интеллектуальной собственности, узнавайте, как правильно выстроить защиту товарного знака и иных прав. Подписывайтесь на канал YouTube и получайте бесплатные советы адвоката по авторским и исключительным правам в комментариях

Адвокат по защите от нарушения авторских прав в Екатеринбурге

   Авторские права можно предъявить практически на все, от небольшого рассказа до многомиллиардного бренда и изобретений, которые могут буквально перевернуть мир технологий. Наибольшее число споров относительно таких прав разгорается вокруг брендов и товарных знаков, а также в сфере искусства всех направлений. Любому автору следует знать, как подается претензия о нарушении авторских прав, что можно защитить, а что следует сделать достоянием общественности.

   Именно поэтому и тем, кто хочет подать иск, и тем, кто вынужден будет защищаться, следует найти опытного специалиста, который уже имел дело с подобными ситуациями, в противном случае можно быстро зайти в бюрократический тупик.

    В дополнение к данной статье ознакомьтесь с материалом как оформить патент на изобретение, а также иски о защите авторских прав для предотвращения последующих конфликтов и ошибок по данному вопросу.

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67