Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Правовая защита авторского права

Поделиться

   Вы считаете, что вам необходима правовая защита авторских прав? Какие способы защиты авторских прав возможны? Для начала давайте разберемся, что под этим подразумевается.

   Автор – создатель произведения науки, литературы, искусства, исключительно которому принадлежит  само право на свое детище, а так же на имя, на неприкосновенность творения, на его обнародование, ну и, разумеется, – право авторства.

ВНИМАНИЕ: узнайте подробнее по направлению юридическая защита интеллектуальной собственности с помощью нашего адвоката в вопросе судебная защита авторских прав.

Что относиться к объектам авторского права

   Для решения вопроса, какие в российской правовой системе выделяют особенности защиты авторских прав необходимо определить, что относиться к объектам авторского права:

  • произведения литературы, в том числе сценарии, статьи, тексты песен;
  • произведения музыки;
  • произведения изобразительного искусства, к данным объектам также можно отнести скульптуры, различные графические изображения;
  • видео произведения;
  • объекты архитектурного искусства, ландшафтного дизайна, дизайна помещений;
  • различные чертежи, планы объектов;
    перечень не является исчерпывающим, и необходимо подходить индивидуально к каждому объекту авторских прав.

Способы защиты авторских прав

   В российском законодательстве выделяют следующие способы защиты авторских прав, с помощью которых автор сможет защитить свои права на принадлежащее ему произведение:

  1. Признание своего права на произведение, данный способ наиболее распространен и сводиться в установлении в судебном порядке истинного автора произведения для последующего использования иных способов защиты;
  2. Пресечение действий, направленных на ущемление исключительных прав автора, в частности запрет на распространение «пиратской» продукции;
  3. Возмещение убытков, причиненных автору;
  4. Уголовно правовая защита авторских прав;
  5. Взыскание компенсации за нарушение прав автора

   Данные способы защиты инициируются, как правило, когда автор подает иск о защите авторского права в судебные органы.

Защита авторских прав: иск о защите авторского права

   Правовая защита объектов авторского права включает ряд этапов, к которым в частности относиться:

  • Внесудебный порядок, который заключается в добровольном урегулировании авторского спора посредством переговоров или направления письменных претензий спорной стороне. Данная юридическая защита авторских прав осуществляется без обращения в органы государства.
  • Судебный порядок, к данному этапу относиться защита своих прав в суде, при этом следует учесть, что в данную категорию также относиться уголовно правовая защита авторских прав, которая осуществляется через органы полиции, т.к. по результатам уголовного разбирательства в отношении виновника выноситься также судебный акт.

Защита авторских правПри этом в вопросе правовой защиты объектов авторского права необходимо для себя уяснить следующее, что:

  • что вам, как и собственнику вещи, принадлежат права владения пользования и распоряжения результатом воплощения ваших креативных мыслей только лишь по вашему собственному желанию;
  • что только вы можете считаться творцом плода своих трудов;
  • что вы единственный можете разрешить использование своего произведения под своим собственным или вымышленным именем, либо вовсе анонимно;
  • что никто, кроме вас, не может ни исправить что-то в вашем авторском продукте, ни модифицировать его, любое его преобразование возможно только вами, либо с вашего разрешения;
  • при любом нарушении может наступить правовая защита авторских прав.

   И вот если кто бы то ни было присвоит плод вашего творчества, опубликует его без вашего ведома, иным образом посягнет на вашу монополию автора использовать свой шедевр по собственному разумению, то тогда потребуется совершение грамотных действий по охране принадлежащих вам прав.

   Такой защитой всех прав создателя творческих трудов искусства, науки, литературы занимается  наше адвокатское бюро. Мы отстоим все ваши интересы в авторской сфере — авторский договор будет защищаться всеми законными способами нашими специалистами.

Правовая защита авторских и смежных прав с нами:

   Сотрудники нашего адвокатского образования обладают обширными познаниями в сфере судебной защиты авторских прав, всегда изберут наиболее идеальный способ охраны интересов создателя произведения науки, искусства, литературы.

   Для выбора наиболее приемлемого решения задачи по защите авторского права будет проведен обширнейший анализ ситуации в совокупности с  правоприменительной практикой, что позволит самым необходимым образом создать условия по наилучшему и наиболее выгодному для нашего клиента урегулированию правовых затруднений охраны интересов творца произведения.

   Важно помнить, что ситуацию по нарушению авторского права нельзя пускать на самотек, сама по себе проблема не рассосется, и наиболее раннее обращение за правовой защитой авторского права предоставит возможность для стремительного принятия мер по предупреждению, пресечению несоблюдения интересов создателей продуктов творчества.

   Если кто-то нарушает ваши авторские права,  незамедлительно обращайтесь к нашим адвокатам по направлению правовая защита авторских прав,  мы всегда стоим на страже интересов клиента и примем все неотложные и необходимые меры по их сохранению, сбережению, избавлению от посягательств.

Читайте еще по вопросу направления судебная защита авторских прав:

Все по вопросу правовая защита авторских и смежных прав по ссылке

Наше новое направление в защите — юрист по доменным спорам