Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Нарушение таможенных правил

Поделиться

   Регулярно участники внешнеэкономической деятельности сами того не подозревая и не предвидя производят нарушение таможенных правил. Об этом свидетельствуют многочисленные протоколы задержаний и постановлений о нарушении таможенных правил, составленные органами таможенного контроля. Стоит отметить, что действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность в сфере нарушения таможенных правил. Наш таможенный адвокат поможет в защите Ваших прав в области таможенного законодательства.

Нарушение таможенных правил делятся по следующим направлениям:

  1. Незаконное перемещение товаров через границу таможенного союза
  2. Не декларирование, либо же ложное декларирование товаров.
  3. Совершение таможенных операций с представлением не действительных документов.
  4. Нарушение сроков временного таможенного хранения товаров, и много другое.

   Кодексом об административных правонарушений РФ предусмотрены следующие меры административных наказаний за правонарушения, в области таможенного права:

  1. Предупреждение – выносится лицу совершившему правНарушение таможенных правилонарушение в письменной форме, как правило, за впервой совершенное административное правонарушение.
  2. Штраф. Он может быть фиксированным, а может варьироваться от меньшего, к большему. Как правило, такая санкция как, штраф для юридических и должностных лиц значительно больше, чем для физических лиц.
  3.  Конфискация товаров.  Так, например, за нарушение физическими лицами, условий передачи права пользования  или распоряжение, временно ввезенными транспортными средствами  могут быть привлечены к  административной ответственности в виде конфискации предметов такого административного правонарушения.

   В случае если в отношении Вас вынесено незаконное постановление об административном правонарушении наш таможенный адвокат готов обжаловать такое постановление и добиваться справедливого решения вашей проблемы, нарушение таможенных правил не всегда приводит к строгому наказанию (читайте о работе адвоката по направлению таможенные споры по ссылке). Должностные лица не всегда разъясняют вам ваши права при составлении постановлений об административном правонарушении:

ВНИМАНИЕ: срок обжалования постановления составляет 10 дней с момента его вынесения. Так же в силу действующего законодательства, предусмотрен срок для добровольного исполнения наказания, который составляет 60 дней. Не пропустите сроки при нарушении таможенных правил т.к. их восстановление процесс хлопотный.

Когда необходима помощь нашего таможенного адвоката?

    Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров может привести к наложению к нарушителю административной или уголовной ответственности. Поскольку предоставление декларационных документов контролируется законодательными актами (в частности недекларирование: ст 16.1 КОАП РФ, или недостоверное декларирование: ст. 16.2), меры пресечения могут быть довольно серьезными: это может быть довольно крупный штраф, который рассчитывается в процентном соотношении от суммы выплачиваемых таможенных сборов или конфискация товара и применение уголовной ответственности к нарушителю. Штрафы при административной ответственности довольно крупные и могут нанести материальный ущерб компании. Для того, чтобы в своей практике при перевозке товаров через границу не допустить взысканий, следует предотвратить недостоверное декларирование товаров. Компании, которые по своей специфике не занимаются постоянной транспортировкой грузов, могут по незнанию допустить данную ошибку.

   Незадекларированным считается товар, который перевозится без оформления декларации. Также незадекларированным может быть часть груза, когда отдельная часть сопровождена декларацией, а отдельная категория товаров перевозится без оформления документации на таможне.

   Недостоверно задекларированным товар считается, когда при оформлении декларации данные о ввозимом товаре искажены случайно или преднамеренно. Данные нарушения рассматривает судебная практика по ч. 1 ст. 16.2 КОАП РФ. За преднамеренное недостоверное декларирование товаров уголовная ответственность применяется к лицу, которое допустило возникновение данной ситуации только после рассмотрения дела юристом.

   Зачастую разграничение данных правонарушений не может произвестись без участия опытного адвоката. Область ответственности за оба правонарушения отличается. Если нарушение, касающееся недостоверного декларирования, не содержало в себе умысла существенно снизить таможенные выплаты, юрист при грамотно поставленной тактике защиты сможет добиться административного наказания. За недекларирование или недостоверное декларирование товаров КОАП предусматривает разные меры наказания и цель адвоката – добиться административного наказания без осуществления мер по конфискации имущества. Опытный защитник сможет помочь на момент возникновения правонарушения или впоследствии путем обжалования постановления.

  В случае если в отношении вас ведется уголовное преследование, например, по такой статье уголовного кодекса как контрабанда, рекомендуем вам посетить нашу рубрику уголовные дела, а лучше напрямую связаться с нашим адвокатом по уголовным делам для принятия своевременных мер к выстраиванию линии защиты.

Читайте еще о работе нашего адвоката по таможенным вопросам:

Узнайте все про возврат таможенных платежей по ссылке

Почему выгодна корректировка таможенной стоимости с помощью нашего адвоката