Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Экономические споры

Поделиться

   Судебные экономические споры все чаще возникают в повседневной жизни современного бизнеса. Споры в экономической сфере образуются все чаще т.к. каждая сторона в погоне за прибылью забывает о построении долгосрочных отношений со своими контрагентами. Под экономическими арбитражными спорами понимают разногласия, которые возникают между представителями бизнеса и связываются с их деятельностью. Для их разрешения некоторые предпочитают обращаться в суд по разрешению экономических споров, а другие прибегают к иным методам.

   Такое направление, как экономические споры, является одним из наиболее сложных в сфере юриспруденции. Это разногласия, которые складываются между представителями предпринимательской деятельности. Они всегда затрагивают не только юридическую, но и финансовую, а также хозяйственную сторону вопроса. Именно поэтому решать такие проблемы достаточно сложно — без юристов не обойтись в любом случае. Наши адвокаты решат Ваши корпоративные споры в срок и без хлопот, от Вас требуется лишь позвонить и записаться на консультацию. Выиграйте суд по экономическим спорам в РФ с нами! 

Какие экономические споры бывают:

   Есть три основных вида: договорные, преддоговорные, внедоговорные.

  1. В первом случае речь идет о тех ситуациях, когда конфликт возникает на почве не соблюдения договорных обязательств одной из сторон. Они основаны на том, что какая-то сторона не выполняет свои обязательства, которые прописаны в договоре.
  2. Второй случай более редкий — он имеет место лишь в тех ситуациях, когда стороны по каким-либо причинам обязаны заключить договор. Если такого условия нет, то конфликт завершается еще на стадии переговоров, так как обе стороны (либо одна из них) прекращают сотрудничество.
  3. Под внедоговорными спорами понимают те, которые затрагивают ситуации, не озвученные в официальных документах. Это может быть причинение вреда имуществу, при этом идет речь о нарушениях прав собственности, нанесении ущерба и так далее. .

   Все экономические споры требуют индивидуального подхода, тщательного изучения документов, ситуации. К этому вопросу стоит допускать только опытных юристов, имеющих опыт в таких делах. Наши адвокаты участвовали не в одном арбитражном споре, но при этом постоянно сталкиваются с нюансами, поэтому мы научились с особой тщательностью подходить к вопросу Доверителя при подготовке к судебному разбирательству.

Судебные экономические споры. Методы разрешения:

 Экономические споры  В определенных ситуациях некоторым приходится сразу обращаться в международный суд по экономическим спорам. Это связано с тем, что они трудно решаются и затрагивают самые разные стороны, например, финансовые, правовые. Некоторые предпочитают доверять не судам, а иным органам. Зачастую формируется арбитраж и применяется медиация, под которой понимается самая мягкая форма альтернативного разрешения разных споров, но в основном договорных разногласий.

   Часто в договорах указываются этапы решения разногласий через третейский суд по экономическим спорам или арбитраж. Иногда даже определяется число арбитров. Внесудебное разрешения споров сегодня распространено больше всего. Действительно, многие не хотят доводить дело до суда и пытаются решить все путем проведения переговоров. Жалоба в верховный суд по экономическим спорам подается редко, такие случаи особые и очень серьезные.

   К обычным судебным органам прибегают в том случае, если разногласия внедоговорные. В этих случаях часто подаются иски. Такое нужно, если стороны не хотят примириться самостоятельно, найти компромисс или уступить.

   Решение арбитражного суда по экономическому спору нужно исполнять, не медля. Для того чтобы правильно подать иск и разобраться во всей ситуации, лучше всего заранее обратиться к квалифицированному юристу. В суд по экономическим спорам нужно обращаться подготовленным. Но до этого нужно сделать все, чтобы решить разногласия мирным путем, без судебных разбирательств. Возможно, ситуация быстро разрешится и не придется тратить свое время и силы для того, чтобы обвинять кого-то в суде или защищаться. Мирное решение спорной экономической ситуации – лучший исход!

Как правильно выбрать специалиста?

Ориентироваться нужно на несколько моментов:

  • специализация. Часто один специалист является профи в определенном направлении или нескольких. В хорошей компании клиенту предложат сотрудничество именно с тем профессионалом, который может предоставить услугу на самом высоком уровне;
  • статистика побед. Чтобы понять, каковы шансы на выигрыш, нужно ознакомиться со статистикой специалиста. Чем больше дел выиграно, тем больше шансов, что это повторится снова;
  • готовность к индивидуальной работе. Уже на этапе консультации можно понять, насколько комфортно работать с адвокатом. Это очень важный фактор, поскольку клиенту и профессионалу необходимо найти общий язык. Клиент должен доверять юристу, как самому себе, иначе добиться отличных результатов не получится.

   Экономические споры — это то, с чем приходится сталкиваться многим предпринимателям. Окончание процесса будет зависеть не только от исходного положения вещей, но и от уровня адвоката. Вот почему не стоит экономить на такой услуге, ведь работа грамотного специалиста не может стоить дешево. Мы ждем Ваших обращений – проблемы решаемы, следует лишь начать путь по их разрешению.

Читайте еще о работе нашего корпоративного адвоката:

Мы возьмем на себя защиту прав акционеров и инвесторов

Все про защиту прав инвесторов по ссылке

Разрешим хозяйственные споры профессионально и в срок