Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Как доказать угрозу убийством или защититься от обвинения?

   Как доказать угрозу убийством или защититься от обвинения? Доверители наших адвокатов по уголовным делам нередко задаются данными вопросами. При этом всех обращающихся можно условно разделить на две группы. Тех, кого незаконно обвиняют в преступлении спрашивают, как доказать невиновность по угрозе в убийстве ст. 119 УК РФ. А потерпевшие по делу чаще всего волнует, как привлечь к уголовной ответственности обидчика.

   Иногда неприятные слова могут быть сказаны собеседнику в порыве гнева, но другая сторона конфликта воспринимает их всерьез, подает на оппонента в суд. И у того возникает проблема, как избежать наказания по 119 УК РФ. Необходимо доказать отсутствие мотивов для реализации угроз. Чтобы дело завершилось успешно, просто необходимо пользоваться помощь опытного юриста.

Что такое угроза убийства?

   Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью – это состав преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ. Обвиняемые должны понимать, что грозит за угрозу убийством. Ответственность ограничивается исправительными работами, заключением под стражу сроком до 2 лет. Если подобные правонарушения носят национальный, политический, религиозный характер, то и наказание значительно более серьезным. По таким обвинениям можно получить принудительные работы до 5 лет с отстранением от основного места занятости, лишение свободы до 5 лет. Если дело не возбуждено сразу, то потерпевший с адвокатом может пройти порядок обжалования отказа в возбуждении уголовного дела и добиться наказания, поэтому время не на вашей стороне.

   Следователь должен доказать, что угрозы убийством или причинение тяжкого вреда здоровью:

  • Реальны (произнесены осознанно),
  • что обвиняемый имел мотив для убийства пострадавшей стороны,
  • мог реализовать свой преступный умысел реально, а не ограничиться лишь фразой на ветер.

Смотрите видео с советами нашего адвоката по составу убийство, ст. 105 УК РФ, подписывайтесь на канал:

Как избежать ответственности за данное преступление?

   Самый простой способ избежать ответственности, договориться с потерпевшим. Если угрозы действительно были, сказаны в порыве сильных эмоций, в состоянии алкогольного опьянения, то примирение – оптимальный вариант, читайте еще в каких случаях прекращают уголовные дела по ссылке. Это вам посоветует наш адвокат защитник в уголовном судопроизводстве.

   Алгоритм Ваших действий прост:

  1. Вы приносите второй стороне конфликта публичные извинения.
  2. Заверяете, что слова или действия не несли реальный характер.
  3. Договариваетесь о возможной компенсации морального ущерба.
  4. Заглаживаете свою вину реальными выплатами или действиями, направленных на примирение с потерпевшей стороной.

   Таким способом реально решить проблему в досудебном порядке.

   Если вопрос стоит, что вы ничего такого не делали, и вторая сторона реализует мотив мести либо давления в ваш адрес, то дело становится намного сложнее. Придется защищаться всеми законными способами: заявлять ходатайство о возврате дела прокурору, проводить очные ставки с потерпевшим, просить следствие, чтобы обвинителю предложили пройти полиграф, заявлять свидетелей, которым известны обстоятельства случившегося или тех, на чьих глазах все произошло, применять остальные средства защиты для доказывания своей невиновности по ст. 119 УК РФ.

Как доказать угрозу убийством?

Как доказать угрозу убийством   Как доказать угрозу жизни и здоровью? Если к вам была применена угроза убийства по телефону, доказать в суде сей факт будет непросто. Когда человек постоянно подвергается нападкам оппонента, запугиваниям, нужно подготовиться и дать тому отпор.

  • Записывайте все телефонные разговоры. Такая функция есть во всех современных мобильных устройствах. Это станет неопровержимым доказательством вашей правоты.
  • Его вы сможете подкрепить свидетельствами близких, коллег, окружающих о том, что факты намерений реальны.
  • Другой вопрос, как доказать угрозу убийством без свидетелей. Необходимо представить доказательства того, что у обвиняемого был мотив совершить преступление, и все возможности для этого (истребование документов характеризующих обвиняемого, иные ходатайства, независимое адвокатское расследование). Если вы используете услуги опытного адвоката, это не станет проблемой.

   Подайте в органы МВД заявление об угрозе убийством на словах вместе с нашим адвокатом по уголовным делам. Наш юрист подскажет, как правильно оформить документ, чтобы добиться максимального наказания для обвиняемого. Кроме того, составит гражданский иск о возмещении вреда, причиненного преступлением с обозначением суммы компенсации своего гонорара и размера морального вреда.  

   Когда дело дойдет до суда, специалист грамотно выстроит линию поведения, чтобы виновный понес наказание либо напротив будет защищать Вас от необоснованного обвинения со стороны потерпевшего. Все зависит от того, кому необходима юридическая помощь нашего адвоката.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Образец заявления по ст.119 УК РФ

Следователю отдела №6 СУ УМВД

России по городу Екатеринбургу

 

Заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью

   В производстве Отдела полиции №6 УМВД России по городу Екатеринбургу находится уголовное дело по в отношении К., 24.06.1963 года рождения, по пункту «в» части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации.

   Около 16 часов 20 – 30 минут по улице Вербная в Октябрьском районе города Екатеринбурга К., 24.06.1963 года рождения, в ходе ссоры с С., возникшей на почве личных неприязненных отношений, при причинении С. сильной физической боли и телесных повреждений, умышленно высказывал в его адрес угрозу убийством.

   В сложившейся обстановке, а именно – причинение С. реальных телесных повреждений битой, то есть предметом, используемым в качестве оружия, С., опасаясь продолжения насильственных действий со стороны К. и осознавая реальность приведения угрозы убийством в исполнение, угрозу убийством в свой адрес воспринял реально.

   По смыслу статей 140 и 141 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, в том числе в случае, когда эти данные были получены при производстве следственного действия, возбуждается соответствующее уголовное дело.

   В силу части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

  • наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

   Принимая во внимание, что имеются достаточные основания, указывающие на признаки преступления, предусмотренные частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 140, 141, 145, 146, частью 1 статьи 156, частью 1 статьи 157 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

  • возбудить и принять к своему производству уголовное дело в отношении К., 24.06.1963 года рождения, в деянии которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Дата, подпись

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: