Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Изменение размера алиментов

Поделиться

   Изменение размера алиментов – вопрос решаемый. Не всегда сумма средств на ребенка после развода устраивает его официального опекуна. Если между родителями возникли финансовые разногласия в этой области, по закону одна из сторон может составить и предъявить исковое заявление об изменении размера алиментов и потребовать его увеличения (например, увеличение размера алиментов с 1/6 до 1/4, подробнее по ссылке). Можно потребовать и уменьшения, но такой документ будет исходить уже от оппонента, если он считает, что слишком переплачивает на содержание несовершеннолетнего. Наш адвокат по алиментам проконсультирует вас, составит исковое заявление или возражение, будет представлять интересы в суде.

Изменение размера алиментов в суде или на стадии переговоров:

   Чтобы изменить сумму платежей в судебном порядке, потребуется составить иск об изменении размера алиментов и обратиться с ним в мировой суд. Документ, поданный истцом, будет рассмотрен на соответствие норм процессуального законодательства, после чего назначается судебное разбирательство, по результатом которого будет принято решение и выдан исполнительный лист. Процедура изменения размера алиментов может пройти и без суда. Стороны сами или через адвоката проводят переговоры, если стороны самостоятельно придут к мирному соглашению, то не нужно будет терять время на судебные тяжбы. Добровольное решение проблемы не требует судебного вмешательства, поскольку документ об изменении порядке алиментов составляется в письменном виде и должен быть заверен нотариально.

Иск об изменении размера алиментов оплачивается государственной пошлиной:

   Плательщик алиментов, который желает, например, провести уменьшение алиментов в связи с рождением второго ребенка в новой семье обязан оплатить государственную пошлину в суд. Для изменения установленного размера алиментов следует не забыть об уплате государственного пошлинного взноса и предъявлении квитанции — оригинала или копии в соответствующей инстанции. Формат бланков заявлений об уменьшении или повышении выплат различаются. Следует учесть все нюансы заполнения данных и соблюсти порядок изменения размера алиментов. Собранные документы и заявление подаются в приемную мирового судьи. Дальнейший порядок зависит от сложившейся ситуации.

   Если все же пришлось прийти в суд об изменении размера алиментов, следует изложить все требования и указать в необходимые данные. Речь идет о наименовании судебной инстанции, ФИО ответчика и истца, содержании спорной ситуации, обстоятельствах и цене искового документа. Можно обратиться к нашим профессиональным юристам по алиментам, чтобы они проконтролировали верное составление заявления и помогли со сбором остальной документации. Обычно именно на этой стадии у граждан возникают проблемы.

   Нередко ситуация усложняется из-за неверно оформленного заявления или других нюансов. Чтобы не рисковать и не затягивать ожидание, следует обратиться к экспертам-юристам и получить их профессиональную поддержку. После подачи иска со всеми «бумагами» можно ожидать правомерного решения и не беспокоиться, что придется переоформлять какие-то документы.

Читайте еще по вопросам алиментов:

С нами взыскание задолженности по алиментам по исполнительному листу в срок

Все про алименты на супругу по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться