Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Юридическая экспертиза кредитного договора

   Что дает правовая экспертиза кредитного договора? Давайте обо всем по порядку в настоящем материале

ВНИМАНИЕ: наш кредитный адвокат готов провести экспертизу кредитного договора, чтобы в последующем спасти Вас от спора с банком по вопросам его исполнения.

Порядок правовой экспертизы кредитного договора

   Как осуществляется обычно правовая экспертиза кредитного договора? Наш опытный специалист, помогая в этом вопросе физическим и юридическим лицам, совершит целый ряд действий. Он, проверяя кредитный договор, который клиент заключил с кредитным учреждением или только собирается подписать:

  1. тщательно изучит его содержание, дабы сразу увидеть «опасные» моменты
  2. познакомится с тем, как рассчитывались проценты
  3. проверит, насколько правомерно накладывается штраф и размер пени
  4. изучит судебную практику, в которой принимал участие этот банк
  5. спрогнозирует то, как будет развиваться спорный случай, если платеж просрочен, долг вернуть невозможно, возникла задолженность перед банком по кредиту
  6. оценит с точки зрения права условия выдачи займа
  7. выведет сумму всех выплат, учитывая проценты
  8. найдет скрытые комиссии
  9. посмотрит договор на предмет возврата страховки и комиссий по кредиту, в случае, если они по условиям банка являются обязательными требованиями
  10. проанализирует то, как спор регулируется между клиентом и банком, время и порядок рассмотрения требований и так далее

ПОЛЕЗНО: наш адвокат может провести правовой анализ любого договора, который Вы хотите заключить

Обязан ли банк предоставить копию кредитного договора?

   В соответствии с законодательством, регулирующим защиту прав потребителей, должник имеет право получить не только копию кредитного договора, заверенную кредитной организацией, но также  и иные документы, подтверждающие наличие задолженности:

  • справки о наличие задолженности по конкретному кредитному продукту
  • сведения о частичном погашении задолженности
  • историю операций по счету, сведения о своей кредитной истории
  • график погашения задолженности

ВАЖНО: указанные документы должны быть заверены кредитной организацией.

Должник правомерен получать такие сведения:

  • лично – при обращении в кредитную организацию
  • через представителя (потребуется нотариальная доверенность с правом представлять интересы доверителя в банках и иных кредитных организациях с правом подачи и получения заявлений, справок, выписок)
  • посредством почтовой корреспонденции

Что анализировать при получении кредита без заключения договора?

Экспертиза кредитного договора   В случае, если Вы решите взять онлайн-кредит, Вам следует проанализировать правовое регулирование офертно-акцептной системы заключения такого рода соглашений.

   Оферта – коммерческое предложение. Совершая определенные действия (заполнение формы в интернете, отправка СМС), вы совершаете акцепт – согласие на коммерческое предложение.

   Таким образом, Вы и кредитная организациями даете друг другу согласие на заключение соглашения в рамках условий, предоставленных кредитором.

   Помимо правового регулирования, значительную часть такого рода соглашений регулируется правилами предоставления кредита или отдельных кредитных продуктов в конкретном банке или кредитной организации. Перед согласием на предложенную Вам оферту, следует внимательно ознакомиться с текстом такого документа.

Последствия ошибки в кредитном договоре

   Действующее законодательство прямо указывает на прямое толкование договоров. Таким образом, стороны должны соблюдать условия, оговоренные в соглашении. Доказать обратное тому, что прямо указано в договоре является сложной юридической процедурой, поскольку, законодатель подразумевает, что перед тем, как соглашаться с условиями договора, Вы должны были его прочитать.

Исключениями являются два обстоятельства:

  1. текст договора противоречит законодательству, действующему на момент заключения соглашения. В этом случае, кредитный договор можно будет признать недействительным в части
  2. условия кредита представляют из себя кабальную сделку. В этом случае, Вы также вправе обратиться в судебные органы для защиты Ваших прав и законных интересов

Независимая экспертиза кредитного договора в Екатеринбурге

   Наш юрист по кредитным договорам Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры», ссылаясь на результаты проведенного аргументированного анализа, поможет заказчику определиться – правильный ли он сделал выбор. Предоставив клиенту подробный отчет, проинформирует об условиях той или иной его сделки (злоупотребляет ли конкретный банк), ссылаясь на нормативно-правовую документацию.

   Познакомив заказчика с терминами и формулировками, наш кредитный юрист оценит четко риски, если таковые имеются. Убедившись в юридической чистоте сделки или ее отсутствии, правозащитник даст свои рекомендации, сделав акценты на неочевидных «сюрпризах» сотрудничества.

   В итоге, заинтересованное лицо может быть уверено в том, что в его отношениях с кредитором все максимально прозрачно. Вот почему для Вас так выгодно заказать правовую экспертизу кредитного договора уже сегодня.

Читайте еще о работе нашего кредитного юриста:

Наш юрист поможет написать жалобу на банк профессионально

Все про взыскание с банка комиссии с нашей поддержкой

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67