Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Отсрочка отбывания наказания

Поделиться

   Отсрочка отбывания наказания осужденным – это вид освобождения гражданина от лишения свободы, избранного в виде наказания. Порядок предусматривает возможность для беременной женщины, женщины или мужчины, которые имеют ребенка в возрасте до 14 лет, были осуждены за совершение уголовного преступления, отсрочить реальное отбывание наказания.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по уголовным делам готов помочь не только в получении отсрочки, но и заняться Вашим досрочным освобождением, в случае если Вы уже отбываете наказание в местах лишения свободы (подробнее про суд по условно досрочному освобождению по ссылке).

Что дает отсрочка отбывания наказания?

   Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам (мужчинам) — в рамках уголовного судопроизводства это один из способов защиты обвиняемого, в данном случае отсрочка отбывания наказания может стать, спасительным выходом для осужденного, который поможет избежать наказания, связанного с нахождением в местах лишения свободы.

   Данная возможность регламентирована пунктом 3 статьи 82 УК РФ, и предусматривает, что по достижении ребенком 14 летнего возраста суд вправе заменить назначенное ранее наказание, и не подвергать осужденного изоляции от общества.

   Имеется и другая возможность, которую нельзя обделить вниманием: суд имеет возможность освободить осужденного от отбывания наказания полностью, либо частично. Для этого суду необходимо выполнение двух условий:

  •  ходатайство от органа, контролирующего поведение осужденного,
  • суд должен прийти к выводу о том, что осужденный соблюдал условия отсрочки и исправился.

   Данное решение суд может принять до достижения ребенком 14 летнего возраста. Подробнее о данной процедуре можно узнать у нашего уголовного адвоката.

Как установить в суде отсрочку отбывания наказания?

Отсрочка отбывания наказания   Работа в направлении установления отсрочки отбывания наказания нашим адвокатом по уголовным делам начинается, прежде всего с уголовно правового анализа по делу, который позволит определить возможность применения данного положения, проанализировать необходимый пакет документов, и круг обстоятельств, которые позволят воспользоваться данной статьей закона.

   Бывает, что в суде первой инстанции обвиняемый и защитник не просят применить данную норму, и тогда срок лишения свободы становиться реальным. В такой ситуации не обойтись без процедуры, например, обжалование приговора суда в кассационном порядке, и уже в суде обжалуемой инстанции предоставлять доказательства, позволяющие суду изменить приговор.

Исходя из анализа уголовного закона и практики применения данных положений судами отсрочка отбывания наказания женщинам, а также иным осужденным возможно при соблюдении следующих условий:

  1. беременность или наличии у женщины несовершеннолетнего ребенка до 14 лет, в отношении мужчины наличие ребенка применяется в совокупности с тем фактом, что он воспитывает его в одиночку.
  2. отсрочка отбывания уголовного наказания осужденным применяется при привлечении лица к уголовной ответственности и связана с наказанием, связанным с лишением свободы, однако данный институт не применяется при совершении лицом тяжких и особо тяжких преступлений, наказание за которое превышает пяти лет.
  3. наличие дополнительный фактических обстоятельств, которые суд оценивает, при принятии решения об отсрочке отбывания уголовного наказания к данным обстоятельствам относится, степень и характер и общественная опасность совершенного деяния, состояние здоровья ребенка, степень его развития.

Отмена отсрочки отбывания наказания:

   Далее следует отметить основания, при которых происходит отмена отсрочки отбывания наказания, к данным аспектам относиться:

  • истечение срока применения отсрочки;
  • осужденный фактически перестал воспитывать своего ребенка;
  • осужденный уклоняется от воспитания ребенка при наличии предупреждения со стороны контролирующих органов;

   Как следует из анализа всего вышесказанного, основания для отсрочки наказания, что дает возможность избежать лишения свободы реально, если правильно выстроить свою линию защиты совместно с нашим адвокатом по уголовным делам, действовать оперативно и слаженно.

Читайте еще о работе адвоката по уголовным делам:

Смягчите наказание до лишение свободы условно с нашей помощью

Получите освобождение от наказания законным способом