Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Возврат страховки по кредиту

Поделиться

   Возврат страховки по кредиту Сбербанка, банка ВТБ, по кредиту УБРиР и иного кредитного учреждения — возможен, главное начать действовать. Отсутствием открытого кредита могут похвастаться немногие. Снова стало модным брать деньги в долг и расплачиваться за все немыслимыми процентами. Также почти все банки при заключении договора принуждают к покупке страховки. Менеджеры некорректно намекают на то, что заключения страхового договора – это значительное повышение шансов на одобрение кредита. Некоторые потенциальные заемщики отказываются, но большинство все же соглашается на получение страховки. Через некоторое время возникают вопросы по ее возврату. Данный спор по кредитному вопросу можно разрешить в Вашу пользу с помощью нашего кредитного адвоката. Заявление на возврат страховки по кредиту в банк и суд, с нашей помощью. 

Когда возможен возврат страховки по кредиту:

   Можно ли возвратить страховку по кредиту? Возможен ли возврат страховки жизни? А быть может возврат страховки по потребительскому кредиту? Подобный тип страхования эксперты называют самым надуманным, поскольку любой кредитный продукт имеет свой гарантийный срок. При составлении договора заемщик тратит свои деньги совершенно напрасно. Страховая же компания ни чем не рискует.

Возврат страховки по кредиту   В реальности часто добиться возврата страховки или отказаться от страховки по кредиту можно лишь в судебном порядке. Сделать это по-другому будет проблематично. В законодательстве России присутствует всего несколько актов, которые в такой ситуации защищают права заемщиков. Если кредит был предоставлен лишь при условии страхования, права были нарушены. Любой грамотный юрист скажет, что при обращении в суд нужно акцентировать внимание на том, что Вы по незнанию согласились на страховку. У банка не получится доказать обратное при грамотном подходе и обосновании своей позиции. Возврат навязанной страховки по кредиту возможен.

   Если же срок действия кредитного договора еще не истек, от страховки можно отказаться в течение тридцати дней с момента его заключения и подписания. В итоге заемщик без труда сможет вернуть денежные средства, потраченные на страховку. Но юристы часто сталкиваются с претензиями граждан, которые уже ничего не должны по кредиту, но хотят оформить возврат страховки. Это не очень просто. Но даже после выплаты денежных средств договор может действовать. Тогда нужно без промедления общаться к страховщикам.

Когда наше заявление банку на возврат страховки уже удовлетворяли:

   Наши юристы по вопросам кредитования уже решали вопрос со следующими кредитными учреждениями:

  • возврат страховки Сбербанк
  • возврат страховки по кредиту ВТБ 24
  • возврат страховки Альфастрахование
  • возврат страховки по кредиту УБРиР
  • иные банковские учреждения

Способы действий в ситуации возврат страховки банка:

   Средства можно вернуть несколькими методами. Как написать заявление на возврат страховки? Сначала потребуется написать заявление и отдать его лично представителям банковской организации или страховой компании. Также заявление может быть отправлено заказным письмом. Существует типовая форма документа, который потребуется заполнить.

ВНИМАНИЕ: в соответствие с требованиями ЦБ РФ вновь заключаемые договоры добровольного страхования с 30.05.2016 г. должны содержать обязательное условие о возврате страховой премии в случае отказа от договора со стороны страхователя. Срок на принятие решения устанавливается 5 дней. 

   Желающие могут воспользоваться услугами компаний, которые занимаются возвратом страховок. Необходимо внимательнее относиться ко всем нюансам при заключении договора по кредиту и не принимать участие в сомнительных аферах. Наше Адвокатское бюро готово отстаивать Ваши интересы по возврату страховой премии как навязанной и не нужной услуги.

Читайте еще по кредитным вопросам:

Узнайте про реструктуризация кредита в Сбербанке по ссылке

P.S.: Потребительское кредитование является, на сегодняшний день, крайне распространенным способом решения финансовых проблем. Даже учитывая положение законодательства, обязывающее информировать заемщика о полной переплате по кредиту, банкиры все равно находят способ ввести в заблуждение потребителей своих услуг. Одним из таковых способов является «добровольное» страхование при получение кредита. Страховые премии по данным договорам могут быть велики и даже сопоставимы с ценой кредитного договора.
   Часты ситуации, когда добросовестный заемщик после досрочного погашения кредита обращается за возвратом страховой премии пропорционально неиспользованному сроку страхования. Однако сталкивается с отказом как, собственно, банкиров, так и судов. Причина проста – объектом страхования в данном случае является риск неисполнения кредитного обязательства, который в силу досрочного погашения кредита, уже не может привести к выплате застрахованному лицу страховых сумм. Однозначная позиция судов состоит в невозможности возврата страховой премии в данном случае. На что, в частности указывает и многочисленная практика Свердловского областного суда. Возврат страховки при погашении кредита невозможен. 
   Также часты ситуации, когда вопрос о возврате страховки встает после своевременного погашения кредита. В данном случае, судебная практика также однозначно указывает на невозможность такового возврата в связи с исполнением кредитного обязательства.