Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Земельные споры в арбитражном суде

   Права на земельные участки достаточно часто становятся предметов конфликтов, вызванных различными обстоятельствами. Неоднозначность и сложность земельного законодательства вызывает столкновение интересов участников земельных отношений, и цена ошибки в такой ситуации крайне велика. Без обращения к адвокату по земельным вопросам бывает и не разобраться в проблеме.

   Законодательством Российской Федерации предусмотрено несколько путей разрешения земельных споров. Первый путь – досудебное урегулирование спора, связанного с землепользованием и землевладением, путем переговоров. Второй путь – разрешение указанного спора путем его передачи на рассмотрение третейского суда. Если оба эти варианта не принесли никакого варианта, остается один лишь только путь – обращение в арбитражный суд земельные споры.

Земельные споры в арбитражном суде

   В арбитражный суд земельные споры попадают в результате подачи какой-либо из стороны конфликта искового заявления. Исковые требования в данном случае крайне разнообразны, в связи с чем на практике выделяется несколько категорий исков по земельным спорам.

  1. Иски об образовании или разделе земельных участков. Довольно часто на территории предприятий недвижимость принадлежит разным лицом, однако пользование землей осуществляется совместно. Именно когда необходимо произвести раздел земельного участка, может возникнуть конфликт, ведь для осуществления данного действия необходимо согласие собственников соседних объектов недвижимости. Неполучение такого согласия наделяет лицо правом обратиться в суд с иском о разделе земельного участка.
  2. Исарбитражный суд земельные спорыки о признании права на земельный участок. Признание права на земельный участок осуществляется в судебном порядке, при этом этот способ защиты права применяется в случае, когда есть основания сомневаться в наличии у лица права на земельный участок. Такие сомнения могут стать препятствием при совершении каких-либо юридически значимых действий с участком – например, при его продаже. Положительное судебное решение по указанному иску является основанием для выдачи Росреестром свидетельства о праве собственности и внесением соответствующей записи в реестр.
  3. Оспаривание решений и действий (бездействия) государственных органов. Такие иски подаются в случае, если лицо считает незаконным отказ в выделении земельного участка, принуждение к заключению договора купли-продажи или аренды, отказ в государственной регистрации права на земельный участок, а также акт о выделении земельного участка третьему лицу.
  4. Иски об освобождении самовольно занятого земельного участка (иные споры по земле). Такие иски подаются в случае, если лицом, которые не имеющим на это право, осуществляется пользование участком, ущемляющее интересы собственника или другого лица.
  5. Рассматриваемые арбитражным судом земельные споры также могут представлять собой споры о возмещении убытков, споры о признании недействительными сделок с земельными участками, а также споры между арендатором и арендодателем.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео арбитражные споры и подписывайтесь на наш канал YouTube прямо сейчас, чтобы иметь возможность получать бесплатную юридическую консультацию в комментариях видео:

Помощь арбитражного адвоката по земельным спорам в Екатеринбурге

   Как написание качественного искового заявления в суд, так и формирование позиции, отстаивание интересов и участие в судебных заседаниях являются достаточно сложными задачами, которые требует специальных знаний, навыков и опыта.

   В этом случае Вам нужен адвокат представитель в арбитражном процессе. Начать следует с консультации, на которой Вам помогут сформировать позицию, наметят перспективы дела и предложат различные услуги – начиная от написания претензии и заканчивая получением присужденного, предложат  юридическое сопровождение юридических лиц, что является дополнительной выгодой при выборе среди участников, оказывающих юридическую помощь.

Читайте также наши материалы по решению земельного спора:

Наш земельный адвокат решит Ваш земельный спор в кротчайшее время

Узнайте как произвести возмещение убытков по ссылке

Все по вопросу основания взыскания неосновательного обогащения с помощью нашего адвоката

Арбитражный суд земельные споры

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67