Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

ХОДАТАЙСТВО о взыскании расходов на оплату услуг представителя

Поделиться

В Кировский районный суд

г. Екатеринбург Свердловской области

Истец:

….

Место жительства: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. …, д.52А, кв.22.

Ответчик:

….

Место жительства: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. …, д.11Б, кв.15.

ХОДАТАЙСТВО

О взыскании расходов на оплату услуг представителя

   В Вашем производстве находится гражданское дело с заявлением Кардаполова Д.В. о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

   Статья 98 ГПК РФ предусматривает, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

   Согласно ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

   За представление наших интересов в суде представителем оплачено 5 000 рублей.

   При решении вопроса о размере взыскиваемой суммы расходов на оплату услуг представителя следует учесть следующее: сложность и продолжительность данного дела, наличие у представителя статуса адвоката и опыт работы, затраченное адвокатом время, а это осуществление представительства как в судебном заседании по делу, так и консультирование доверителя перед судебным заседанием помощь в собирании доказательств, формирование согласованной с доверителем позиции по делу, сложившуюся в регионы стоимости оплаты услуг юриста, а также стоимость юридических услуг, оказываемых другими юридическими компаниями аналогичного рейтингового уровня по степени известности, открытости и качества услуг, исходя из вышеперечисленного объема работ по делу, считаю разумным и справедливым удовлетворить требование о возмещении расходов на оплату услуг представителя в полном объеме.

   На основании изложенного и руководствуясь ст. 100 ГПК РФ

ПРОШУ:

- взыскать с … в нашу пользу расходы на оплату услуг представителя в размере 5 000 рублей, по 2 500 рублей в пользу каждого..

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Соглашения с адвокатом;

Квитанция, подтверждающая расходы на адвоката.

«27» августа 2012 года

С уважением,