Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Ходатайство об УДО

   Ходатайство об УДО (условно досрочном освобождении от наказания) с нашей помощью: профессионально и в срок. Согласно действующей норме закона, каждый осужденный, отбывающий свой срок, имеет право на уменьшение наказания или замену его более мягким видом. Документ подается представителем заключенного или им самим, он составляется в строгом соответствии с нормативными требованиями и сопровождается характеристиками с места отбывания наказания. Наш адвокат занимается вопросами условно досрочного освобождения и поможет как с составлением обращения, так и осуществит защиту уже в ходе его рассмотрения с целью получения осужденному освобождения от отбывания наказания.

Порядок подачи ходатайства об УДО

  1. Чаще всего ходатайство на УДО подается в судебные органы через управляющие органы заведения, где заключенный отбывает наказание. Закон не запрещает направление ходатайства непосредственно в суд, который находится в районе расположения колонии. Кроме просьбы о сокращении срока заключения, должны быть представлены факты, подтверждающие исправление виновного и ориентировку его на соблюдение действующих норм и порядков.
  2. Ходатайство УДО осужденного составляет, оформляет и представляет наш адвокат, который одновременно решает вопрос о перспективах замены неотбытой части наказания, как еще одной процедуры с целью получения свободы осужденного.
  3.  Ходатайство об УДО   Заявление подается в орган, где отбывает наказание заключенный. По действующим законам представитель администрации должен в пятнадцатидневный срок ответить на ходатайство об условно досрочном освобождении.
  4. К основной бумаге руководство ИТК прилагает собственную характеристику на заключенного, где информирует органы суда о поведении, трудовых и дисциплинарных достижениях подопечного.

   Чтобы подать ходатайство УДО и получить положительный результат, целесообразно также предоставить документальные факты, которые подтверждают материальное или моральное возмещение убытков и потерь. Важным фактором досрочного освобождения от наказания является отношение осужденного к своей вине, ее осознание и чистосердечное раскаяние также способствует положительному принятию решения.

   Образец ходатайства на УДО можно получить в административном представительстве учреждения, где заключенный отбывает наказание, но всегда имейте ввиду, что индивидуальность вашего дела может не совпасть с представленным образцом, который не учитывает детали. Для некоторых видов преступлений (особенно для тех, которые совершены на сексуальной почве) требуется заключение судебно-психиатрической экспертизы или врача, под чьим наблюдением находится заключенный.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео о замене наказания на более мягкое и не связанное с лишением свободы, пишите свой вопрос в комментариях ролика для получения совета адвоката по уголовным делам

Образец ходатайство об условно-досрочном освобождении

В Тавдинский районный суд

Свердловской области

 

От адвоката АБ «Кацайлиди и партнеры»

Кацайлиди Андрея Валерьевича,

Сот. тел. 8-912-67-88-131

в интересах осужденного

 

Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания

   Приговором Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга В. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 158 УК РФ, с учетом применения ч.2 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев.  

   В соответствии с п. «в» части 3 ст. 79 УК РФ, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям. Фактически осужденный отбыл более двух третей срока наказания.

    Отмена условно-досрочного освобождения осужденному в соответствии с частью 7 статьи 79 УК РФ сама по себе не может служить основанием для отказа в повторном применении к нему условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. В таких случаях суду надлежит исходить не только из факта отмены осужденному условно-досрочного освобождения, но и учитывать в совокупности все данные о его личности, время нахождения в исправительном учреждении после возвращения в это учреждение, его поведение, отношение к труду и т.п.

  • осужденный имеет российское гражданство,
  • имеет постоянное место жительства в городе Екатеринбурге,
  • имеет семью: супругу и малолетнего ребенка, которые очень его ждут и скучают по нему,
  • после освобождения будет обеспечен жильем и трудоустроен, о чем имеются гарантийные письма,
  • имеет хорошие взаимоотношения с родственниками, поддерживает с ними связь путем письменной переписки и телефонных переговоров.
  • осужденный за время отбывания уголовного наказания поощрен 6 раз, переведен в облегченные условия отбывания наказания, на профилактическом учете не состоит, правила внутреннего распорядка знает и выполняет в повседневной жизни.

   В силу ст.9 УИК РФ под исправлением осужденных следует понимать формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, а также стимулирование правопослушного поведения.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

  1. Осужденный проявил добросовестное отношение к обязанностям в период отбывания наказания, а также к другим осужденным и сотрудникам исправительной системы. Был трудоустроен рабочим коммутатора жилой зоны, трудился уборщиком помещений, в настоящее время работает подсобным рабочим. Замечаний по выполняемой работе не получал. Кроме того, в соответствии со ст. 106 Уголовно-исполнительного кодекса РФ выполняет работы по благоустройству территории. Также принимает активное участие в ремонте клуба исправительной колонии.
  2. Также осужденным систематично повышается уровень образования. Он обучается в Тавдинском центре образования по специальности крановщик. За время отбывания наказания освоил ряд профессий: стропальщик 3 разряда, электромонтер 3 разряда, тракторист сельского хозяйства.
  3. Более того, осужденный заочно обучается основам православия при отделении Екатеринбургской Епархии, посещает храм ИК-19 и беседует со священнослужителем, тем самым, обогащаясь в духовно – нравственном плане. Регулярно посещает библиотеку ИК-19, увлекается чтением художественной литературы и газет, стремясь повысить уровень культуры.
  4. Принимает участие в общественной жизни отряда и колонии, постоянно выступая на различных соревнованиях: по шахматам, шашкам, настольному теннису, армрестлингу.

   В соответствии с Постановлением Конституционного суда за №16-П от 26.11.2002г, согласно Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защита — обязанностью государства (статья 2); права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, они определяют смысл, содержание и применение законов и обеспечиваются правосудием (статья 18); достоинство личности охраняется государством, и ничто не может быть основанием для его умаления (статья 21).

   Непосредственным выражением конституционных принципов уважения достоинства личности, гуманизма, справедливости, законности является право каждого осужденного за преступление просить о смягчении наказания (статья 50, часть 3, Конституции Российской Федерации). Данное право, гарантирующее осужденному возможность смягчения его участи вплоть до полного снятия всех ограничений в правах и свободах, которые установлены для него обвинительным приговором, принадлежит каждому осужденному независимо от того, за совершение какого преступления он был осужден, какое наказание ему назначено и каковы условия его исполнения.

   Хочется обратить внимание на то обстоятельство, что мой доверитель искренне раскаивается в содеянном, свою вину полностью признает, это также подтверждается явкой с повинной, имеющейся в материалах дела.

   Заслуживает внимания и тот факт, что большую часть причиненного ущерба погасил в досудебном разбирательстве, оставшаяся часть была погашена во время отбывания наказания из средств заработной платы. Примечательно то, что мой доверитель по собственной инициативе дважды запрашивал исполнительный лист, так как в личном деле их не было, для скорейшего возмещения ущерба.

   Также хотелось бы отметить плохое состояние здоровья моего доверителя. Осужденный более 12 лет страдает от болезни В-20, также сказываются последствия тяжелого пулевого ранения при исполнении служебных обязанностей в Чечне во время прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил РФ.

   Мой доверитель после освобождения обязуется быть добропорядочным и законопослушным гражданином Российской Федерации.

   На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.15, п. «б» ч.3 ст.79 УК РФ, ст.15, п. «в» ст.172, 175 УИК РФ, с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 21.04.2009 № 8 «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания», с учетом Постановления Конституционного Суда РФ от 26.11.2002 № 16-П

ПРОШУ:

  • применить в отношении осужденного приговором Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга условно – досрочное освобождение от отбывания наказания.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Копия свидетельства о заключении брака;
  3. Копия справки
  4. Копия гарантийного письма
  5. Характеристика с места жительства;
  6. Характеристика Екатеринбургской епархии;
  7. Копия военного билета;
  8. Копия трудовой книжки;

Дата, подпись

Наш адвокат по УДО поможет добиться освобождения от наказания:

   Если вас интересует как написать ходатайство на УДО, обратитесь к нашему профессиональному адвокату. Грамотное составление документа поможет добиться желаемого результата, в последующем, наш адвокат поможет еще в вопросе снятие судимости при условном осуждении. Следует помнить, что в случае отрицательного ответа с повторным обращением можно обратиться только через полгода.

   Поэтому рассмотрение ходатайств УДО – это реальная возможность уменьшить реальный срок или заменить его более мягким наказанием. Чтобы получить максимальный эффект и добиться поставленного результата, стоит воспользоваться услугами профессионалов.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Читайте еще о помощи нашего адвокат по уголовному праву:

С нами отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам возможна

Составим заявление на следователя в срок

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: