Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Приостановления исполнительного производства

Поделиться

   Бывают случаи, когда в процессе исполнительного производства возникают сложные нетипичные ситуации, требующие полного или частичного приостановления исполнительного производства.

   Представим, что возникла такая ситуация, в результате которой имеется вступившее в законную силу решение мирового судьи о взыскании с вас 40 500 рублей на оплату услуг представителя  в счет расходов другой стороны. На основании вынесенного решения судебным приставом возбуждается исполнительное производство, но вы недовольны вступившим в законную силу решением, поскольку, оно принято не в Вашу пользу. Вы начинаете нервничать и пытаетесь разобраться в том, можно ли отложить уплату и как это сделать.

АДВОКАТ СОВЕТУЕТ: обратитесь к специалисту за услугой по составлению заявления о приостановлении исполнительного производства, в частности, у нас в настоящее время проходит АКЦИЯ на составление подобных заявлений всего за 1 000 рублей, подробнее можно прочитать по ссылке. 

 приостановления исполнительного производства  Руководствуясь ст. 436 ГПК РФ, статьей 39 ФЗ «Об исполнительном производстве»  должник имеет право обжаловать судебный акт, на основании которого был выдан исполнительный документ, этот определенный законом случай, является основанием для задержки исполнительного производства.

   Многие из людей неспособны правильно осуществить данное процессуальное действие по поводу чего начинают отчаиваться, но наши адвокаты с уверенностью скажут Вам, что Вы можете доверить свою проблему профессионалам своего дела, нашему Адвокатскому Бюро, которые помогут во всем разобраться.

   Законодательство выделяет два субъекта, которые в свою очередь наделены правом на  приостановление исполнительного производства в установленном законом порядке и случаях определенных в ст. 39 и ст.40 ФЗ «Об исполнительном производстве»: судья и судебный пристав. Должники в установленном законом порядке имеют право подать заявление о приостановлении исполнительного производства.

   Что есть приостановление исполнительного производства?

   Приостановление исполнительного производства как процессуальное действие представляет собой  временное прекращение на совершение  каких- либо исполнительных действий, установленных и определенных исполнительным документом. Все вопросы, касающиеся приостановления исполнительного производства рассматриваются судом, в той области, в которой судебный пристав выполняет свои обязанности, в десятидневный срок.

   Положительные моменты приостановления производства?

   В пределах приостановленного производства пристав не способен принимать какие-либо  меры принудительного исполнения, к примеру: изъять у должника имущество и другие меры. Не стоило бы забывать, что пристав не лишается возможности осуществлять определенные законом действия, связанные с совершением исполнительных действий, которые создают условия, при которых пристав применяет меры принудительного исполнения, так, например: осуществлять проверку начисления и удержания соответствующих процентов из зарплаты должника, посещать и проводить обход по местам жительства (нахождения) должников, направлять запросы в соответствующие органы для получения необходимой информации. Необходимо также помнить о том, что законодательством допускается  возобновление исполнительного производства в случаях, определенных ст. 438 ГПК РФ.

   Исходя из сложившихся юридически сложных ситуаций, большинство людей не могут предпринять необходимые меры процессуального характера по сохранности своего имущества от действий судебного пристава исполнителя. Отчаиваться не стоит, поскольку у вас есть реальная возможность избежать наступления неблагоприятных последствий составив заявление о приостановлении исполнительного производства.

Читайте еще о работе адвоката на стадии исполнительного производства:

Как провести обжалование бездействия судебных приставов по ссылке

Наш адвокат расскажет все по вопросу банкротство физических лиц

Надоели приставы исполнители — антиколлектор защитит Ваши права

приостановления исполнительного производства