Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Оспаривание предписание жилищной инспекции

   Оспаривание предписание жилищной инспекции – головная боль управляющей компании и гражданина.

   Наш адвокат по вопросам ЖКХ Вам в этом поможет.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по ЖКХ не только помогает гражданам, но и проводит защиту управляющих компаний от злоупотребления со стороны контролирующих органов и потребительского экстремизма жильцов обслуживаемого дома.

Штраф за неисполнение предписания жилищной инспекции

   Периодически данная инспекция организует проверки для выявления нарушения норм законодательства в сфере недвижимости. По итогам проверок сотрудники инспекции составляют предписания, исполнение которых обязательно и контролируется. Неисполнение предписания жилищной инспекции может привести к серьезным санкциям по отношению к собственнику помещения, физическим лицам от 4 000 до 5 000 рублей, а для юридических лиц от 40 000 до 50 000 руб.

   Зачастую граждане не согласны с предписаниями и у них возникает вопрос: как обжаловать предписание ГЖИ. При возникновении таких вопросов, лучше всего обратится к нашему адвокату по жилищному праву, который ответит на все ваши вопросы включая вопрос: как выселить бывшего мужа из приватизированной квартиры.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами по обжалованию решений и предписаний госоргана, пишите свой вопрос в комментариях ролика и получите ответ

Куда пожаловаться на злоупотребление по вынесению предписания?

   Адвокат в сфере ЖКХ разъяснит вам алгоритм подачи жалобы на предписание, полученное от жилищной инспекции, в следующие инстанции:

  1. Главе региона: мэру или губернатору города;
  2. В вышестоящую инстанцию – жилищную инспекцию на федеральном уровне;
  3. В прокуратуру, если усматривается преступность намерений со стороны служащих, которые вынесли предписание;
  4. В суд с подачей административного иска о признании предписания незаконным.

   Обжалование постановления государственной жилищной инспекции возможно после вынесения и осуществляется по строго установленному регламенту. Также хотелось бы отметить, что суды зачастую встают на сторону обратившихся, если в действиях жилищной инспекции действительно будут выявлены нарушения и их предписания будут признаны недействительными.

   Загрузка или не ошибки жилищной инспекции не должны влиять на жизни управляющих компаний. Организации может показаться сложной процедура оспаривания решения инспекции, поэтому удобнее доверить ведение процесса нашему юристу, который не раз участвовал в таких процессах, помогал в вопросе определение порядка пользования жилым помещением, решал иные жилищные проблемы граждан и управляющих компаний. Он поможет составить заявление о признании незаконным предписание жилищной инспекции.

   Это возможно, если получатель предписания не нарушил установленных правил по эксплуатации помещения. Если же предписание имеет под собой основания, то исполнить его собственнику или обслуживающей дом организации придется. За неисполнение предусмотрены установленные законодательством штрафы.

Порядок подачи жалобы на предписание жилищной инспекции

 Оспаривание предписание жилищной инспекции  Чтобы вашу жалобу рассмотрели, вам необходимо чтобы в ней присутствовала следующая информация:

  • Кому идет обращение;
  • От кого направлена жалоба;
  • Конкретная суть проблемы со ссылками на нормы законодательства и основаниями для отмены решения инспекции;
  • Требования заявителя;
  • Подпись и дату подачи.

   Не забудьте распечатать жалобу в двух экземплярах, ведь на одном их них вам поставят подтверждение того, что ее у вас приняли. Почтовая квитанция об отправке также является подтверждением направления жалобы. Стоит отметить, что чем больше у вас будет обращений на руках, тем проще вам будет участвовать в суде, ведь суд является последней и главной инстанцией, которая может вам помочь, но суд очень не любит, когда к нему обращаются в первую очередь.

   Сама процедура обжалования решения жилинспекции довольно сложна и требует принятия оперативных решений. Также при составлении жалобы потребуется подкрепить документ документально оформленными свидетельскими показаниями, которые подтвердят правоту собственника, а также вескими и неоспоримыми аргументами и основаниями.

Срок оспаривания предписания управляющей или гражданином

ВНИМАНИЕ: Срок обжалования протокола ГЖИ также установлен законодательством. Он составляет три месяца, поэтому не пропустите подачу своего обращения с оспариванием. Восстановление срока возможно, но для этого будут требоваться уважительные причины и доказательства Вашей правоты.

Предписания жилищной комиссии бывают:

  • По устранению самовольной перепланировки;
  • По несоблюдению регламентов технического обслуживания;
  • По ненадлежащему использованию общего имущества;
  • По собственному ухудшению жилищных условий или своих соседей;

   Основной сложностью процесса является подведомственность жилищной инспекции определенному госоргану. Именно поэтому жалоба на предписание жилищной инспекции подается в ту инстанцию, которая орган контролирует. В зависимости от контролирующего инспекцию органа жалоба подается в суд, губернатору города или в приемную инспектора по вопросам решения жилищных вопросов. Наши юристы рекомендуют направлять жалобу сразу в несколько органов, чтобы ускорить проведение процесса.

ВНИМАНИЕ: не пропустите возможность консультации юриста бесплатно без телефона через комментирование — подписавшись на наш канал YouTube.

Адвокат по оспариванию предписаний жилинспекции в Екатеринбурге

   Жилищная инспекция является структурой, которая занимается решением различных вопросов, в том числе конфликтных, в сфере эксплуатации недвижимого жилого и нежилого имущества. Если вы считаете, что ваша управляющая компания вас обманывает, вы можете обратится в жилищную инспекцию с жалобой, а в свою очередь обяжут вашу управляющую компанию выполнить перерасчет коммунальных платежей при отсутствии жильцов.

   Наши юристы подскажут, какие именно правила оформления данных документов применяются для инициации процедуры разбирательства по оспариванию предписания инспекции. Возьмут на себя все процедуры обжалования: профессионально и на выгодных условиях. Звоните уже сегодня!

   Если вас интересуют вопросы как происходит расприватизация жилого помещения  или же наоборот приватизация общежития через суд, в таком случае, вам лучше будет обратится к юристу, который подробно ответит вам на все ваши вопросы.

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67