Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Образец жалобы на пристава исполнителя

Поделиться

В Управление Федеральной службы

судебных приставов по Свердловской области

От …

Образец жалобы на пристава исполнителя

   (Примечание: наши адвокаты анализируют исполнительное производства, обжалуют дбездействие пристава, настоящаяя жалоба на исполнителя является примером и не служит полностью готовым обращением по Вашему делу, поскольку каждое дело индивидуально, если в одном деле результат был достигнут определенным действием, то в другом деле данное действие подлежит полному видоизменению и доработки. Также Вам будет полезна информация оформленная нами в виде Памятки взыскателя, ну а если Вы являетесь не взыскателем а должником, то Вам по ссылке направления адвокатских услуг в рамках программы защиты должника).

   05.04.2010 г. Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел в судебном заседании дело №А60-594786/2009-С12 по иску ООО … к ООО …своим судебным актом определил:

«Утвердить мировое соглашение, согласно условиям которого Должник должен был уплачивать истцу денежные средства в размере 1 563 799 рублей в следующем порядке:

1.1. До «12» апреля 2010 года — 312760 рублей.

1.2. До «10» мая 2010 года — 312760 рублей.

1.3. До «10» июня 2010 года — 312760 рублей.

1.4. До «12» июля 2010 года — 312760 рублей.

1.5. До «10» августа 2010 года — 312760 рублей».

06.04.2010 г. данное определение вступило в законную силу.

   Должником настоящее решение не исполняется, в связи с чем, 29 июля 2010 года нами было подано заявление в службу принудительного исполнения решения суда.

   До подачи нами указанного заявления в отношении должника 02.09.2009 года уже было возбуждено исполнительное производство.

   До настоящего времени, ООО …не предпринимало ни каких действий по погашению задолженности.

   Должник является собственником недвижимого имущества:

  • офис по адресу: г. Екатеринбург, ул. …площадью более 150 кв. м.;
  • земельный участок площадью 5988 кв. м., территория производственной базы, по адресу: …
  • нажилое помещение площадью 846 кв. м. по адресу:  …
  • бетонно – растворный узел, литер …площадью 469,6кв. м. по адресу: …

   Несмотря на наличие данного имущества у должника мы не получили свои денежные средства взысканные по исполнительному листу поскольку кроме арестов имущества более ничего сделано не было.

   На вопросы, почему так долго не произведено изъятие и реализация имущества ответ, что Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области не разрешает производить оценку имущества поскольку должнику организации принадлежит только 1\2 доля в имуществе офис по адресу: …площадью более 150 кв. м.

   В связи с чем, считаю, что Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области препятствует исполнительному производству, а если даже оно считает, что нельзя оценивать доли, то может проверить свою версию путем обращения в суд с соответствующим заявлением, чего в настоящий момент не сделано.

   Что касается имущества:

   — нежилое помещение площадью 846 кв. м. по адресу: …

   — бетонно – растворный узел, литер …площадью 469,6кв. м. по адресу: …

   Указанное имущество не является долевой собственностью должника,  полностью принадлежит ему на праве собственности, также не оценено и не реализовано структурным подразделением территориального отдела ФССП России: РОСП г. Богдановича, хотя в адрес данной организации были высланы все необходимые процессуальные документы со стороны пристава Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга в адрес: …

   Считаем, что поскольку до настоящего времени со стороны директора ООО …не принято никаких действий по возвращению ООО …суммы в размере 1 563 799 рублей, более того, в настоящее время он скрывается от судебных приставов и он не только не принимает мер по исправлению неблагоприятной финансовой ситуации своей фирмы, но и пускает на самотек возможность получения прибыли ООО …т.к. в настоящее время фирма должник имеет в собственности и в пользовании множество объектов недвижимости, сдавая их в аренду, прибыль идет не в кассу предприятия, а в неизвестном направлении, то — необходимо недвижимое имущество должника, на которое наложен арест, передать под охрану под роспись в акте о наложении ареста лицам, с которыми территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор

На основании изложенного и руководствуясь

ПРОШУ:

  1. удовлетворить настоящую жалобу на пристава исполнител (жалоба на исполнителя);
  2. разобраться в сложившейся ситуации, путем запроса материалов из исполнительного производства № …от 05.08.2010 г., а также материалов из исполнительного производства из структурного подразделения территориального отдела ФССП России: РОСП г. Богдановича по адресу.
  3. привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности за ненадлежащие исполнение ими своих должностных полномочий;
  4. решить вопрос с недвижимым имуществом должника,  передать его под охрану;
  5. ответить мне в письменной форме в соответствии с законом.

Приложение: 

1.            Заявление о возбуждении производства пристава, по ссылке Вы можете найти образец.

«13» декабря 2010 г.

С уважением,