Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Защита смежных прав

Поделиться

   Защита смежных прав – сложный вопрос, с которым не всегда любят сталкиваться юристы. Обычно тяжело отыскать тонкую грань и необходимую информацию по вопросу, поэтому приходится тщательно просматривать предоставляемые данные. Хотя опытные специалисты справляются даже с такими задачами. Наше адвокатское образование всегда готово помогать обратившимся в защите авторских или смежных прав всеми законными способами и методами.

Зачем необходима защита смежных прав:

   Смежные права – это права на публикации или содержания выступления. Причем стоит разделять их с авторскими правами (по ссылке более подробнее о защите авторских прав со стороны нашего адвоката), так как человеку не нужно быть единоличным владельцем того или иного произведения. К примеру, представление в концертном зале известных исполнителей часто основываются на известных ариях или балетах. Однако Чайковский или Моцарт никогда не заявят свои претензии. После же концерта на протяжении нескольких лет, указанных в заявке, запрещено транслировать имеющиеся видео и аудиозаписи.

   Из-за этого рассмотрение смежных прав каждый раз становится настоящей проблемой. Невозможно полностью устранить лишние записи, поэтому обман встречается на каждом шагу. Обычно следует заранее подавать заявку, чтобы потом спокойно получить нужные документы для последующего преследования всех нарушителей.

Какие действия требуются для защиты

  Защита смежных прав Для защиты прав со стороны опытного юриста осуществляются сложные действия. В первую очередь проверяются приложенные документы, раскрывающие основные условия. После этого можно опираться на реальную информацию, подсказывающую, на каком основании выдвигаются обвинения.

   Последующие действия полностью совпадают с защитой авторских прав, так как человеку следует написать заявление в суд. После его рассмотрения начнется длительное разбирательство, которое выявит истинного обманщика. Дальнейшие действия напрямую зависят от решения судьи, высчитывающего сумму компенсации на основании представленных данных. В некоторых случаях размеры выплат оказываются колоссальными, что пугает потенциальных нарушителей.

   Защита смежных прав – уникальная юридическая услуга. Наши адвокаты работающие в направлении споры по защите интеллектуальной собственности готовы прийти на помощь людям, столкнувшимся с обманщиками. Глубокие познания в законодательстве и серьезный подход к рассмотрению найденной информации помогают наилучшим образом справиться с представительством в суде. Из-за этого разбирательство всегда заканчивается ощутимой суммой компенсации. Так что никому больше не придется беспокоиться о действиях правонарушителей.

Читайте еще по вопросам защиты интеллектуальных прав:

Узнайте про правовую защиту Вашего ноу-хау по ссылке

Все про защиту товарного знака с помощью нашего адвоката