Как снять квартиру?

   Соглашение об аренде квартиры, заключенное между физическими лицами называется договором найма квартиры или договором аренды жилого помещения. Данные отношения порождают множество спорных ситуаций, которых можно избежать.

   Внимание: наш адвокат по договорам в подробностях расскажет, что нужно сделать для идеального заключения договора найма жилого помещения, как снять квартиру, чтобы не попасть в сети аферистов: профессионально, четко и ясно. Звоните уже сейчас! 

Как снять квартиру правильно?

  1. Удостовериться, что Арендатор является собственником квартиры. Для этого Вы можете попросить у него предоставить Вам соответствующие документы: свидетельство о праве собственности, данное до 15.07.2016 г., актуальная выписка из ЕГРН, правоустанавливающий документ Арендодателя на помещение (договор купли-продажи, дарения и т.д.), паспорт. ВАЖНО: сравните все данные Арендодателя в предоставленных Вам документах.
  2. В случае, если Арендодатель является не единственным собственником квартиры, получите соглашение на заключение договора найма у других собственников.
  3. Принять участие в составлении договора найма, пропишите интересующие Вас положения, обязательно пропишите адрес квартиры, стороны договора, укажите срок действия договора. Как снять квартиру?ВАЖНО: пропишите порядок общения с Арендодателем и частоту посещения квартиры собственником. Если Вы не укажите такой порядок, Арендодатель будет правомочен посещать Вас несколько раз на дню.
  4. Проверить состояние квартиры, отсутствие повреждений стен, пола и потолка, иного имущества, находящегося в квартире. В случае наличия повреждений, обязательно укажите их в договоре и актах передачи.
  5. Составить акт передачи имущества, находящегося в квартире (шкафы, кухонный гарнитур и т.д.) и акт передачи квартиры.
  6. Уточнить о наличии задолженности по коммунальным платежам, потребуйте предоставить Вам актуальные квитанции из управляющей компании или ТСЖ. Укажите в договоре найма, что Вы не оплачиваете задолженности по коммунальным платежам, образовавшимся до заключения найма квартиры. Также, можете прописать в договоре показания счетчиков.
  7. В случае необходимости оплаты услуг риелторов или выплаты Арендодателю страхового депозита, обязательно закрепляйте передачу денежных средств на бумаге. Составьте акт приёма-передачи страхового депозита, укажите себя как лицо, оплатившее услуги риелтора.

ВАЖНО: в случае, если Вам предложат оплатить показ квартиры или выезд риелтора к месту нахождения квартиры, а также передать денежные средства до заключения договора, то Вы с большой вероятностью имеете дело с мошенниками, которые могут ввести в заблуждение – оставив Вас без аренды жилья и денег, переданных до заключения договора.

Помощь адвоката

   Будьте бдительны и консультируйтесь с нашим адвокатом по каждому шагу предполагаемой сделки договора. Тогда составленный договор и оплата по нему пройдет без лишних рисков и на выгодных для Вас условиях.

   Звоните уже сегодня, чтобы записаться на прием.

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67