Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Защита прав иностранных граждан

Поделиться

   Защита прав иностранных граждан – направление работы нашего адвоката. Ежедневно границу России пересекает 500 тысяч человек. Цели визита у каждого разные: деловая поездка, командировка, туризм, родственный визит – далеко не весь список. Государство лояльно относится к потоку мигрантов, так как рабочей силы постоянно не хватает. Вместе с этим, не всегда удается спрогнозировать, из какой страны гостей окажется намного больше, чем ожидается. Наш миграционный адвокат проконсультирует Вас по любой возникшей проблеме и возьмется решать задачу эффективными способами защиты.

Когда требуется защита прав иностранных граждан:

   Стабильное трудоустройство и высокие возможности заработать привлекают соотечественников из стран СНГ и ближнего зарубежья. Многие из них воспринимают русскую культуру как свою родную, что значительно облегчает процесс адаптации к местной жизни. Этого не скажешь про представителей азиатских национальностей, а также выходцев из восточных и африканских стран. Государство пытается строить иммиграционную политику таким образом, чтобы учитывать факторы риска в этом отношении. Проживающие долгое время в РФ иностранцы нередко подают прошение о смене гражданства, чтобы пользоваться всеми доступными правами в полной мере, но большинство живет по принципу «приехал − уехал». Мы знаем порядок оформления гражданства от сбора документов до получения положительно принятого решения миграционного органа.

   Иностранец – понятие достаточно обширное, так как включает лиц без гражданства, беженцев, а также временно пребывающих в стране. Всем им предоставляется равная защита прав иностранных граждан в соответствии с основным законом РФ. Во-первых, речь идет о личных правах (свобода вероисповедания, неприкосновенность жилища), а во-вторых, экономических, культурных и социальных. Это обеспечивает возможность развивать трудовую деятельность, заниматься образованием, претендовать на медицинскую помощь в полном объеме, свободно отдыхать.

   Вместе с тем, существуют некоторые ограничения. Прежде всего, они касаются политических прав и земельной собственности на приграничных территориях. Аренда земли доступна иностранцам на очень выгодных условиях, если не учитывать новые тенденции по защите национальных интересов в связи с экономическими санкциями со стороны ЕС.

   Еще одним важным моментом является право на судебную защиту. Они могут обращаться не только в местные инстанции, но даже в Конституционный и Верховный суд. Эта возможность предоставляет иностранцам определенные гарантии того, что они могут безопасно развивать свой бизнес и вкладывать инвестиции в новые проекты.

   На данный момент очень важно для России создать комфортные условия для притока зарубежного капитала, в особенности в отдаленные от столицы глубинки. Наша юридическая помощь будет способствовать защите прав иностранного гражданина, что не заставит ждать положительный исход в проблеме обратившегося.

Читайте еще о работе нашего миграционного адвоката:

Узнайте все про оформление вида на жительство с помощью адвоката

Мы проведем обжалование депортации иностранных граждан из России в срок

С нами получить визу в Россию — это просто