Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 
  • Главная
  • Новости
  • Наши адвокаты восстановили студента ВУЗа после отчисления

Наши адвокаты восстановили студента ВУЗа после отчисления

   В Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» ежедневно обращается большое количество доверителей с абсолютно разными правовыми вопросами. Так, 04.09.2019 года к нам обратился студент одного из самых именитых Вузов города Екатеринбурга с довольно распространенной проблемой среди учащихся высших учебных заведений – незаконное отчисление студента.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат готов оспорить незаконное отчисление студента: профессионально на выгодных условиях и в срок 24 часа. Звоните уже сегодня!

Как сложилось отчисление нашего студента из ВУЗа?

   На первый взгляд казалось бы произошла обыденная ситуация и ничем не отличающаяся от других обстоятельств. Однако, при тщательном изучении нормативно-правовой базы, документов, представленных учебным заведением отчисленному студенту, юристом нашем компании, было установлено, что отчисление, а именно основание отчисления студента руководством учебной организации ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина», находящегося по адресу: Свердловская область, Екатеринбург, ул. Мира, 19 проведено с нарушением не только нормативно-правовых актов федерального законодательства об образовании, но и более того с нарушением локальных нормативных актов данной учебной организации.

   История, приключившаяся с нашем доверителем носит неординарный характер, так, еще в апреле 2019 года наш доверитель попал в дорожно-транспортное происшествие, управляя транспортным средством ему не принадлежащим, по факту совершенного нарушения в отношении него были применены меры административной ответственности. Также сотрудниками правоохранительных органов в транспортном средстве были обнаружены запрещенные к свободному обороту вещества. При этом факт нахождения нашего доверителя в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения установлен не был, ни в момент ДТП, тем более ни в момент нахождения обучающегося в стенах Вуза.

ПОЛЕЗНО: подробнее про защиту прав в сфере образовательных услуг с помощью нашего адвоката

Адвокаты восстановили студента ВУЗа после отчисления   Данная информация поступила в Учебную организацию, где проходил обучение наш доверитель, студент после произошедших обстоятельств, закончил семестр, сдал сессию и ушел на летние каникулы. Однако руководство Вуза расценило данный факт, как вопиющий и вопреки императивным требованиям законодательства отчислило студента в период летних каникул по причинам нахождения обучающего в состоянии опьянения в стенах учебной организации.

   При этом, никак не доказывая данный факт и не проверяя имеющуюся информацию. Наш доверитель никогда не привлекался к дисциплинарной ответственности за период обучения в Вузе, также никогда не привлекался к административной и тем более к уголовной ответственности. Но учебная организация посчитала иначе и применила крайнюю меру ответственности к обучающему – отчисление, тем самым нарушив требования законодательства об образовании, а также внутренних локальных актов.

Возражение на приказ об отчислении и победа в деле

   В дальнейшем было принято решение разрешить возникшую проблему в досудебном порядке. Поскольку судебная инстанция – является крайней мерой, тем более имеет своей особенностью продолжительный период времени для разрешение любого вопроса, а поскольку наш доверитель был отчислен неправомерно и имел большое желание окончить свой Вуз, время для него играло важную роль.

   В связи с данными обстоятельствами, были принято решение пойти по линии досудебного урегулирования возникшего спора. Таким образом, нашим специалистам в кратчайший срок была составлена мотивированная жалоба на приказ об отчислении студента, направлена в адрес Вуза и в Министерство образования Свердловской области.

    Как следствие кропотливой, командной работы специалистов нашей компании, 19 сентября 2019 года, наш доверитель получил ответ из Вуза на направленное обращение, которым приказ об отчислении отменен, а отчисленный студент восстановлен на прежний курс и в прежнюю группу.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео, наши адвокаты готовы защитить права студентов по разным делам, по ссылке подробнее

    Таким образом, посредством командной работы специалистов Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» наш Доверитель получил профессиональную правовую помощь с помощью, которой мы отстояли конституционное право на обучение гражданина Российской Федерации и оспорили неправомерно действия учебной организации, отменив приказ об отчислении студента.

P.S.: если у Вас проблема - позвоните нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: профессионально, на выгодных условиях и в срок

   Наше новое предложение —  бесплатная консультация юриста через заявку на сайте.

Вернуться к разделу

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67