Отказ в выдаче визы в Россию

   Обращаясь за получением визы, нельзя быть уверенным на 100%, что визу обязательно выдадут, поскольку могут иметься основания для отказа в выдаче визы. Однако, отказать выдавать визу могут и незаконно. Более подробно информацию по отказу читайте ниже.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по миграционным делам в г. Екатеринбург поможет Вам в вопросе отказа в выдаче визы в Россию: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Причины отказа в выдаче визы

   Послужить основанием для того, чтобы отказать Вам в выдаче визы могут разные причины, а именно:

  • ♦ истекает срок действия паспорта;
  • ♦ в паспорте отсутствуют свободные страницы для проставления визы;
  • ♦ паспорт испорчен;
  • ♦ предоставлены не все документы необходимые для получения визы;
  • ♦ предоставлена информация, которая является недостоверной;
  • ♦ не обоснованны цели и условия намеченного пребывания;
  • ♦ неправильно заполнена анкета;
  • ♦ другие причины отказа.

   Информацию об отказе в выдаче визы лицо получит в форме письма или уведомления, в котором, как правило, должны содержаться сведения о причинах отказа. Получив отказ в выдаче визы, лицо имеет право подать апелляцию на такой отказ в соответствующее консульство или визовый отдел.

ВНИМАНИЕ: согласно п. 12 Постановления Правительства РФ от 09.06.2003 № 335, уполномоченный госорган не обязан разъяснять причины отказа в выдаче визы.

Как доказать несправедливость отказа в выдаче российской визы?

  • Заявление о предоставлении российской визы подано с нарушениями:

   Нарушения могут быть по форме самого заявления, а также, по сведениям имеющимся (недостоверная информация) или отсутствующим в нем.

   В случае, если Вам было отказано по вышеуказанным основаниям, Вы можете обратиться в наше Адвокатское бюро. Мы проверим правильность составления заявления, и его подачи, форму заявления, актуальность и соответствие сведений, указанных в нем.

   Так, частыми ошибками являются сведения о родственниках, месте проживания заявителя, нередки ошибки в информации о самом заявителе. Нарушение орфографии или банальная ошибка также являются основаниями для отказа в выдаче визы.

  • Заявителем подан не полный пакет документов:

   Нередки случаи, когда заявитель предоставляет документы, не имеющие отношения к заявлению, не соответствующие действительности или требованиям миграционного законодательства, или вовсе забывает их приложить. Зачастую, разумеется, заявитель попросту не знает какие именно документы могут понадобиться для предоставления ему визы или испытывает сложности с их получением (заверением). Мы проконсультируем по всем имеющимся вопросам, поможем собрать необходимый пакет документов для получения визы в самые короткие сроки.

  • Ошибка сотрудника миграционной или пограничной службы или же, неверные сведения из информационной системы:

   Нередки случаи, когда отказ в предоставлении визы связан с некомпетентностью сотрудников соответствующих служб, или же их ошибка при введении сведений в информационную систему, заполнении документов и т.д. Разумеется, что сотрудники миграционной и пограничной службы тоже люди и они могут совершать ошибки. Необоснованный отказ в этом случае обжалуется в суде. 

   Также, случаются ситуации, когда заявителю на предоставление визы отказывают в связи с наличием в информационной системе однофамильцев или лиц со схожими личными данными (Ф.И.О). В этом случае, необходимо запрашивать из соответствующих служб документов и выписок, а, по возможности, предоставить свидетелей для дачи показаний в Вашу защиту.

  • Нарушение миграционного законодательства:

    Одним из самых частых случаев отказа в предоставлении визы является правонарушения в области миграционного законодательства, когда человек, не зная всех миграционных норм, нарушает действующее законодательство, не имея на то действительного намерения. Нарушения миграционного законодательства не является общественно-опасным деянием, и, потому, непредоставление визы по указанному основанию, зачастую, без значительных трудностей оспаривается в суде.  

   Дополнительными основаниями для обжалования в предоставлении Вам визы также являются:

  • наличие на территории России семьи;
  • наличие гарантийного письма от работодателя.

Порядок обжалования отказа в выдаче визы в РФ

   Для въезда в РФ, пребывание или проезд через РФ, по общему правилу, требуется виза, т.е. разрешение, выданное уполномоченным органом, дающее право на въезд, пребывание или проезд.

   В выдаче визы иностранцу может быть отказано. Соответствующий отказ может быть обжалован, путем подачи апелляционной жалобы в консульство или визовый отдел. Как правило, жалоба может быть подана в течение 30 дней.

ВАЖНО: в решении об отказе в выдаче визы должен быть указан порядок обжалования.

   Гражданину РФ может быть отказано в выдаче разрешения на выезд за границу, и такой отказ может быть обжалован гражданином.

   Согласно положениям законодательства РФ решения, а также действия и бездействия органов госвласти, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, могут быть оспорены в судебном порядке по правилам КАС РФ.  

   Для обжалования отказа в выдаче визы в РФ, необходимо прежде подать жалобу в уполномоченный орган, получить решение по Вашей жалобе и далее обжаловать решение органа в судебном порядке.

   Для оспаривания в суде следует подготовить административный иск, приложив к нему необходимые копии документов в подтверждение своих доводов, и подать его в суд.

ВНИМАНИЕ: подготовка и подача административного иска имеет свои нюансы, не соблюдение которых может привести к возвращению иска истцу.

Помощь адвоката по оспариванию отказа в выдаче визы

Отказ в выдаче визы в Россию   Многие люди далеки от юриспруденции, от правил обжалования тех или иных решений уполномоченных органов, в том числе, отказов в выдаче визы. Адвокат может оказать необходимую помощь в оспаривании отказа в выдаче визы, в частности:

  • проанализировать законность отказа в выдаче визы;
  • разъяснить порядок действий для оспаривания отказа;
  • подготовить и подать жалобу, мотивированный иск в суд;
  • может представлять интересы доверителя в уполномоченных органах и/или в суде.

   Если Вы оказались в ситуации, когда Вам отказывают в выдаче визы, не расстраивайтесь раньше времени, обратитесь к нашим миграционным адвокатам, которые изучат все Ваши документы и при наличии признаков необоснованного отказа разъяснят Вам дальнейшие действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

− 4 = 2