Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Запрет на выезд за границу

   Запрет на выезд за границу – можно ли решить проблему? Многие россияне проводят отпуск за границей и предпочитают такое времяпрепровождение российскому. Но в некоторых случаях выехать за рубеж просто невозможно. Для этого может быть несколько причин – кредитные долги и многое другое. При установлении запрета на выезд за границу важно знать, за что именно был установлен запрет.

   Если виной всему исполнительное производство – то есть право требовать от пристава снятие запрета. В случае отказа или молчания можно начать процедуру обжалования бездействия судебных приставов. Наш адвокат поможет во всем разобраться и принять верные шаги в направлении решения проблемы.

Причины запрета выезда за границу

  • допуск к государственной тайне
  • служба в вооруженных российских силах
  • предъявление обвинения в уголовном преступлении
  • предоставление заведомо ложной информации о себе
  • уклонение от обязательств, которые были наложены на гражданина в судебном порядке в рамках исполнительного производства
  • иные причины

Запрет на выезд за границуДля должника исполнитльного производства запрет наступит если:

  1. Возбуждено исполнительное производство;
  2. Должником пропущен срок для исполнения решения в добровольном порядке без достаточных на то причин;
  3. Сумма задолженности превышает 10 000 рублей.

   Сегодня многие знают не только как возбудить исполнительное производство, но как реализовывать свои права взыскателя в полном объеме, часто нарушая при этом право на передвижение должника. Всего пара моментов, и человек становится невыездным, что значительно усложняет его жизнь. Запрет накладывается представителями судебной власти или приставами-исполнителями в процессе исполнения решения суда. Это практикуется при наличии каких-либо материальных долгов, к примеру, кредитных.

   Собственно любой неоплаченный штраф может привести к автоматическому установлению запрета на выезд за границу. Наш адвокат участвует как в инициировании данной процедуре, так и в снятии ограничительных мер. Все зависит от того, чьи права нарушаются.

Запрет на выезд за границу приставами

   Процедура наложения запрета проводится приставом в адрес должника. При этом ответчику не обязательно присутствовать при принятии решения приставом. Главное – это соблюдение всех нормативных правил. При этом не нужно забирать его лично. Наложение запрета на выезд за границу преследует определенные цели – заставить заемщика выплатить денежные средства.

   На этом основании оформляется исполнительный лист. Он направляется сразу должнику или в службу приставов. В постановлении содержится информация о сумме задолженности, реквизитах для оплаты и сроках, в течение которых надлежит погасить задолженность. Следует отметить, что минимальная сумма долга, которого достаточно для запрета, не превышает десять тысяч рублей. Если задолженность будет меньше указанной суммы, никакие запреты гражданину не грозят.

ВНИМАНИЕ: несовершеннолетние граждане могут выехать из страны при соблюдении определенных условий. Они должны уехать из России только в сопровождении родителей или лиц, на которых оформляется генеральная доверенность. Возможна и самостоятельная поездка за границу, но лишь при получении разрешения от родителей. В противном случае потребуется сопровождение. Некоторые государственные структуры могут ограничить возможность поездки за рубеж для своих сотрудников. Это часто обусловлено государственной безопасностью.

Как узнать о запрете на выезд за границу?

   Прежде всего, если в отношении Вас как должника применена такая мера принудительного взыскания как запрет на выезд за границу, то судебный пристав-исполнитель уведомит Вас об этом, направив копию постановления о временном ограничении на выезд должника. Должник будет извещен о наложении запрета на выезд, даже если откажется от почтового извещения. Кроме того, если Вы зарегистрированы на Едином портале госуслуг, то можете получить соответствующую копию исполнительного документа электронным сообщением.

   Данные о запрете выезда должника передаются в Департамент пограничного контроля Пограничной службы ФСБ.

   Также, данная информация имеется в отрытом доступе на сайте Федеральной службы судебных приставов РФ в разделе «Банк данных исполнительных производств». Для того чтобы проверить себя на наличие имеющихся задолженностей достаточно ввести ФИО и выбрать соответствующий регион поиска.

Срок запрета выезда за границу

   Постановление пристава о временном ограничении на выезд должника выносится на срок до полугода, с истечением этого срока и оканчивается запрет. Но если требования не были исполнены за этот период, выносится новое постановление с соответствующим ограничением выезда.

Законом предусмотрены условия снятия запрета на выезд за границу:

  1. 1.должник погасил задолженность;
  2. заявитель сам отозвал исполнительный документ или он возвращен службой приставов заявителю в связи с невозможностью установить местонахождение или имущество должника;
  3. исполнительный документ стал недействительным или отменен судом;
  4. утверждено мировое соглашение между взыскателем и должником в судебном порядке;
  5. налоговая служба исключила организацию-взыскателя из Единого государственного реестра юридических лиц.

Процедура снятия запрета на выезд за границу

   Пристав-исполнитель решая вопрос о прекращении или окончании исполнительного производства, выносит соответствующее постановление, в котором отменяет все ограничения, и на выезд в том числе. А также отдельно выносит постановление об отмене ограничения на выезд.

   Данное постановление пристав выносит не позже следующего дня после возникновения причин данного ограничения. В тексте данного постановления указывается, что ограничение выезда будет снято после того как пограничные органы получат его. То есть предъявление уже бывшим должником на «границе» копии постановления о снятии запрета на выезд не является основанием для его пропуска.

   Не позднее трех дней после вынесения постановления о прекращении исполнительного производства и не позднее одного дня после вынесения постановлении об окончании исполнительного производства, копии данных документов направляются взыскателю, должнику и в суд.

Адвокат по снятию запрета на выезд за границу в Екатеринбурге

   Наши адвокаты помогут, как наложить меру по запрету, так и обжаловать решение, ограничивающее право на передвижение должника, все зависит от того, чьи права будет защищать наше Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры», в связи с чем, станьте первым – позвоните прямо сейчас или закажите юридическую помощь посредством формы.

Читайте в рамках исполнительного производства:

Про приостановление исполнительного производства по ссылке

О прекращении исполнительного производства на сайте

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67