Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Жалоба на организацию

   Такая мера, как жалоба на организации, становится все более востребованной. Часто бывает, что организации не выполняют свои обязательства, бездействуют, а иногда и нарушают закон.

ВНИМАНИЕ: во всех ситуациях пострадавшая сторона должна отстаивать свои права, а наш адвокат поможет сделать это через жалобу на организацию: профессионально и в срнок. Звоните уже сейчас!

Как составить жалобу на организацию?

   Жалоба на организацию составляется в свободной форме. Каких-либо специальных требований к жалобе на организацию законом не установлено, если конечно подача жалобы не связана, например, с торгами, т.е. определенными законами могут предъявляться требования к составлению жалобы.

   Общие требования к таким документам будут заключаться в том, чтобы по жалобе можно было идентифицировать, на кого подается жалоба, от кого поступила жалоба и на что жалуется заявитель. Итак, оформляя жалобу, укажите в ней:

  1. наименование органа, должностного лица, которому направляется жалоба и который должен ее рассмотреть с указанием его адреса
  2. информацию о заявителе, т.е. ФИО, адрес, номер телефона, эл. почту
  3. сведения об организации, на которую подается жалоба
  4. название документа – жалоба
  5. в тексте жалобы излагаются обстоятельства обращения с жалобой, какие нарушения допущены организацией, чем это подтверждается и т.п.
  6. в просительной части жалобы заявитель указывает свои требования
  7. в случае приложения каких-либо документов к жалобе, их следует перечислить в приложении
  8. жалоба должна содержать подпись заявителя, расшифровку подписи и дату составления жалобы

   При заполнении электронной формы обращения на сайте контрольного (надзорного) органа необходимо указать предлагаемую к заполнению информацию.

ПОЛЕЗНО: смотрите также видео по теме составления жалобы и узнаете больше, пишите свой вопрос в комментариях ролика и не забывайтесь подписаться на канал YouTube, чтобы получать советы адвоката

Куда написать жалобу на организацию?

   Куда писать жалобу на организацию, зависит от обстоятельств оформления такой жалобы, что это за организация.

  • если организация осуществляет строительство и ее действия создают угрозу для жизни и здоровья людей, то жалобу можно направить в орган, осуществляющий строительный надзор
  • если нарушаются права потребителей, то жалобу подаем в Роспотребнадзор по Свердловской области
  • если организация разместила недостоверную рекламу, то пожаловаться можно в ФАС
  • в случае незаконного использования персональных данных лиц организацией или плохого качества услуг связи жалоба подается в Роскомнадзор
  • всегда можно подать жалобу в органы прокуратуры по району где произошло нарушение
  • если нарушаются трудовые права гражданин, то жалобу можно подать в трудовую инспекцию

ВАЖНО: это не полный перечень организаций, куда могут быть поданы жалобы, поскольку все зависит от того, на какую организацию подается жалоба и чего хочет заявитель.

Как подать жалобу на фирму?

Жалоба на организацииПодать жалобу на организацию можно несколькими способами:

  1. принести жалобу и подать через приемную лично
  2. направить жалобу почтовым отправлением заказным письмом
  3. оформить и направить жалобу в электронной форме через окно подачи жалобы в электронной форме у конкретной организации (если такая возможность имеется)
  4. направить по электронной почте (однако не все организации принимают жалобы к рассмотрению, поступившие на электронную почту, поэтому следует уточнить возможность подачи жалобы таким способом)
  5. отдельные виды жалоб можно подать через портал Госуслуг
  6. подать жалобу с помощью нашего адвоката Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры»

Коллективная жалоба на организацию

   Если нарушаются права группы лиц, то может быть составлена коллективная жалоба, с содержанием которой должны быть согласны все лица, подающие ее. При этом, такая коллективная жалоба должна быть подписана всеми лицами от чьего имени она подготовлена.

   Фактически индивидуальная и коллективная жалоба ничем не отличаются, поскольку каждое лицо по одним и тем же обстоятельствам может написать свою жалобу, но в целях экономии времени, а также более быстрого изучения обстоятельств подачи жалобы контрольным органом, иногда лучше подать одну коллективную жалобу.

Образец жалобы на компанию

Руководителю

Управления Федеральной службы по надзору

в сфере защиты прав потребителей и благополучия

человека по Свердловской области

620078, г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3

 

от Иванова Ивана Ивановича,

проживающего по адресу: г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, 3

тел.

 

лицо, на чьи действия подается жалоба: ООО «Рога и копыта»

адрес: г. Екатеринбург, ул. Чапаева, 8

 

Жалоба

на фирму ООО «Рога и копыта» по защите прав потребителя

 

   12.12.2019 между мной (Ивановым И.И.) и ООО «Рога и копыта» был заключен договор купли-продажи, в соответствии с которым я приобрел ноутбук.

   По приезду домой я обнаружил, что мне был передан товар в виде ноутбука ненадлежащего качества, а именно, ноутбук не включался.

   Мною была проведена экспертиза, которая подтвердила наличие в ноутбуке производственного брака. 

   В соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей, потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:… отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

   На мои требования о возврате уплаченной денежной суммы ООО «Рога и копыта» не реагирует, денежные средства не возвращает.

   С учетом указанных фактов, в соответствии с п. 5.9 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 322

Прошу:

  • провести проверку по указанным фактам реализации товара ООО «Рога и копыта» ненадлежащего качества

Приложение:

  1. копия договора купли-продажи
  2. заключение эксперта

Дата, подпись

Адвокат по составлению жалобы на организацию в Екатеринбурге

   Клиент, пришедший за услугой к юристам нашего Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры», выигрывает по многим причинам:

  1. документ составляется максимально профессионально и в срок. Это очень важно, поскольку учитывается специфика организации, степень и форма нарушений, последствия для того, кто подает жалобу. Нюансов в этом деле слишком много, чтобы в них мог разобраться не профессионал. А адвокат сделает все быстро и без участия Доверителя
  2. осуществляется подача жалобы и контроль над ее рассмотрением. Важно не просто предоставить документ в определенные органы, но и проконтролировать ситуацию. Только участие адвоката станет гарантией того, чтоб бумага не будет заброшена в дальний угол или рассмотрена не очень подробно
  3. проводится дальнейшая работа, если ответ не устраивает обратившегося. Когда по жалобе принято какое-либо решение, которое не устраивает заказчика, адвокат даст дальнейший ход делу. Решение можно обжаловать в суде, благодаря чему ситуация может кардинально поменяться. Заниматься всем этим самостоятельно очень непросто, да и шансы на успех минимальны. Хороший же специалист в среднем выигрывает более 90% дел, поэтому соотношение сил здесь очевидно

   Есть юридические моменты, в которых без должного опыта лучше не пытаться разобраться. Это обернется лишней тратой времени и нервов, что не нужно ни одному человеку. Когда есть серьезная проблема, с ней сразу стоит обратиться к нашему адвокату. И жалоба на организации как раз относится к таким задачам!!!

Читайте еще о работе с жалобами нашего адвоката:

Составляем жалобу на пристава исполнителя вместе с Вами

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67