Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Иск на управляющую компанию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

   Иск на управляющую компанию – с нашей помощью профессионально и в срок. Пожалуй, неоднократно все люди сталкивались с недобросовестным выполнением своих непосредственных обязанностей вместе с нарушением оговоренных норм законодательства со стороны тех организаций, которые предоставляют услуги из сферы ЖКХ. Так что многие интересуются тем, как подать иск на управляющую компанию.

   В случае наличия незначительных нарушений, намного лучше будет попробовать решить проблему, отправив в жилищную инспекцию свою жалобу. Известно большое количество обычаев, в число которых входит попытка спокойно и мирно решить спор, перед тем как обращаться за помощью в суд или инстанции контроля. Это обязывает составлять иск к управляющей компании о защите прав потребителей. Так что помнить о том, куда и каким образом обращаться, нужно постоянно.

Выделяются следующие этапы обращения с исковым заявление на управляющую компанию:

  1. Досудебный этап. К данному действию можно отнести обращение к управляющей с претензией, а также возможные обращения в контролирующие органы. Нередки случаи, что в результате грамотно составленных жалоб и претензий спор разрешается до обращения в суд, поэтому среди жильцов нередко возникает вопрос как написать претензию в управляющую компанию для эффективного разрешения сложившейся ситуации.
  2. Этап подготовки искового заявления, в нем отражаются фактические обстоятельства дела, указывается как именно управляющая компания нарушила ваши права нанимателя или собственника, помимо отражаются нормативные акты нарушенные Ответчиком, заканчивается исковое заявление просительной частью, которая различается исходя из основании спора с УК, в частности требование; перерасчет коммунальных платежей за отопление или иные услуги, взыскании убытков. Следует учесть, что отдельно следует отметить, что есть определенные особенности, когда составляется исковое заявление о разделе лицевого счета о данных особенностях читайте по ссылке.
  3. Этап направления искового заявления в суд, при подаче следует обратить внимание, что все приложенные документы должны быть представлены в количестве экземпляров равном количеству сторон по делу.
  4. Этап рассмотрения искового заявления, на данном этапе суд рассматривая материалы дела и Вашего иска выносит решение об удовлетворении требований, либо отказывая в этом.
  5. Этап исполнения решения суда. После принятия положительного решения, вступления его в законную силу, решение с соответствующими отметками надлежит направить в управляющую для исполнения. В случае отказа, смело получайте исполнительный иск и обращаться в служу судебных приставов.

ВАЖНО: смотрите видео на тему перерасчета коммунальных платежей, спорах с управляющими компаниями: советы адвоката по жилищным вопросам

Когда без иска на управляющую компанию не обойтись?

Иск на управляющую компанию   Если коммунальщикам не удается справляться со всеми своими обязанностями так, как нужно, то довольно крупная часть всего населения начинает задумываться о том, как подать иск в суд на ЖКХ. В суд следует идти тогда, когда жалоба основана непременно на пренебрежении пунктами, которые были включены в договор, а также тогда, когда спор материален. Жалоба несет в себе цель выплаты за нанесенный ущерб определенной компенсации. Если обращение в судебный орган сопровождается тем, что человек грамотно составил исковое заявление к ТСЖ о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры, можно быть уверенным в том, что первый шаг к победе уже сделан.

Основания для предъявления искового заявления управляющей компании:

   Известно, что от верности составления иска зависит также исход каждого дела. Причем, именно первый этап доставляет большое количество проблем и затруднений. Так что стоит обратиться за помощью к специалистам – юристам, которые в любом случае смогут помочь в составлении исковых заявления и их подаче в суд касаемо возмещений ущербов.

   В наше время достаточно часто встречается такая ситуация, в которой начисляются лишние киловатты за использование кубов воды или света. Так что хозяин квартиры в праве на то, чтобы подавать исковое заявление о перерасчете за коммунальные услуги.

   За это ответственность несёт непосредственно управляющая организация. Если в перерасчете отказано, то хозяин недвижимости или же арендатор способен составлять иск в отношении компании о том, чтобы получить перерасчет. Точно так же решается спор с переплатой за использование отопления. Если составить исковое заявление о перерасчете платы за отопление, то можно достичь цели о возврате денег.

Особенности составления и подачи искового заявления на управляющую компанию:

   Основной перечень услуг и работ, которые должна производить управляющая компания регламентируются Постановление Правительства РФ. Также данный перечень указаны в договоре управления домом, которые УК обязана выдать каждому собственнику. На данном перечне обычно и основываются исковые требования.

ВНИМАНИЕ: дополнительно обратите внимание на статьи что делать, если затопили соседи сверху и узаконение перепланировки нежилого помещения в них отражен порядок действий при наступлении данных событий.

   Наш юрист всегда поможет Вам как советом, составлением претензии или искового заявления к управляющей компании, так и представительством во всех организациях контроля – в целях защиты ваших прав в споре.

Образец искового заявления в мировой суд на управляющую компанию

Судебный участок № 9 судебного района,

в котором создан Орджоникидзевский районный суд

города Екатеринбурга Свердловской области

 

Истец: Л.

Ответчик: ООО «УК «СУЭРЖ-СК»

 

Цена иска: ­11 202 рубля 95 копеек

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

на управляющую компанию о защите прав потребителя

   Общество с ограниченной ответственностью «УК «СУЭРЖ-СК» заключило договор управления с жильцами жилого помещения, расположенного по адресу: город Екатеринбург, проспект Космонавтов. Осуществляя управление общим имуществом собственником жилого дома, управляющая компания, в том числе, оказывает услуги по замене некачественных приборов учета потребляемой электроэнергии.

    В силу частей 1 и 2 статьи 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

   Приведенные нормы в совокупности с обязательством, взятым компанией на себя добровольно, свидетельствуют об обязанности управляющей организации надлежащим образом передавать данные приборов учета в расчетный центр, а так же, заменить некачественный прибор учета электроэнергии. Однако, приведенные обязанности ответчиком исполнялись ненадлежащим образом.

   Так, начисления за услугу «Электроэнергия» производились по представленным ответчиком некорректным показаниям прибора учета электроэнергии. Начисление производилось  по среднему значению показаний прибора учета, не смотря на существование исправного прибора учета.

   Неправомерное поведение ответчика обусловлено следующими факторами:

   В ранее обслуживаемом ответчиком жилом доме при проведении капитального ремонта был установлен новый общедомовой прибор учета электроэнергии СЕ 301. Показания прибор учета электроэнергии снимались сотрудниками ЖЭУ-3 в присутствии жильцов дома, после снятия показаний прибора учета, я обратила внимание, что данные показания «день» были завышенные, а «ночь» понижены.

    Я сразу обратилась в управляющую компанию. Меня направили к главному энергетику ЕМУП «СУЭРЖ- СК», которому я показала показания прибора учета электроэнергии. Главный энергетик предоставил таблицу «Расход электроэнергии жилого дома пр. Космонавтов», и мы вместе, провели сравнительный анализ показаний приборов учета электроэнергии с показаниями прибора учета электроэнергии СЕ 301. В мае показания прибора учета электроэнергии «день» опять были завышены. Я вновь обратилась с показаниями прибора учета электроэнергии. В этой связи я обратилась в управляющую компанию с требованием о произведении проверку подключения всех пользователей электроэнергии к новому прибору учета СЕ 301 в присутствии представителя жильцов дома.

   Не смотря на неоднократные требования с моей стороны, ответчик никаких действий по устранению допущенных неточностей не предпринимал.

   После моего очередного обращения обследование Электрощитовой дома все-таки было произведено. Проверкой было выявлено:

  • Электросхема выполнена правильно;
  • Вводный кабель греется;
  • Проверить технические условия на подключение, проверить предписание, кабель лежит на земле, вводный автомат 125А (вводный автомат предо-хранители дома на 100А);
  • Проверить правильность тарифов счетчика СЕ 301, т.к. прибор учета был куплен в другом регионе.

   Однако, работы по проверке правильности учета тарифов счетчика сотрудниками управляющей компании проведены не были. Через месяц после проверки показания прибора учета электроэнергии снова показали, что данные показания «день» завышены, а «ночь» понижены.

   В получаемых квитанциях на оплату коммунальных услуг, при отсутствии прибора учета, плата за электроэнергию была рассчитана по среднемесячному объему потребления. В связи с этим, я обратилась в Единый расчетный центр за получением разъяснений по поводу начислений. Сотрудниками расчетного центра мне было сообщено, что начисление произведено по данным, представленным управляющей компанией.

   Так же я неоднократно обращалась в управляющую организацию, о проведении проверки подключенных абонентов в присутствии представителя жильцов дома техническим условиям. Данное требование вновь осталось без внимания управляющей компании.

   По причине бездействия ответчика мне пришлось обратиться в Управление государственной жилищной инспекции Свердловской области. В результате проведенной проверки было установлено, что был установлен новый прибор учета электроэнергии ПСЧЗТА.06Т. 112.2. С этой даты начисление платы за потребленную электроэнергию осуществляется в соответствии с показаниями данного счетчика.

   Я обратилась к ответчику с требованием произведения перерасчета стоимости потребленной энергии согласно данных нового прибора. Однако, перерасчет произведен не был.

   Рассмотренное бездействие ответчика свидетельствует о несоблюдении требований федерального законодательства об урегулировании возникших разногласий в досудебном порядке, последствием чего является наложение штрафа на управляющую компанию в соответствии с частью 6 статьи 13 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителя».

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

   В силу пункта 1 статьи 29 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причинённых ему в связи с недостатками оказанной услуги.

   Таким образом, денежные средства, излишне уплаченные вследствие неправомерного действия и бездействия ответчика подлежит взысканию с последнего в качестве убытков.

   В силу пункта 34 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации в денежных обязательствах, возникших из гражданско-правовых договоров, предусматривающих обязанность должника произвести оплату товаров (работ, услуг) либо уплатить полученные на условиях возврата денежные средства, на просроченную уплатой сумму могут быть начислены проценты на основании статьи 395 ГК РФ.

   Расчет процентов за пользование чужими денежными средствами определяется с учетом правовой позиции, изложенной в Постановлении Президиума ВАС РФ № 5451/09 от 22.09.2009 г. и в п.п. 2, 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 08.10.1998 года №13/14 и рассчитываются следующим образом:

  • Сумма задолженности: 2 283, 59 (рублей)
  • Период просрочки с 08.10.2012 по 12.08.2014: 680 (дней)
  • Ставка рефинансирования: 8.25 (%)
  • Итого:  2 283,59 * 680 * 8.25 / (360 * 100) = 355 рублей 86 копеек.

   Кроме того, действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившейся в следующем: ответчик не реагировал на мои многочисленные заявки, не выполнил в срок обследование электрощитовой дома. Своим безразличным отношением к моим законным требованиям ответчик причинил мне физические и нравственные страдания, ведь в связи с его бездействием мне пришлось лично неоднократно обращаться в управляющую компанию -  что включает в себя систематические затраты личного времени, находясь на личном приеме руководителей ответчика по одним и тем же вопросам.Так же массу волнений и переживаний пришлось претерпеть при пожаре в электрощитовой дома, возникшем по вине ответчика.

   В результате не удовлетворения заявленных требований по перерасчету в добровольном порядке, я была вынуждена прибегнуть к судебной форме защиты нарушенного права. Не обладая специальными познаниями в сфере юриспруденции, мне пришлось обратиться за юридической помощью в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры», что в свою очередь повлекло, в том числе, потерю личного времени.

   Причиненный мне неправомерными действиями сотрудниками ответчика моральный вред оцениваю в размере 10 000 рублей.

   В силу части 6 статьи 13 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», пункта 46 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф в размере 50 % от присужденной суммы в пользу потребителя.

   Мной в адрес ответчика направлялись многочисленные претензии с требованиями об урегулировании разногласий в досудебном порядке. Однако, на сегодняшний момент мои законные требования компанией не удовлетворены.

   На основании вышеизложенного, руководствуясь пунктами 34, 45, 46 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», пунктами 2, 3  Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 08.10.1998 года №13/14, Постановлением Президиума ВАС РФ № 5451/09 от 22.09.2009 года, .статьями 15, 151, 309, 395 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 4, 13, 15, 29 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», статьями 98, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

  • Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «УК «СУЭРЖ-СК» в пользу Л. убытки, причиненные неправомерными действиями
  • Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «УК «СУЭРЖ-СК» в пользу Л. убытки в виде излишне начисленных пеней
  • Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «УК «СУЭРЖ-СК» в пользу Л. проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 517 рублей 03 копейки.
  • Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «УК «СУЭРЖ-СК» компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей
  • Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «УК «СУЭРЖ-СК» штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 6918 рублей 20 копеек
  • Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «УК «СУЭРЖ-СК» судебные расходы в виде оплаты услуг по составлению искового заявления

Дата, подпись

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: