Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Взыскание алиментов на супругу

Поделиться

   Взыскание алиментов на супругу не редкость в наши дни и все чаще к нашему адвокату обращаются за юридической помощью в данном направлении. В юридической практике существует определенный порядок уплаты и взыскания алиментов (подробнее по ссылке). Пожалуй, многие из нас знакомы с этим понятием, но не все слышали о судебных предписаниях о финансовой поддержке супруга без акцента на заботе о ребенке. Наш семейный адвокат поможет не запутаться в данном вопросе, а также подаст заявление об увеличении алиментов в соответствии с нуждами супруга и ребенка.

В каких случаях применяется такая практика как взыскание алиментов на содержание супруги?

  1. Нетрудоспособность одного из супругов запускает процесс взыскание алиментов на нетрудоспособного супруга.
  2. Решение суда может напрямую основываться на данных о финансовой несамостоятельности мужа или жены. Речь идет о нетрудоспособности инвалидов или пожилых людей. В случае расторжения брака с инвалидом бывший супруг или супруга будут обязаны платить алименты в пределах установленной судом суммы.
  3. Беременность — деликатный повод для получения алиментов при разводе, взыскание алиментов супругу в данном случае обеспечит благосостояние будущей матери.
  4. Беременность и уход за ребенком в течение трех лет после его рождения — это особые этапы в жизни женщины, требующие защиты и финансовой состоятельности для обеспечения полноценного развития малыша. Взыскание алиментов на супругу до 3 лет — гарантия интересов защиты женщины и ребенка. В случае когда отец ребенка подает на развод с супругой, мать грудничка вправе рассчитывать на денежную «поддержку» от бывшего мужа в виде алиментов или желает знать как подать на алименты на жену (мужа). Сумму и периодичность выплат устанавливает судебный орган. Основанием для решения является факт рождения малыша или документальное подтверждение беременности женщины.

На сумму алиментов влияют сразу несколько факторов:

  • Взыскание алиментов супругуфинансовая состоятельность женщины;
  • уровень ежемесячных доходов бывшего главы семьи;
  • наличие других несовершеннолетних детей, воспитанием и образованием которых занимается мать;
  • опекунство женщины над престарелыми родственниками, детьми-сиротами и недееспособными родителями;
  • нуждающийся в постоянной финансовой помощи супруг.

   Точно так же, как женщина может выступать в роли опекуна для сироты или ребенка-инвалида, мужчина может иметь ответственность перед «особыми» членами социума. Финансовая несостоятельность в сочетании с опекунством над другими людьми дает супругу право на востребование алиментов от бывшей жены.

   В судебном порядке происходит факт признания мужчины нуждающимся, проверка правомерности опекунства и факт развода супругов. После документального подтверждения каждого из процессов происходит принятие решение о помощи мужчине и назначение размера алиментов к уплате со стороны женщины — взыскание алиментов супругу (прочитайте также про то, как взыскать алименты с неработающего по ссылке).

   Традиционное взыскание алиментов супругу происходит в автоматическом порядке на основании постановления судебного органа. Расчет происходит в бухгалтерии предприятия, где трудится должник.

   Обратитесь к нам за помощью и порядок взыскания алиментов на содержание супруга будет соблюден нашим профессиональным адвокатом по алиментам по данным спорам.

Читайте еще по вопросам алиментов с нашим адвокатом:

Все про то, как подать на уменьшение алиментов с помощью адвоката

Узнайте, как правильно составить заявление о взыскании задолженности по алиментам по ссылке

С нами соглашение об уплате алиментов на ребенка профессионально