Можно ли получить компенсацию за раскулачивание?

   Многие граждане, предки которых в прошлом подверглись политическим репрессиям и раскулачиванию довольно плохо знают о том, как вернуть репрессированное имущество. В рамках одного из разделов действующего законодательства определяются условия и правила возврата перечисленного имущества отдельным гражданам.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по гражданским делам разъяснит Вам, как получить компенсацию за раскулачивание, все про компенсацию родственникам репрессированных, какими льготами могут пользоваться дети репрессированных родителей: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Как получить компенсацию за раскулачивание?

   Конфискованным считается имущество, в отношении которого имелись указания, содержащиеся в приговорах суда или решениях органов, относящихся к числу внесудебных. Вернуть утраченное таким образом имущество или возместить его стоимость в форме выплаты денежной компенсации за раскулачивание, имеют право в том числе те, кто проживает за пределами РФ, каждый такой случай рассматривается в индивидуальном порядке.

   В отношении наследников репрессированных граждан имеются определенные исключения, возврат имущества, ранее подвергавшегося конфискации и возмещение его оценочной стоимости на конкретный момент времени производится тем лицам, которые считаются по закону первоочередными наследниками, в том числе детям, родившимся после смерти родителя, подвергшегося раскулачиванию. Право наследования наследниками второй очереди не предусмотрено, например, компенсация внукам репрессированных не положена.

   Со столь специфического имущества, возвращенного наследникам, последние не должны платить никаких налогов и вычетов. Возврат имущества наследникам репрессированных граждан возможен только в том случае, если это можно сделать физически, однако в некоторых ситуациях по ряду обстоятельств, предусмотренных законодательством, данное действие невозможно.

   Возмещение стоимости имущества осуществляется, если реабилитированные лица согласны на такое решение, когда конфискация имущества свершилась, как факт, что подтверждается документально, но бумаги об его объеме и состоянии утрачены по каким-либо причинам.

Можно ли получить компенсацию за раскулачивание?   Все перечисленные вопросы на тему — можно ли вернуть раскулаченное имущество, а также те, которые могут возникнуть в процессе их решения, рассматриваются с помощью наших адвокатов, деятельность которых направлена на восстановление прав реабилитированных.

   Наш адвокат:

  • поможет составить обращения по вопросу во все специализированные органы по месторасположению или продаже имущества на территории РФ, если таковая имела место на тот момент, когда были применены меры раскулачивания, независимо от места нынешнего проживания лица, у которых незаконно было изъято имущество
  • поможет в сборе доказательств нарушенных прав, ведь дополнительно к заявлению прикрепляются любые материалы, способные выступить в качестве подтверждения данного факта
  • составит жалобы, в случае незаконных действий или бездействий государственных органов в направлении защиты прав репрессированных и их родственников
  • будет представлять Ваши интересы в суде, в случае необходимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 3 =