Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Соглашение об уплате алиментов

   Соглашение об уплате алиментов – всегда выход в решении конфликтной ситуации между бывшими супругами. Непростая процедура развода супругов часто еще больше усугубляется финансовыми вопросами. Особенно сложно решать эти проблемы, если стороны враждебно настроены по отношению друг к другу, забывая подчас о том, что самой страдающей стороной в конфликте остаются несовершеннолетние дети.

   Наши семейные адвокаты помогут в процедуре исполнение решений взыскании алиментов, а также помогут мирно решить проблему, заключив соглашение об уплате алиментов на ребенка.

Как самому начать платить алименты?

   Договориться можно, главное – найти компромисс и составить нотариальное соглашение об уплате алиментов:

   Важно знать, что заключить соглашение об уплате алиментов всегда лучше, чем потерять время и нервы на суд по взысканию алиментов между бывшими супругами о размере выплат и порядку выполнения обязанности по содержанию ребенка.  Соглашение должно быть составлено с согласия обеих сторон, это добровольный договор. Семейное законодательство нашей страны разрешает заключать его между всеми, заинтересованными в этом деле субъектами. Таким образом, это могут быть не только супруги, но и другие члены семьи.

соглашение об уплате алиментов на ребенка   Нотариальное соглашение об уплате алиментов может быть заключено и с тем субъектом, который на данный момент не имеет никаких обязательств по выплате денежных средств, но совершает это по своему желанию. Допустим, отец выплачивает алименты для получения образования своей совершеннолетней дочери и это его добрая воля и стремление помочь материально.

   Силу имеет только нотариально удостоверенное соглашение, а потому договор должен быть составлен по определенному образцу в письменной форме, иметь подписи обеих сторон и отметку нотариуса. Именно данный факт придает документу юридическую силу, и если положения документа не будут выполняться, получатель средств может обращаться к судебным исполнителям.

Соглашение об уплате алиментов на несовершеннолетнего

  1. Содержание соглашения об уплате алиментов стандартное. Обычно указываются все данные по лицам, составляющим договор, размеры средств, способы выплаты, периодичность. Размеры указываются или в виде точно суммы, или в виде процентов от источников дохода (например, от зарплаты). Размер суммы – результат договора сторон, но он не должен быть менее минимального (это также установлено законодательством). Заключив соглашение не нужен будет приказ о взыскании алиментов и составление искового заявления.  
  2. Соглашение об уплате алиментов на ребенка должно содержать положение о документах, которые будут подтверждать выполнение обязательств (банковские квитанции, расписки, документы по депозиту).
  3. Указывается и то, что в случае изменений места работы плательщика, его места проживания об этом обязательно сообщается и в соглашение об алиментах ребенка внесены правки с отметкой нотариуса.

Расторжение соглашения об уплате алиментов. Признание недействительным

   Прекращение обязательств по выплатам происходит с согласия обеих сторон, и для этого подписывается расторжение соглашения об алиментах, которое также заверяется нотариально. Если какая-то сторона не согласна, то решение о расторжении выносит только суд.

   Признание соглашений об уплате алиментов недействительными осуществляется судом. Происходит это в случаях, когда документ составлялся с нарушением закона (под угрозой, с применением насилия, с лицами, не достигшими 14 лет).

ВНИМАНИЕ: любой образец соглашения об уплате алиментов найденный в общем доступе в Интернете требует индивидуальной корректировки с юристом, чтобы все положения и условия в нем соответствовали как закону, так и волеизъявлению сторон договора.

Читайте еще о работе нашего юриста по алиментам:

Узнайте, можно ли подать увеличение алиментов по ссылке

С нами оплата дополнительных расходов профессионально

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67