г. Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16, оф. 103, Бизнес-центр Манеж

+7 (343) 345-80-80

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты

Как добиться отмены административного выдворения?

   Административное выдворение (административная высылка) из нашей страны иностранного гражданина стало частым явлением.

ВНИМАНИЕ: читайте предложение нашего миграционного адвоката, как снять депортацию по ссылке. Звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте Ваш вопрос нашему адвокату уже сегодня

За что могут выдворить иностранного гражданина из РФ?

   Выдворение является видом административного наказания, соответственно, оно должно быть предусмотрено статьей КоАП РФ.

   Рассмотрим, какие составы административных правонарушений предусмотрены КоАП РФ, за совершение которых иностранный гражданин может быть выдворен из РФ:

  1. По ст. 5.26 КоАП РФ, если иностранное лицо осуществляет миссионерскую деятельность с нарушением законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях
  2. По ст. 6.8 КоАП РФ, если иностранец совершил правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их аналогов и иными действиями, а именно, хранением, перевозкой
  3. По ст. 6.9 КоАП РФ, если иностранец потребляет наркотики и психотропные вещества без назначения врача
  4. По ст. 6.13 КоАП РФ, если иностранным лицом осуществляется пропаганда наркотиков
  5. По ст. 6.16.1 КоАП РФ за незаконное приобретение, хранение, сбыт прекурсоров наркотиков
  6. По ст. 6.21 КоАП РФ за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола
  7. По ст. 18.1 КоАП РФ за нарушение режима Госграницы РФ
  8. По ст. 18.2 КоАП РФ за нарушение пограничного режима в пограничной зоне
  9. По ст. 18.4 КоАП РФ, если иностранец нарушил режим в пунктах пропуска через Госграницу РФ
  10. По ст. 18.8 КоАП РФ, если иностранец привлекается к административке за то, что нарушил правила въезда в РФ или режим пребывания (проживания) в РФ
  11. По ст. 18.10 КоАП РФ за то, что иностранец незаконно занимается трудовой деятельностью в РФ
  12. По ст. 18.11 КоАП РФ за нарушение иммиграционных правил
  13. По ст. 18.17 КоАП РФ за то, что иностранным лицом не соблюдаются ограничения на осуществление отдельных видов деятельности
  14. По ст. 19.27 КоАП РФ, если иностранец предоставит ложные сведения при осуществлении миграционного учета
  15. По ст. 20.20 КоАП РФ, если будет установлен факт распитие алкоголя в запрещенных местах или потребление наркотиков в общественных местах
  16. По ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания
  17. По ст. 20.31 КоАП РФ за нарушение правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований
 

К кому не может быть применено административное выдворение?

   Есть категория иностранцев, к кому не может быть применено наказание в виде административного выдворения.

   К указанной категории иностранных лиц относятся военнослужащие иностранные граждане.

   А как быть, если санкция статьи предусматривает только наказание в виде выдворения? На этот вопрос ответил Верховный Суд РФ, который сказал, что наказание в виде выдворения может и не применяться. При этом судья должен исходить из того, действительно ли необходимо применить к иностранцу наказание в виде выдворения.

   При этом, КоАП РФ содержит указание только на одну категорию иностранцев, к кому не применяется наказание в виде выдворения, а ВС РФ дал разъяснения общие, когда судьей может не применяться наказание в виде административного выдворения. Таким образом, с учетом обстоятельств дела, выдворение может не применяться не только к иностранным лицам, являющимся военнослужащими.

   Так, если у иностранца имеется семья в РФ, то выдворение его за пределы РФ может нарушить право на уважение семейной жизни. Однако, это совсем не означает, что к такому иностранцу не может быть применено административное выдворение.

 

Можно ли вернуться после административного выдворения?

   Административное выдворение иностранца за пределы РФ не является бессрочным.

Закон, регулирующий порядок въезда и выезда из РФ, говорит о том, что если к иностранцу применено наказание в виде административного выдворения, то он не может въехать на территорию РФ в течение пяти лет со дня выдворения.

   Если к иностранцу неоднократно применялось наказание в виде выдворения, тогда въезд на территорию РФ ему закрывается на 10 лет.

   Таким образом, после истечения сроков в 5 лет и 10 лет иностранец может вернуться на территорию РФ с соблюдением всех установленных правил и порядка.

   При этом необходимо учитывать, что пока иностранца не выдворили из РФ, у него есть время на обжалование постановления судьи о выдворении и пока постановление не будет пересмотрено апелляцией, а соответственно, не вступит в силу, иностранца не смогут выдворить из РФ. Если же апелляция отменить постановление судьи о выдворении, тогда иностранец сможет остаться на территории РФ.

Помощь адвоката по административному выдворению в Екатеринбурге

 Административное выдворение  В наше Адвокатское бюро обратился иностранный студент, проходящий обучение в высшем учебном заведении, с просьбой защитить его в суде. Дело в том, что студента несправедливо обвинили в административном правонарушении. Суд определил наказание в виде штрафа, и выдворение за пределы РФ, без права въезда на территорию нашей страны в течение пяти лет.

   Исходя из консультации, стало ясно, что студент просто испугался давления со стороны сотрудников полиции, а также отношения судьи, который с самого начала не хотел разбираться в деле и не слушал доводы самого студента.  Решение судьи означало, что студенту придется забыть о карьере юриста еще как минимум на 8 лет.

   С участием нас в апелляционной инстанции, Доверителю не только удалось отменить несправедливое постановление суда о выдворении студента за границы нашего государства, но также удалось доказать вину образовательного учреждения, которое халатно относится к своим обязанностям, а именно: к подаче документов своих иностранных учеников в УФМС, что по сути и привело административному выдворению.

   К гражданскому делу в рамках защиты прав иностранного гражданина были приобщены положительные характеристики с учебного заведения, работы, а также с места жительства. Также были приобщены: договор на обучение и копия зачетной книжки студента, в которой указано, что студент добросовестно сдает все зачеты и экзамены и не имеет академических задолженностей ни по одному предмету.

   Юрист нашего Адвокатского бюро нашел множество нарушений в работе правоохранительных органов в процедуре административная высылка, которые изъяли оригиналы документов такие как: временная прописка и миграционная карта, а также используя элементы психического давления на студента, воспользовались его наивностью и скрыли обстоятельства того, что данные документы существуют.

   В апелляционной инстанции, в приложение к апелляционной жалобе были приложены ходатайства об истребовании необходимых данных из УФМС, так как судья первой инстанции рассмотрела дело исключительно из обстоятельств находящихся в деле, не зависящих от нашего доверителя, без учета характера сложившихся отношений т.е. не полно и всестороннее рассмотрел дело, что существенно повлияло на решение суда. По делу также допущены существенные нарушения правил оценки доказательств.

   В опровержение законодательным основам и принципам о всесторонности, беспристрастности и равноправия сторон судебного разбирательства, решение суда первой инстанции написано с ярко выраженной односторонней наклонностью. В судебном заседании было установлено, что согласно справке УФМС студент прибыл на территорию РФ в порядке, не требующем получении визы и получил миграционную карту, согласно которой срок пребывания на территории нашего государства не истек, следовательно, студент находился на территории РФ на законных основаниях. Вдобавок ко всему мы  доказали, что суд первой инстанции неверно посчитал количество суток, по которым наш доверитель якобы незаконно находился на территории РФ.

   В очередной раз Адвокатское бюро призывает Вас не пускать дело на самотек. Наш миграционный адвокат Вам поможет: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня.

Отзыв о работе с нашим адвокатом

 

Читайте по направлению защиты прав иностранного гражданина:

С нами оформление вида на жительство пройдет в срок

Про нежелательность пребывания на территории РФ

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди