Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Несоблюдение порядка таможенного транзита

   Несоблюдение порядка таможенного транзита может обернуться штрафом и головной болью предпринимателя. Статья 16.10 КоАП РФ регламентирует санкции за нарушение таможенного законодательства в сфере транзитных перевозок.

Что такое таможенный транзит?

   В данной статье речь пойдет о том, что же такое нарушение таможенного транзита и как избежать ответственности за данные нарушения. Вышеуказанная статья КоАП РФ защищает отношения, связанные с осуществлением таможенного транзита, так как данный порядок подразумевает наличие определенных правил. Данные правила установлены таможенным законодательством, которые являются общеобязательными для всех участников.

   Согласно данным правилам таможенные перевозчики обязаны соблюдать определенный маршрут следования, равно как и сроки такого транзита. Таможенному перевозчику не следует забывать, что при уточнении таможенной стоимости товаров перемещаемых через границу необходима корректировка таможенной стоимости после выпуска, о том, как правильно это сделать читайте подробнее по ссылке.

Сроки таможенных транзитов

Несоблюдение порядка таможенного транзита   Сроки таможенных транзитов от точки таможенного отправления до пункта таможенного назначения, определяются таможенным органом, в точке отправления согласно нормативным срокам перевозки данного вида или типа товаров, учитывая при этом вид транспортного средства и его технические возможности, равно как и путь следования совместно с иными условиями заявленными таможенным переводчиком.

   Предельные сроки таможенного транзита не могут превышать сроки, определенные из расчёта двух тысяч километров в течение одного месяца. При этом данный срок может быть изменен по ходатайству таможенного перевозчика или декларанта в пределах двух тысяч километров за один календарный месяц.

   Местом доставки товара при таможенном транзите является место указанное таможенным органом при отправлении в транспортных документах перевозчика, то есть это таможенная зона, действующая в регионе доставки.

   Маршрут перевозки товаров определяется таможенным органом в месте отправления товаров, в котором указан путь следования транспортного средства и пункт назначения товаров.

   О том, возможен ли возврат ошибочно уплаченных таможенных платежей при отказе плательщика от данной государственной услуги, равно как и в иных случаях читайте по ссылке.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме споров с таможней и не забывайте подписаться на канал YouTube для возможности получать бесплатный совет таможенного адвоката в комментариях к роликам:

Виды нарушений порядка таможенного транзита

   Статья 16.10 КоАП РФ предусматривает некоторые виды нарушений таможенных правил, за которые предусмотрена административная ответственность таможенного перевозчика:

несоблюдение сроков таможенного транзита;

отклонение от определенного таможенным органом маршрута перевозки товаров;

доставка товаров в зону таможенного контроля, отличную от первоначальной зоны в качестве места доставки.

   Как мы видим, из вышеперечисленных видов, что привлечение таможенных перевозчиков за разные виды нарушений таможенного транзита может происходить по одной статье административного кодекса. Поэтому для таможенного органа не имеет значения, нарушил ли таможенный перевозчик данные правила выразившиеся в несоблюдение таможенного транзита умышленно или по неосторожности – в любом случае его ожидают определённые санкции.

Адвокат по таможенному транзиту в Екатеринбурге

   Сфера таможенных отношений является очень запутанной и витиеватой, поэтому судебные таможенные споры в данном случае не является редкостью. Наши доверители часто интересуются, как же им не нарушив закон спокойно заниматься внешне экономической деятельностью. Наш таможенный адвокат всегда готов не только помочь советом, но и профессионально обжаловать незаконные санкции в срок и на выгодных условиях.

   Для того чтобы избежать данного рода нарушений имеет смысл обратиться к нашим экспертам в области таможенного права, которые не только смогут освободить вас от ответственности за несоблюдение порядка таможенного транзита, но и также подскажут, как получить льготы по уплате таможенных платежей и многое другое.

Отзыв о нашем таможенном юристе

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67