Образец претензии к оператору связи ОАО «МегаФон»

   Как написать заявление в Мегафон на возврат денег? Давайте разбираться, читайте образец претензионного письма оператору связи:

Филиал ОАО «МегаФон»

ул. Малышева, 122, Екатеринбург, 620078

от ______________________

Адрес:

Претензия

оператору связи на возврат денежных средств

   Между _____________ и ОАО «МегаФон» был заключен договор о предоставлении услуг сети сотовой радиотелефонной связи №______________ с предоставлением абонентского номера: +7 (922)…

   В период с 24.07.2012 г. по 02.08.2012 г. А.В. находилась в отпуске в Объединенных рабских Эмиратах. Перед отъездом в ОАЭ А.В. лично обратилась в офис ОАО «МегаФон» (далее – «Оператор») с уведомлением о ее предстоящем выезде за пределы Российской Федерации, а также с просьбой подобрать и подключить наиболее выгодный тарифный план с целью минимизировать затраты на оплату услуг подвижной связи, которые могут быть оказаны Оператором во время пребывания А.В. за границей.

   За все время пребывания в ОАЭ А.В. воспользовалась услугами связи Оператора, совершив несколько звонков и отправив несколько СМС-сообщений, всего на сумму 1088 рублей согласно детализации совершенных операций абонентом.

   Услугами GPRS в период пребывания за пределами Российской Федерации А.В. не пользовалась, заведомо зная о высокой стоимости Интернет-трафика в зоне международного роуминга. По прибытию в ОАЭ А.В, отключила опцию 3G в своем мобильном устройстве, чтобы исключить возможность выхода в Интернет.

    Согласно детализации операций Интернет-соединение происходило непрерывно на протяжении 24 часов в сутки. В результате у А.В. по приезду в Российскую Федерацию образовалась задолженность за потребленный Интернет-трафик в размере 56 148 рублей.  Более того, А.В. полагает, что по договору применяется авансовая система оплаты услуг связи, и предоставление услуг в кредит не допускается без предварительного согласия путем прямого волеизъявления абонента сотовой связи.

ВНИМАНИЕ: смотрите ВИДЕО по теме составления претензии оператору связи, а также не забывайте подписаться на канал YouTube, чтобы иметь возможность получать бесплатные консультации адвоката через комментарии к роликам:

   Считаем, что выставление счета на 56 148 рублей со стороны Оператора связи незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам:

  1. А.В. за все время пребывания в ОАЭ использовала телефон исключительно для совершения нескольких звонков и отправки нескольких СМС-сообщений. В Интернет А.В. за границей не выходила и телефон для данных целей также не использовала. Соответственно данной услугой оператора сотовой связи она не воспользовалась.

            Договор оказания услуг сотовой связи является по своей правовой природе договором возмездного оказания услуг. Статьей 781 ГК РФ предусмотрена обязанность заказчика оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре оказания услуг сотовой связи. Учитывая то обстоятельство, что А.В. в Интернет не выходила, то соответственно услуга не была оказана оператором сотовой связи, и у абонента не возникла обязанность по её оплате.

  1. Согласно «Условиям оказания услуг междугородной и международной связи» ОАО «МегаФон», размещенным в сети «Интернет» на официальном сайте ОАО «МегаФон» под «порогом отключения» понимается минимально допустимый уровень баланса Лицевого счета Пользователя, при котором МегаФон оказывает Услуги связи, и при достижении которого МегаФон имеет право приостанавливать оказание Услуг связи Пользователю. Порог отключения указывается в Тарифном плане.

            Так как А.В. обращалась в офис ОАО «МегаФон» с просьбой подобрать подходящий тарифный план, то Оператор должен был предпринять все необходимые меры по минимизации затрат Абонента на услуги связи за границей, в том числе путем установления «порога отключения», а также путем принятия мер по своевременному уведомлению и оповещению Абонента об отсутствии денежных средств либо о наличии минимально допустимого остатка денежных средств на счету Абонента.                       

   Порядок, сроки, форма расчетов, система оплаты услуг подвижной связи являются существенными (п.20 Постановления Правительства РФ от 25.05.2005 № 328 «Об утверждении правил оказания услуг подвижной связи»).

  1. Более того, А.В. не была надлежащим образом уведомлена о том, что после того, как денежные средства на счету Абонента закончились, услуги связи предоставлялись Оператором «в кредит».

   Абоненту не было известно о предоставлении услуг в кредит и о размере кредитного лимита, а также не была доведена необходимая информация в соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей».

    В соответствии с п.1 ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

   Согласно п.2 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), к коим абонент относит предоставление Оператором возможности в безакцептном порядке пользоваться услугами сотовой связи в кредит.

  1. Согласно имеющимся у оператора сотовой связи «МегаФон» данным, Интернет-соединение происходило на протяжении длительных промежутков времени – практически в течение 24 часов на протяжении нескольких дней. У А.В. отсутствовала физическая и фактическая возможность нахождения в сети «Интернет» в течение продолжительного времени.
  2. Действия ОАО «МегаФон» дают все основания полагать, что Оператор действовал исключительно в своих интересах с целью извлечения материальной выгоды, зная при этом, что стоимость услуг международной связи значительно превышает стоимость услуг местной связи.

   В соответствии с п.1 ст.10 ГК РФ не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.

ВНИМАНИЕ: нужен адвокат по защите прав потребителя в Екатеринбурге, тогда Вам к нам, звоните и записывайтесь на консультацию.

   Пунктом 49 Постановления Правительства РФ от 25.05.2005 № 328 установлено, что абонент вправе обжаловать решения и действия (бездействие) оператора связи, связанные с оказанием услуг подвижной связи.

   При неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором связи обязательств по оказанию услуг подвижной связи абонент до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию (п.52 Постановления Правительства РФ от 25.05.2005 № 328). Согласно пп. «б» п.27 Постановления Правительства РФ от 25.05.2005 № 328 абонент вправе требовать перерасчет абонентской платы вплоть до полного возврата сумм, уплаченных за услуги подвижной связи, в связи с непредоставлением услуг не по вине абонента или предоставлением их ненадлежащего качества.

   Также Абонент вправе отказаться от оплаты услуг подвижной связи, предоставленных ему без согласования и не предусмотренных договором.           

   Очень надеемся на мирное разрешение нашего конфликта, без обращения в судебные инстанции. Возможно, что в процессе переговоров мы сможем найти также какое-либо иное приемлемое решение проблемы. 

   Руководствуясь законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 № 328 «Об утверждении правил оказания услуг подвижной связи», Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»:

ПРОШУ:

Образец претензии к оператору связи ОАО «МегаФон»   Рассмотреть данную претензию в установленные законодательством РФ сроки, произвести перерасчет по ранее выставленному счету за пользование Интернетом на территории иностранного государства, возвратить списанные денежные средства по спорному счету и предоставить письменный ответ.

   Предоставить данные о начислениях, связанных с выходом в сеть «Интернет» абонента, с целью подтверждения начислений, а именно:

  • IP-адреса посещенных страниц;
  • URL-адреса;
  • данные об объемах каждого пакета трафика;
  • данные о времени и дате каждого факта выхода в сеть «Интернет».

   Заранее благодарим Вас за уделенное время, надеемся на долгосрочное и плодотворное  сотрудничество.

   Рассмотрите выгодные условия по составлению претензии со стороны наших профессионалов по ссылке.  

Образец претензии к оператору связи ОАО «МегаФон»: 1 комментарий

  1. Новая фишка от мегафона по отъему денег у абонента, из колл-центра поступает звонок, милая девушка говорит какой вы хороший клиент как давно вы вместе продуктивно работаете и предлагает опцию «безлимит внутри сети». На вопрос платная ли услуг, начинает уклончиво отвечать что на вашем тарифе ничего не изменится и как это прекрасно звонить безлимитно по всей России нга мегафон. После подключения оказывается что есть абонентская плата 10 руб/день. Вот так вот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

− 3 = 2