Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Замена неотбытой части наказания

Поделиться

   Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания – путь к свободе для осужденного. При создании Уголовного кодекса были предусмотрены все нюансы, которые влекут за собой ответственность за содеянные преступления. Выбор меры наказания – это право судовых органов. Во внимании всегда принимается личность осужденного, его семейное положение, наличие иждивенцев и другие обстоятельства. Процесс выполнения приговора суда часто становится фактором изменения человека. Обычно после определенного промежутка времени его социальная опасность значительно уменьшается. Становится возможным просить условное досрочное освобождение отбывания наказания в суде, либо как вариант замену неотбытой части наказания с помощью нашего адвоката по уголовным делам.

Процедура замены неотбытой части наказания штрафом

   В судебной практике часто встречается замена неотбытой части наказания штрафом или более мягкой мерой наказания (иной режим колонии). Сумма денежного взыскания назначается в индивидуальном плане и определяется тяжестью совершенного правонарушения и остающимся сроком отбытия наказания. Материальными санкциями нельзя заменять действия преступников, совершенные с особой жестокостью. Четких рамок финансового наказания законодательством не предусмотрено. Единственным условием, по которому назначается штраф, является отбытие определенного периода изначально присужденного срока.

Внимание: не забывайте, как еще один способ получить свободу осужденному может быть амнистия по уголовным делам, которая обычно приурочивается к определенным событиям в жизни общества. Например, амнистия к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945.

Замена неотбытой части наказания   В статье 80 УК разработана замена неотбытой части наказания штрафом практика показывает, что такое мероприятие является очень действенным. Она направлена на возрождение общественной объективности и на изменение поведения бывшего преступника. Назначенная сумма вносится в казну государства в течение 30 дней после вступления приговора в силу. Если человек не располагает нужной суммой, то по предъявленному ходатайству деньги могут выплачиваться в рассрочку на протяжении трех лет. К злостным неплательщикам штрафных обязательств обычно применяются другие меры. Если у подсудимого в ходе суда по делу не удалось добиться вердикта суда условное лишение свободы испытательным сроком, то описываемая мера в настоящей статье вполне действенная в рамках получения свободы.

   Законодательством предусмотрено, что замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания распространяется на лиц, находящихся в дисбатах, а также правонарушителей, которым назначена исправительная трудовая деятельность работы или тюремный срок. Смягчение кары обычно производит хороший воспитательный эффект. Некоторые правоведы рассматривают эту статью как способ поощрения заключенных.

Ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягкой

   Чтобы замена неотбытой части наказания более мягким видом вступила в силу, нужно получить законное решение. Основанием для него являются выводы администрации исправительных учреждений. При этом учитываются действия преступника на протяжении всех лет пребывания в тюремном заключении. В судебную инстанцию предоставляется ходатайство о замене неотбытой части наказания.

ВНИМАНИЕ: обратите внимание суда, что наличие взысканий не повод для отклонения ходатайства о замене наказания. В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 21.04.2009 г. «О судебной практике условно – досрочного освобождения от отбывания наказания, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания»: «разрешая этот вопрос, следует учитывать конкретные обстоятельства, тяжесть и характер каждого допущенного осужденным нарушения за весь период отбывания наказания, а не только за время, непосредственно предшествующее рассмотрению ходатайства или представления, данные о снятии или погашении взысканий, время, прошедшее с момента последнего взыскания, последующее поведение осужденного и другие характеризующие его сведения».

Пример доводов ходатайства из нашего адвокатского досье:

  1. После освобождения желает и будет продолжать обучение в Колледже Управления и Сервиса «Стиль», при этом в соответствии со справкой данного учебного заведения осужденная будет восстановлена на второй курс обучения на бюджетную основу для продолжения обучения по специальности «Техника и искусство фотографии», Кроме того ООО «СКиВ» готово принять осужденную к себе на работу о чем имеется соответствующая справка;
  2. Осужденная положительно характеризуется в МАОУ «СОШ № 71», а также среди соседей, о чем имеется соответствующая характеристика;
  3. Дополнительное наказание в виде штрафа полностью выплачено, что в свою очередь свидетельствует, что осужденная осознает совершенное преступление и стремиться загладить причиненный ущерб;
  4. Осужденная проявила добросовестное отношение к обязанностям в период отбывания наказания, а также к другим осужденным и сотрудникам исправительной системы, а также активно принимала участие в жизни исправительного учреждения

   Наш адвокат по уголовным делам составит и обоснует доводы в соответствии с законом. С документом об изменении приговора могут обращаться и законные представители осужденных лиц, общественные защитники по уголовным делам. Если никаких негативных факторов и подводных камней не будет в Вашем деле, то просьба чаще всего удовлетворяется.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Образец ходатайства о переводе в колонию поселение

В Серовский районный суд

Свердловской области 

 

Осуждённый:

Н.:

отбывающий наказание в  ФБУ ИК-15

ОИК-4 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области.

 

Ходатайство об изменении вида наказания

исправительного учреждения с исправительной колонии строгого режима на колонию-поселение

    Приговором Свердловского областного суда Н. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч 2 ст. 105, и п. «В» ч. 3 ст. 163 УК РФ, в связи с чем ему было назначено наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

   Н. отбыл предусмотренную законом часть наказания необходимую для рассмотрения вопроса об изменении вида исправительного учреждения, в связи с чем, полагаем возможным перевод его для дальнейшего отбытия наказания в колонию-поселение. В связи с чем, просим изменить решение суда и заменить неотбытую часть наказания на колонию-поселение.

    Согласно п. «г» ч. 2 ст. 78 УИК РФ положительно характеризующиеся осужденные за совершение особо тяжких преступлений могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение по отбытии не менее двух третей срока наказания.

   По смыслу закона основанием для изменения вида исправительного учреждения и перевода осужденного из колонии строгого режима в колонию-поселение является поведение осужденного за весь период отбывания наказания, свидетельствующее, что цели наказания, предусмотренные ст. 43 УК РФ, могут быть достигнуты при отбывании осужденным наказания в колонии — поселении, при этом, следует учитывать данные о личности осужденного, его поведение и отношение к исполнению обязанностей.

  1. Н. проявил добросовестное отношение к обязанностям в период отбывания наказания, а также к другим осужденным и сотрудникам исправительной системы, принимал участие в работах по благоустройству территории колонии, воспитательные мероприятия посещает регулярно, имеет многочисленные поощрения, в том числе и за активное участие в деятельности самодеятельных организаций осужденных и в работе по благоустройству ИУ, за добросовестное отношение к учебе, труду и хорошее поведение. На меры индивидуально-воспитательной работы реагирует правильно, для своего исправления делает должные выводы.
  2. Со стороны исправительного учреждения, Н. характеризуется положительно, Администрация ФБУ ИК-15 считает, что осужденный, встал на путь исправления. Доверителем в течение всего периода отбывания наказания не допущено злостных нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения
  3. Согласно приговора суда, вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном искренне раскаивается.
  4. С родственниками поддерживает отношения путем переписки, получает посылки, пользуется свиданиями. В семье отношения хорошие. По медицинскому заключению Здравпункта ФБУ ИК-15 ОИК-4 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области трудоспособен.
  5. Решением   комиссии администрации ФБУ ИК-15 ОИК-4 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области от 13.12.2006 года протокол № 49, был переведен с обычных в облегченные условия отбывания наказания, как положительно характеризующийся осужденный, вставший на путь исправления.
  6. Также осужденным систематично повышается уровень образования. Получает среднетехническое образование, обучается в Московском инженерно-физическом институте на факультете дистанционного обучения по специальности программист-администратор.
  7. Занимается работой на общественных началах в компьютерном классе школы ФБУ ИК-15 Сосьвинского центра образования, где следит за эксплуатацией и работоспособностью компьютеров.
  8. Осужденный Н. создал семью, брак заключен в ЗАГСе Серовского района с Д., которая регулярно посещает его.
  9. Имеет российское гражданство, имеет постоянное место жительство, а значит, что после освобождения будет обеспечен жильем;

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

   Непосредственным выражением конституционных принципов уважения достоинства личности, гуманизма, справедливости, законности является право каждого осужденного за преступление просить о смягчении наказания (статья 50, часть 3, Конституции Российской Федерации). Данное право, гарантирующее осужденному возможность смягчения его участи вплоть до полного снятия всех ограничений в правах и свободах, которые установлены для него обвинительным приговором, принадлежит каждому осужденному независимо от того, за совершение какого преступления он был осужден, какое наказание ему назначено и каковы условия его исполнения.

   На основании изожженного и в соответствии со ст. 78 УИК РФ:

ПРОШУ:

  • заменить неотбытую часть наказания на колонию-поселение.

Приложение:

  1. Копия характеристики осужденного.
  2. Копия справки о поощрениях.

Дата, подпись

 

Читайте еще о вопросе защита по уголовным делам:

Узнайте, как написать помилование президенту по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться