Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Дробление бизнеса

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

   Многие владельцы современных бизнес-предприятий, крупных и небольших фирм часто стремятся избежать уплаты налогов или оптимизировать (уменьшить) эту постоянную статью расходов. Предприниматели идут на разные уловки, используют «тайные ходы», чтобы добиться эффективных результатов. Одним из популярных методов минимизации налоговых выплат является дробление бизнеса ЕНВД, дробление бизнеса на УСН (упрощенной системе налогообложения) или общей системы. Как уход от налога его рассматривают многочисленные представители современных отраслей предпринимательской деятельности. Всегда можно провести стандартную реорганизацию бизнеса или зарегистрировать новую компанию. При этом мелкие фирмы часто начинают использовать схему для получения максимальной налоговой выгоды. Подобные манипуляции обычно приводят к доначислению налога и привлечению к ответственности налогоплательщиков. Наш налоговый консультант проконсультирует Вас, как выстроить ведение предпринимательской деятельности с соблюдением закона. 

Дробление бизнеса: судебная практика

   Позиция представителей налоговых органов остается неизменной. Они по-прежнему полагают, что раздробленная на несколько фирм компания является единым целым. Судебная практика показывает, что дробление бизнеса считается лишь формальностью. Но при расчете налоговых сборов несколько мелких организаций рассматриваются в качестве одного юридического лица. Но все же разделение бизнеса — это законная процедура, которая носит официальный характер и должна быть серьезно обоснованной. Попытка избежать дополнительных налоговых выплат не должна стать причиной разделения крупной организации на несколько малых предприятий.

   Обычно налоговые органы всегда стараются опровергнуть дробление, заявить о его неофициальности. Существуют признаки искусственного разделения компании на несколько частей для снижения размера налогов. К ним можно отнести родственные связи между руководителями фирм, отсутствие у так называемых филиалов персональных активов для продолжения деятельности. Это говорит о том, что дополнительные организации существуют формально и не могут нести никакой смысловой нагрузки, кроме правомерного ухода от налогов. Проблемы у юридического лица возникают еще в процессе судебных разбирательств с налоговиками, которые обычно очень быстро доказывают свою правоту, если отсутствует сильная линия защиты со стороны налогоплательщика.

Наш налоговый консультант поможет Вам в борьбе за права:

Дробление бизнеса — бизнес-целесообразность или уклонение от налогов:

   Но можно и законным путем разделить свой бизнес на несколько частей с разными владельцами. Для этого потребуется точно обосновать причину такого поведения и представить письменные доказательства официального дробления. Если следить за судебной практикой, можно выявить любопытное явление, касающееся неоднократных побед предпринимателей и отмены налоговых доначислений.

Внимание: смотрите видео по теме налоговой проверки и спорах с налоговыми органами, задавайте свой вопрос в комментариях к ролику и получайте бесплатный совет адвоката на канале YouTube, главное не забудьте подписаться:

Читайте еще по вопросам помощи нашего налогового консультанта:

С нами разрешение налоговых споров в РФ профессионально

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: