Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Справка о стоимости юридических услуг

   Согласно нормам АПК РФ по вопросу взыскания судебных расходов (трат на представителя): судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.

   В случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.

   Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

 

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами по заявлению судебных расходов, сроке для этого, а также оспариванию размера взыскиваемых расходов, пишите свой вопрос в комментариях ролика для получения ответа БЕСПЛАТНО

   Согласно нормам ГПК РФ по вопросу взыскания судебных расходов (трат на представителя):

   Статья 98 ГПК РФ предусматривает, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы (взыскание судебных расходов), за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

   Согласно ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Справка о стоимости юридических услуг

Справка о стоимости юридических услуг   Формально исходя из приведенной нормы закона лицу, обратившемуся в суд за взысканием судебных расходов, необходимо доказать только размер и факт их выплаты. Но, учитывая возможность уменьшения размера взыскиваемых расходов судом, адвокаты нашего Адвокатского бюро рекомендуют также приводить аргументы в обоснование разумности расходов на основании таких критерий как сложность дела, продолжительность, стоимость юридических услуг в Екатеринбурге или ином конкретном регионе рассмотрения спора. 

   В качестве письменного обоснования Ваших аргументов может служить справка о стоимости юридических услуг с Вашими критериями сложности дела в  Адвокатском бюро «Кацайлиди и партнеры».

Образец справки о стоимости юридических услуг для суда

Уважаемая Лариса Егоровна!

   В связи с получением Вашего запроса о предоставлении сведений о средней стоимости юридических услуг сообщаем следующее:

   По аналогичным категориям споров, а именно по спорам об обязаны подписать переоформленный акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности за следующий объем оказанных услуг

  1. Участие представителя в суде первой инстанции включая подготовку искового заявления (возражения), составление заявлений и ходатайств в защиту прав доверителя, их формирование и подача в суд, ознакомление с материалами дела. Средняя стоимость юридических услуг, оказываемых специалистами Адвокатского бюро «Кацалиди и партнеры» составляет 10 000 рублей.
  2. Участие представителя в суде апелляционной инстанции, включая подготовку апелляционной жалобы (возражения на апелляционную жалобу), составление заявлений и ходатайств в защиту прав доверителя, их формирование и подача в суд. Средняя стоимость юридических услуг, оказываемых специалистами Адвокатского бюро «Кацалиди и партнеры» составляет 10 000 рублей.
  3. Участие представителя в суде кассационной инстанции инстанции, включая подготовку кассационной жалобы (возражения на кассационную жалобу), составление заявлений и ходатайств в защиту прав доверителя, их формирование и подача в суд. Средняя стоимость юридических услуг, оказываемых специалистами Адвокатского бюро «Кацалиди и партнеры» составляет 10 000 рублей.

С уважением,

Управляющий партнер

АБ «Кацайлиди и партнеры»                                                                                       А.В. Кацайлиди

Дата, подпись

Также по данной теме читают:

ЗАЯВЛЕНИЕ по вопросу о взыскании судебных расходов в рамках Арбитражного процесса 

ХОДАТАЙСТВО о взыскании расходов на оплату услуг представителя в рамках Гражданского процесса

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: