Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Алименты в долях

Поделиться

   Алименты в долях или в твердой денежной сумме? Вот основной вопрос наших Доверителей. Когда семья распадается, не все родители, в особенности, папы, добросовестно выполняют свои родительские обязанности, помогая другой стороне, у которой остались дети, материально. На этот случай государство предусмотрело взыскание алиментов в долях от дохода, в зависимости от количества детей у плательщика алиментных обязательств. Наши семейные адвокаты разъяснят Вам, как подать увеличение алиментов, как правильно определиться с требованиями, как взыскать задолженность, если таковая возникла.

Когда начислить денежные выплаты алименты детям:

   Серьезная база для расчета материального обеспечения детей, которым еще не исполнилось 18 лет, — противоречащее закону невыполнение обязанностей родителя в отношении того, как он содержит и воспитывает ребенка, который живет с другим родителем. При этом он вправе обратиться в суд. Если раньше две стороны заключили между собой соглашение с помощью нотариуса, то за начислением денег нужно обратиться именно к нему для того, чтобы получить его подпись. Также стоит подумать, над тем, что в некоторых случаях выгодно не определение долей алиментов, а исковое заявление взыскание алиментов твердой сумме (по ссылке).

   В законодательстве есть закон, в котором прописывается количество процентов на удержание алиментов. Он помогает суду установить доли алиментов ребенка. Самый большой размер, который может быть начислен: доля алиментов на одного ребенка – 25% от зарплаты. Если же другая сторона воспитывает двоих детей от другой, размер может быть увеличен — 33% от зарплаты и даже прочих доходов. В том случае, если три ребенка, суд может взыскать 50% всех доходов. Размер алиментов в долях закреплен в Семейном кодексе РФ и не может быть изменен судам, даже если Вы представите исключительные обстоятельства, которые у Вас имеют место быть.  Одновременно можно решить вопрос взыскание алиментов на супругу, чтобы не терять время и силы на решение данной задачи отдельно.

   Есть ситуации, когда в судебном порядке определяется смешанное исполнение в долях, расчет которых происходит в зависимости от твердого материального выражения и прочих доходов. В большинстве случаев такое происходит, если родитель получает доходы из различных мест или не регулярно. При этом с доходов может быть взыскана лишь шестая часть совместно с третьей частью прожиточного минимума на ребенка, которому не исполнилось 18 лет. Берется во внимание прожиточный минимум, который установлен в регионе, где проживает ребенок.

   Доли алиментов в рамках исполнения решения суда зависят и от поведения родителя, который должен их выплачивать. Да, согласно законодательству с зарплаты человека нельзя взыскивать больше 50%. Но в том случае, если человек нарушает свои обязательства и не выплачивает то, что положено, это правило может не учитываться. Тогда судья может обязать недобросовестного родителя выплачивать 70% от зарплаты.

ВНИМАНИЕ: как подать на алименты вне брака, ответ прост: в том же порядке, что и находясь в браке (после развода супругов), поскольку наличие или отсутствие брачных отношений не влияет на процедуру.  

   Когда суд готовится принять решение, он принимает во внимание причастность обеих сторон в содержании общих детей, положение родителей в отношении семьи и количества денег. Родители могут заключить между собой официальное соглашение. В нем нужно указать размеры долей с получаемых доходов. Всегда это лучший выход по сравнению с обращением в суд, ведь речь идет о детях. Наш семейный адвокат всегда придет на помощь, если у Вас остались еще вопросы.

Читайте еще по вопросам алиментов:

Проведем уменьшение алиментов ребенка в срок

Все про заявление  приказ о взыскании алиментов по ссылке

Узнайте, как не платить алименты у нашего юриста