Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Суд по алиментам

Поделиться

  Суд по алиментам проводится, когда между сторонами не было достигнуто согласие в досудебном порядке. Мировой судья рассматривает доказательства сторон и выносит решение о размере выплат. Если требования включают в себя решение других вопросов (лишение родительских прав, выбор места жительства ребенка), тогда заявление необходимо подавать в районный судебный орган или городской суд. Наш семейный адвокат расскажет Вам случаи уменьшения алиментов, увеличения алиментных обязательств, составит необходимый иск и возьмет на себя все хлопоты ведения дела в суде.

Когда необходим суд по взысканию алиментов и изменению их размера:

   Когда истцу неизвестны доходы и место проживания ответчика, будет проведено подробное разбирательство и принято решение суда по алиментам. Если эти данные присутствуют (справка о доходах, конкретный адрес ответчика), возможна упрощенная схема с выдачей судебного приказа. При этом присутствие второй стороны не требуется (подробнее по вопросу вынесение судебного приказа о взыскании алиментов по ссылке).  

взыскание алиментов по суду   Составляя заявление в суд по алиментам, необходимо собрать доказательную базу и подтвердить наличие расходов на ребенка. В документе должна отражаться требуемая сумма из расчета за год. Это необходимо, чтобы суд по взысканию алиментов получил возможность рассчитать государственную пошлину (однако на общих основаниях для заявителя по подобным делам она не взимается, а взыскивается при вынесении решения со второй стороны). Можно указать твердую сумму или процент от доходов ответчика.

   Нас часто спрашивают как подать документы на алименты? Все просто. Подавать исковое заявление в суд по алиментам необходимо по месту проживания лица, с которого они будут взиматься. Однако данная категория дел может использовать понятие альтернативной подсудности. Это позволяет обращаться в судебные органы по месту жительства истца, для чего последний предоставляет доказательства своего проживания с ребенком по месту нахождения территории подсудной определенному судебному органу.

ВНИМАНИЕ:   Взыскание алиментов по решению суда может осуществляться до его принятия. Судья имеет право назначить выплаты в любое время с момента принятия иска. Разница между выплаченными средствами и установленной в решении суммой не возвращается ответчику. Подобный вариант развития событий возможен, если предмет спора – выплаты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

   Посетить суд бывшей по алиментам на ребенка и выплачивать средства придется, даже если вы находились в гражданском браке. Ключевой фактор в таких делах – наличие детей.

Если решение суда Вас не устроило?

   В течение месяца ответчиком или истцом может быть подана жалоба на решение суда по алиментам. Сторона, которую не устраивает размер или порядок алиментов имеет право обратиться в вышестоящую инстанцию, через суд принявший решение. Апелляционная жалоба на решение суда по алиментам может затрагивать изменение размеров или полную отмену выплат.

   Наш юрист по алиментам представит Ваши интересы независимо от сложности дела.

Читайте еще о работе наших юристов в делах об алиментах:

С нами исковое заявление на увеличение алиментов пройдет в срок

Вся практика взыскания алиментов твердой денежной сумме по ссылке

Полная юридическая помощь по алиментам будет оказана нами профессионально