Нарушение визового режима

   После того, как Вы получили визу, необходимо тщательно ознакомиться с визовыми правилами тех стран, куда Вы планируете отправиться. Это поможет избежать многих проблем.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по миграционным делам и вопросам поможет Вам при проблеме нарушения визового режима: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Рассмотрим наиболее распространенные нарушения.

Нарушение срока действия визы

   Действие визы заканчивается ровно в полночь, а у Вас, например, задержали рейс и Вы покинули страну не 20 марта, а 21 марта. В этом случае необходимо позаботиться о документах, подтверждающих задержку рейса (это может быть справка из авиакомпании).

   Если Вы превысили количество дней пребывания в стране и это вызвано уважительными причинами, например, нахождение в медицинском учреждении, болезнь родственника, получите подтверждающие это документы, они понадобятся при следующем обращении в консульство, иначе существует вероятность отказа в выдаче визы.

Нарушение цели использования визы

   Например, если Вы получили туристическую визу, но устроились на работу, или Вы получили визу в консульстве одной страны, но за все время действия визы эту страну так и не посетили, это будет нарушением.

Нарушение закона в стране пребывания

   В случае если Вы нарушили закон в стране пребывания и/или не уплатили наложенные на Вас штрафы, то получить визу будет затруднительно.

Наказание за нарушение визового режима

   Что будет, если визовый режим был нарушен? Это зависит от того, насколько серьезным было нарушение.

Визовый карантин

   В течение некоторого времени могут отказывать в выдаче визы, максимальный срок запрета на въезд, например, в страны Шенгена, 10 лет.

   Если Вам отказано в выдаче визы одной страны, то это не влечет отказ в выдаче визы другими странами, за исключением стран Шенгенского соглашения.

Штраф за нарушение визового режима

   Например, штраф за пересечение границы по просроченной Шенгенской визе может быть назначен в размере от 100 до 4000 евро, размеры определяются сотрудником пограничного контроля в каждом конкретном случае с учетом всех обстоятельств, которые Вы можете подтвердить документально (именно здесь Вам и понадобятся справки и другие документы, о которых упоминалось выше).

   Депортация – это самое серьезное наказание

   Назначается при совершении преступлений на территории страны пребывания, одновременно может быть назначен штраф и наложен запрет на въезд.

Штраф за нарушение визового режима в России

   Иностранный гражданин может находиться на территории России при наличии у него визы, вида на жительства или разрешения на проживание (читайте также сложно ли получить визу в Россию по ссылке).

   За нарушение визового режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: в размере от 2000 до 5000 руб. с последующим выдворением за пределы России.

   Если же визовый режим нарушен в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, в Московской области или Ленинградской области, то штраф может быть в размере от 5000 до 7000 рублей с последующим выдворением за пределы России.

Как пересечь границу с просроченной визой?

   Рассмотрим следующие варианты:

Продление визы

   Не каждая виза может быть продлена. Так, не подлежит продлению туристическая виза, необходимо получать ее вновь.

   Для продления визы в России следует обращаться в миграционную службу, также необходимо будет предоставить документы, обосновывающие необходимость ее продления.  В случае принятия положительного решения о продлении визы иностранному гражданину в России, все ее правила сохраняются (например, тип визы, срок ее действия и т.д.).

Оформление выездной визы

   Если виза просрочена, то выехать из России иностранный гражданин может после оформления выездной визы, для ее получения следует обращаться в миграционную службу.

ПОЛЕЗНО: какие документы для деловой визы необходимы иностранцу

Что может сделать наш адвокат при возникновении визовых вопросов?

  1. Нарушение визового режимаПроконсультировать по особенностям визового режима той или иной страны
  2. Собрать и оформить документы, необходимые для получения/продления визы
  3. Оказать помощь в сборе доказательств, подтверждающих уважительность причин нарушения визового режима
  4. Обжаловать решение об отказе в выдаче визы
  5. Обжаловать решение о наложении штрафа и/или депортации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 2 =